Не могу устранить дерганье на 1-2 й передачах
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Не могу устранить дерганье на 1-2 й передачах
Добрый день!
На Кседосе 6 (1,6) 1999г.в. никак не удается устранить дерганье на 1-2 й передачах. Когда едешь в пробке держишь обороты на 2000, отпускаешь плавно педаль - происходит скачок оборотов вниз, когда нажимаешь на газ происходит рывок. На первой передаче также. В пробке невозможно ездить.
Был в 4-хсервисах -
ДВС - развели руками
На Нагорной - почистили дроссель, поменяли свечи, проверили гофру, ЕГР (заглушен) - эффект сохранился.
В Викаре - считал ошибки (не обнаружил), диагност поменял датчик сцепления (грешил на него), а также сделал профилактику клапана холостого хода - эффект сохранился да еще появился провал при разгоне на 3-й скорости.
Честно говоря нахожусь в отчаянии. Подскажите, что еще можно предпринять. Заранее спасибо.
На Кседосе 6 (1,6) 1999г.в. никак не удается устранить дерганье на 1-2 й передачах. Когда едешь в пробке держишь обороты на 2000, отпускаешь плавно педаль - происходит скачок оборотов вниз, когда нажимаешь на газ происходит рывок. На первой передаче также. В пробке невозможно ездить.
Был в 4-хсервисах -
ДВС - развели руками
На Нагорной - почистили дроссель, поменяли свечи, проверили гофру, ЕГР (заглушен) - эффект сохранился.
В Викаре - считал ошибки (не обнаружил), диагност поменял датчик сцепления (грешил на него), а также сделал профилактику клапана холостого хода - эффект сохранился да еще появился провал при разгоне на 3-й скорости.
Честно говоря нахожусь в отчаянии. Подскажите, что еще можно предпринять. Заранее спасибо.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
vitt7
Привет! Зажигание проверял?
Добавлено спустя 31 секунду:
На каком бензине ездишь?
Привет! Зажигание проверял?
Добавлено спустя 31 секунду:
На каком бензине ездишь?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin
Скажи пусть УОЗ проверятvitt7 писал(а):что сказать в сервисе?
Форсунки можно почистить в общем тоже.
Где то здесь неоднократно писали, что сия проседура на KF, пустая трата времени.Или всётаки иногда помогает?Admin писал(а):Форсунки можно почистить в общем тоже

Mazda Xedos 6, 1994, 2.0, МКПП, Igol Symbol Ceramic SAE 5W-40 Igol France, S.A., кондиционер, противотуманки HELLA Micro DE+ XENON 6000 - РАЗБИТА
Mazda PREMACY, 2000, 120 т.км.,1.8 бензин, МКПП, кондиционер, борткомпьютер, ПТФ, 2-DIN магнитола с кассетником
Mazda PREMACY, 2000, 120 т.км.,1.8 бензин, МКПП, кондиционер, борткомпьютер, ПТФ, 2-DIN магнитола с кассетником

- Admin
_Igor_
У него 1,6
У него 1,6

- Admin
Юрий
Да нет, остановились на проверке УОЗ, чистке форсунок пока.
Да нет, остановились на проверке УОЗ, чистке форсунок пока.
- Admin
vitt7
Пусть еще заодно проверят наличие подсоса воздуха
Пусть еще заодно проверят наличие подсоса воздуха
я бы на твоем месте проверил холостые обороты. Если они низкие, то стрелка тахометра будет быстро падать вниз при переключении скоростей, отсюда и дергания. Я себе поставил обороты чуть больше, так никаких проблем- плавный разгон. У Кседоса вообще считаю очень низкие холостые, в отличие от немецких машин. Расход расходом, но комфорт важнее
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я не думаю что на машине 1999 года так все трагично. если УОЗ сбит, будет тупить, а не дергаться. Дергание может быть при неправильном трогании с места и отпускании педали сцепления. может у тебя вообще все ок с машиной
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я не думаю что на машине 1999 года так все трагично. если УОЗ сбит, будет тупить, а не дергаться. Дергание может быть при неправильном трогании с места и отпускании педали сцепления. может у тебя вообще все ок с машиной
Xedos6, 1998., MKПП, V6 2.0 a/c, kruiz, klimat, abs, 2 airbag, ПРОДАНА
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
Извините, скажу резко - чушь несете. Ага, епонцы дурни такие - на плавность хода забили, холостые занизили (непонятно для чего кстати).bodyman30 писал(а):У Кседоса вообще считаю очень низкие холостые, в отличие от немецких машин. Расход расходом, но комфорт важнее

Совершенно уверен - покатались бы на нулевом Х6 - все бы устроило.

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
vitt7
Проидись поиском по мазда форуму.
Антифриз давно менял?
Там причиной дергания оборотов была воздушная пробка в районе впуска.
Проидись поиском по мазда форуму.
Антифриз давно менял?
Там причиной дергания оборотов была воздушная пробка в районе впуска.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
У нас какие холостые-650-750 оборотов( ошибусь в пределах 50) В Ауди холостые обороты больше.
Не надо обобщать насчет всех кседосов. Человек же говорит, что ОШИБОК нет в двигателе, тогда какой из узлов износился? Холостые обороты надо регулировать по-любому. А при изменении УОЗ меняются и холостые.
Я свою отрегулировал как надо и езжу теперь как человек, не считая, что это ведро
Да и марку бензина наконец заливаю одну и движок не бесится теперь от смены марки. и гидрики не стучат вообще.
ну а нулевых кседосов не существует просто уже.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
А на холодную обороты медленно опускаются потому что смесь богатая и обороты завышены.
Просто надо научится трогатся с места и переключать скорости, играя сцеплением.
Да, и еще немаловажную роль играет обувь, в которой вы управляете машиной. От смены обуви может быть и смена ощущений при езде.
А также важно, как вы ногу ставите на педаль газа. Она у нас длинная, почти в длину всей обуви, в отличие например от Тойоты, где она такая же почти как педаль тормоза
Я опять чушь говорю??
Не надо обобщать насчет всех кседосов. Человек же говорит, что ОШИБОК нет в двигателе, тогда какой из узлов износился? Холостые обороты надо регулировать по-любому. А при изменении УОЗ меняются и холостые.
Я свою отрегулировал как надо и езжу теперь как человек, не считая, что это ведро

ну а нулевых кседосов не существует просто уже.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
А на холодную обороты медленно опускаются потому что смесь богатая и обороты завышены.
Просто надо научится трогатся с места и переключать скорости, играя сцеплением.
Да, и еще немаловажную роль играет обувь, в которой вы управляете машиной. От смены обуви может быть и смена ощущений при езде.
А также важно, как вы ногу ставите на педаль газа. Она у нас длинная, почти в длину всей обуви, в отличие например от Тойоты, где она такая же почти как педаль тормоза
Я опять чушь говорю??
Xedos6, 1998., MKПП, V6 2.0 a/c, kruiz, klimat, abs, 2 airbag, ПРОДАНА
пока пешеход
пока пешеход
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Да не, на счёт ощущений согласен, но 90% об этом даже не задумываются.. Элеметарное ослабление пружины педали газа даёт потрясающий эффект. Машина начинает ВАЛИТЬ!!! =))bodyman30 писал(а):Я опять чушь говорю??
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Была на автоюморе статья про тунинг ВАЗ пп
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Re: Не могу устранить дерганье на 1-2 й передачах
У меня такая-же проблема
.Плавно тронуться практически не возможно.Может все дело в оборотах ХХ ?

Xedos 6, 93 г., красный металлик, v6 2.0, 250000 км.,МКПП,ПТФ.люк,ксенон в ближнем 6000к.,интерфейс,1кВт звука.,интерфейс,дистанц.открывание багажника.
У меня тоже дергание на низких передачах, когда газ отпускаю. Бензонасос поменял не помогло. Кстати, когда я крышку бак откручиваю, там большое давление, шипит все. Может ли дергаться из за этого? И что там за клапан стоит в баке выпускной, где его искать?
Mazda Xedos 6, 1994г.в., 140л.с., МКПП, круиз, кондей(пока не работает)
- Belovff446
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6.V6.2.0
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Смоленская обл,г.Ярцево
парни у меня тоже плавность хода оставляет желать лучшего и в баке когда крышку откручиваешь шипит
у меня как то сильно дёргалась на низких передачах гофра была порвана,а шас гофра нормальная но небольшое дёрганье осталось.

у меня как то сильно дёргалась на низких передачах гофра была порвана,а шас гофра нормальная но небольшое дёрганье осталось.

Про шипение - у мну на Форде и с нуля шипело и щас шипит. Может так и должно быть?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
У меня такая же проблема. Плавно тронуться можно только на оборотах ~ 1500 плавно отпуская сцепление. При езде на 1-2 передачах - отпускаешь газ - резко втыкается, нажимаешь чуть-чуть - резко дергает вперед. Гофра целая, зажигание +8, подсосов гоздуха нигде не нашел, холостые - 800, дросель и КХХ чистил, мотор после капиталки, до капиталки было тоже самое. Сцепление тоже менял.
Может быть проблема в датчике положения дросельной заслонки? Я его не трогал пока, но при замыкании контактов в диагностическом разъеме, заслонку нужно открыть так, чтоб зазор между диском заслонки и воздуховодом составлял 2-2,5 мм, только тогда включается вентилятор. Это нормально?
Уже надоело это дерганье, немецкие ведра 80х годов и то плавнее ездят!
Может быть проблема в датчике положения дросельной заслонки? Я его не трогал пока, но при замыкании контактов в диагностическом разъеме, заслонку нужно открыть так, чтоб зазор между диском заслонки и воздуховодом составлял 2-2,5 мм, только тогда включается вентилятор. Это нормально?
Уже надоело это дерганье, немецкие ведра 80х годов и то плавнее ездят!
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
и у меня машина дёргается если бросаешь педаль газа, а до этого была 626ge с двигателем FS, таже самая картина, тоже дёргалась
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
Да, про 626 знаю. Разговаривал с тремя владельцами 626х, все говорят об этом косяке. А вот водилы 323 на это не жалуются у них нормально все, но мотор то такой же как и у меня! Хотелось бы узнать причину этой неприятной вещи.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
- GuardLife
- Новичок
- Модель машины: Pontiac Vibe
- Год выпуска: 2004
- Страна/город: г. Воронеж
У меня была такая же проблема, ошибок не было, но было не дёргание, а удары, при нажатие на педаль газа, как будто, кто - то в жопу въезжал, а при бросании - в морду. Всё дело оказалось в подушках, смотрите внимательнее, особенно заднюю!..
X6 2.0, 1993 г., мкпп, конд, b5 coral brown red mica....xedos 6 - это стиль жизни...ПРОДАНА со слезьми на глазах
Pontiac Vibe AWD АКПП, 2004г/в
Pontiac Vibe AWD АКПП, 2004г/в