не падают обороты
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Кемерово
не падают обороты
привет коллеги, такая весч: заменил сегодня ремни с натяжными (гур и гену) прокатился - на холостом обороты теперь в районе 2000, дроссель чистил месяц назад, чета видел что кудато нужно вдэхой брызнуть так и не понял, какие еще причины могут быть.
любитель самураев, но ксед форэва
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Re: не падают обороты
Поменьше брызгай, а поищи чего не подключил, когда ремень менял
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
-
- Нечастый гость
- Юрий
Может и нечего, но по какой то причине обороты поднялись. Хотя, как вариант, антифриз может не долил
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
имхо
нужно снять патрубки (тонкие шланги, которые идут на подогрев ДЗ- внизу Дросселя)
если ОЖ не полилась - то повышенные обороты - следствие низкого уровня ОЖ
нужно снять патрубки (тонкие шланги, которые идут на подогрев ДЗ- внизу Дросселя)
если ОЖ не полилась - то повышенные обороты - следствие низкого уровня ОЖ
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
-
- Нечастый гость
Слав я конечно посмотрю, только чет я не догоняю какая связь между заменой ремней и уровнем ож.
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
поддерживаю версию с ож...
иногда бывает: колесо спустило, а лампочка перегорела, не связано, но последовательно...
иногда бывает: колесо спустило, а лампочка перегорела, не связано, но последовательно...
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
-
- Нечастый гость
железная логика
Добавлено спустя 48 минут 56 секунд:
вобщем посмотрел: с ож все в порядке((( какие мысли?
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
еще подробнее может на какую мысль наведет: холостые - 2000, когда выжимаешь сцепление обороты начинают интенсивно плавать от 1500 до 2000
и вот еще
Добавлено спустя 48 минут 56 секунд:
вобщем посмотрел: с ож все в порядке((( какие мысли?
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
еще подробнее может на какую мысль наведет: холостые - 2000, когда выжимаешь сцепление обороты начинают интенсивно плавать от 1500 до 2000
и вот еще
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
звездец и ужас
нужно все восстанавливать до первоначального состояния
нужно все восстанавливать до первоначального состояния
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
-
- Нечастый гость
согласен Слава, а подробнее можно?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
и если есть возможность сфоткайте, или расскажите че это за позиции и как все должно быть в идеале, прошу без эмоций суеты и суицида, заемался я уже с этим кседом если честно, еще немного и начну жалеть)))
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
и если есть возможность сфоткайте, или расскажите че это за позиции и как все должно быть в идеале, прошу без эмоций суеты и суицида, заемался я уже с этим кседом если честно, еще немного и начну жалеть)))
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
новая или б/у гофра + пластмассовая часть от гофры до дросселяDenis_CCCP писал(а):а подробнее можно?
убрать штатный возд. фильтр и поставить нулевик [External Link Removed for Guests]
или купить на б/ушке весь впуск
по оконцовке выставить обороты как сказано в писании (в Faq т.е.)
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
все, что не на первой фотке - аЦкий колхоз.
схема указанного места.
схема указанного места.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Нечастый гость
Home_Maker
брось пожалуйста фото схемы мне в личку я не могу ее увеличить, тоесть как я понимаю никаких заглушек на гофре не должно быть? а чего все таки за трубка на первом фото? куда она должна идти?
брось пожалуйста фото схемы мне в личку я не могу ее увеличить, тоесть как я понимаю никаких заглушек на гофре не должно быть? а чего все таки за трубка на первом фото? куда она должна идти?
- Home_Maker
- Заслуженный
Скинул. Могу ошибаться, но мне кажется, что непонятная тебе трубка, по схеме является трубкой 13-741 и служит для вентиляции. Идет в пипсик на изгибе воздуховода перед дросселем. Предположительно в то место которое, у тебя, выделено квадратом.На схеме - уголок 13-746.
а в то место, где: "какая-то заглушка с обратной стороны обрезанного кабеля" подтыкается коробка-резонатор 13-195
Ну, а фаллос- это какая-то фаллосня. (кстати, пишется с двумя Л )
а в то место, где: "какая-то заглушка с обратной стороны обрезанного кабеля" подтыкается коробка-резонатор 13-195
Ну, а фаллос- это какая-то фаллосня. (кстати, пишется с двумя Л )
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Скажу одно. Просто удивительно как у тебя раньше не плавали обороты.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Нечастый гость
Колега?Home_Maker писал(а): Ну, а фаллос- это какая-то фаллосня. (кстати, пишется с двумя Л )
Спасибо всем, я сам теперь просто в ахтунге как она действительно раньше не лагала
-
- Нечастый гость
так вот, резонатора пока нет, ту самую трубку для вентиляции я воткнул откуда росла, теперь на прогретом с отжатым сцеплением обороты не плавают, но как было на холостых 2000 так и осталось((( причем если только заведешь то она прогревается и обороты падают до нормы, только газа подкину и все 2000.
далее, говорилось выше про уровень ож, так вот я заметил что если ож в верхней горловине залить до краев, то через 3-4 минуты падает уровень почти до дна этой горловины это нормально? кстати известный нам местный продавец vasilua сказал что по инструкции к кседу 9 категорически запрещено доливать в верхнюю горловину
и еще, может глупость, но может быть обороты лагают из-за перетянутого ремня, о коих я сказал вначале?
далее, говорилось выше про уровень ож, так вот я заметил что если ож в верхней горловине залить до краев, то через 3-4 минуты падает уровень почти до дна этой горловины это нормально? кстати известный нам местный продавец vasilua сказал что по инструкции к кседу 9 категорически запрещено доливать в верхнюю горловину
и еще, может глупость, но может быть обороты лагают из-за перетянутого ремня, о коих я сказал вначале?
Это и есть причина повышенных оборотов.Denis_CCCP писал(а):далее, говорилось выше про уровень ож, так вот я заметил что если ож в верхней горловине залить до краев, то через 3-4 минуты падает уровень почти до дна этой горловины это нормально?
Вкратце.
Открываешь пробки на блоке и расширительном бачке.
Льешь в блок пока не заполнится расш.бачок. Закрываешь пробку
(проверив все ли резинки на ней на месте и проверив работоспособность обратного клапана пробки)
Льешь до верха горловины блока. Закрываешь.
Проверяешь уровень в бачке слива ОЖ(перед горловиной блока).
После дня поездок проверяешь ОЖ в горловине блока и в бачке слива.
Смиотришь не раздувается-ли или сжимается патрубок от блока к радиатору. (что говорит о плохой работе пробки)
Блин, кратко не получилось.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
-
- Нечастый гость
очень даже нормально получилось))) блок это верхняя горловина? бачок слива ож это нижняя пробка справа? и еще у меня вроде как расширительный где то подтекал но не снизу, если ож уходит, то визуально нигде не заметно, да и опять же два дня назад с оборотами все было норм.. тем не менее если я все правильно понял пойду попробую, спасибо огромное
-
- Случайный прохожий
- Страна/город: Украина Одесса
следует предполагать что помогло?! автор топика решил оставить интригу...
у меня схожая проблема, только + нет тяги, еще что примечательно - тоже после работ слесаря над ремнем генератора и кондера.. возможно там стоит всетакий датчик или цепь оборвали?
перепробовал (менял фильтра, чистил инжектор, дроссель, седла клапанов, менял ДМРВ, клеял гофру, менял свечи, тестил всю эллектросистему, менял лямбда-зонды)! помогите!
кстати у меня если лить в горловину что у двигателя - в бачок лишнее не стекается + патрубок раздувается.
у меня схожая проблема, только + нет тяги, еще что примечательно - тоже после работ слесаря над ремнем генератора и кондера.. возможно там стоит всетакий датчик или цепь оборвали?
перепробовал (менял фильтра, чистил инжектор, дроссель, седла клапанов, менял ДМРВ, клеял гофру, менял свечи, тестил всю эллектросистему, менял лямбда-зонды)! помогите!
кстати у меня если лить в горловину что у двигателя - в бачок лишнее не стекается + патрубок раздувается.
-
- Нечастый гость
это я только попробовал, вобщем в расширительном ож в отметке максимум было, доливаю в горловину все равно ооочень медленно но уходит...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Данил как вариант пощупай нижний патрубок от радиатора, если не горячий и мягкий, значит термостат, у меня такое былоDanil Odessa писал(а): + патрубок раздувается.
-
- Случайный прохожий
у меня авто не греется - на датчике всегда серидинка - 2/3, а вентилятор включается вовремя, авто не кипит.
проблема с тягой (гарячая не тянет, холодная - кое-как) и оборотами на 1500 - 2000 не сбрасываются при прогреве. Если резко до 4000 довести и отпустить то обороты сбрасываются медленно. ( езжу так уже пол года.
проблема с тягой (гарячая не тянет, холодная - кое-как) и оборотами на 1500 - 2000 не сбрасываются при прогреве. Если резко до 4000 довести и отпустить то обороты сбрасываются медленно. ( езжу так уже пол года.
-
- Нечастый гость
и о чудо! после очередной доливки типа на всякий случай уровень ож в горловине перестал падать
Данил у меня она тоже не кипела, и винты срабатывали вовремя, все таки я думаю что одна из причин термостат или забитый радиатор, а вообще надо бы ошибки сосчитать тож не помешает
так мне теперь день по городу реветь? а дальнейшие инструкции?D38 писал(а): После дня поездок проверяешь ОЖ в горловине блока и в бачке слива.
Данил у меня она тоже не кипела, и винты срабатывали вовремя, все таки я думаю что одна из причин термостат или забитый радиатор, а вообще надо бы ошибки сосчитать тож не помешает
-
- Случайный прохожий
считывали - ничего похожего на проблемы с охлаждением диагност не нашел. только лямбды и какие то клапана 2 штуки, которые сзади коллектора после дросселя идут. говорят не работают но мало ввероятно что они на тягу так влияют...
итак патрубок я попробую, термостатом займусь. еще вопрос может не потеме а может и поможет чем: снимаю крышку масла на блоке - авто глохнет, масло не бросает!!! так должно быть? слесаря и диагносты говорят впервые видят такое.
итак патрубок я попробую, термостатом займусь. еще вопрос может не потеме а может и поможет чем: снимаю крышку масла на блоке - авто глохнет, масло не бросает!!! так должно быть? слесаря и диагносты говорят впервые видят такое.
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
пробку в системе диагностика не покажетDanil Odessa писал(а):считывали - ничего похожего на проблемы с охлаждением диагност не нашел.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
какое точное определение это диагност так сказал или ты просто забыл номера ошибок ?Danil Odessa писал(а):считывали - какие то клапана 2 штуки, которые сзади коллектора после дросселя идут. говорят не работают но мало ввероятно что они на тягу так влияют...
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- kiberpups
- Нечастый гость
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Россия Воронеж
нечто подобное и у меня твориться, только я систему ОЖ победил, а обороты так и скачут...
кстати, по поводу того что ОЖ уходит из развальной горловины а в бачке все норм - смотри 3 вещи патрубок от бачка к расширительному на радиаторе, сам бачок, который в крыле и крышку с перепускным клапаном...
по идее при нехватке в системе ОЖ должно создаться отрицательное давление и крышка должна открыться на впуск ОЖ из расширительного бачка... и наоборот при большем кол-ве ОЖ крышка открывается на слив ОЖ из системы в бачок
...как-то так
кстати, по поводу того что ОЖ уходит из развальной горловины а в бачке все норм - смотри 3 вещи патрубок от бачка к расширительному на радиаторе, сам бачок, который в крыле и крышку с перепускным клапаном...
по идее при нехватке в системе ОЖ должно создаться отрицательное давление и крышка должна открыться на впуск ОЖ из расширительного бачка... и наоборот при большем кол-ве ОЖ крышка открывается на слив ОЖ из системы в бачок
...как-то так
Авто: Mazda Xedos 6, 2 литра, по ПТС 140 коняшек, но уверяли что их аж 160 и все они 92 г.в., - убит, НО ждет возрождения из небытия! ... потом сделаю аэрографию на нем - resurgent
- Home_Maker
- Заслуженный
Это нормальное явление!! Слесарей и диагностов - поменять! Чем быстрее, тем лучше!Danil Odessa писал(а):снимаю крышку масла на блоке - авто глохнет, масло не бросает!! так должно быть? слесаря и диагносты говорят впервые видят такое.
-
- Случайный прохожий
я в Одессе вообще нормальных немогу найти.. итак постоянно к лучшим езжу.. кто знает может стоит попробовать мазда-центр?
-
- Случайный прохожий
вопрос - от того что система циркуляции не работает (может помпа еле крутится) может мощность упасть? то есть грм не отрабатывает нормально...
- Юрий
Ещё как влияютDanil Odessa писал(а):считывали - ничего похожего на проблемы с охлаждением диагност не нашел. только лямбды и какие то клапана 2 штуки, которые сзади коллектора после дросселя идут. говорят не работают но мало ввероятно что они на тягу так влияют...
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים