Не подается ток на муфту компрессора

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
KosGT
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Украина, Киев

Не подается ток на муфту компрессора

Сообщение KosGT »

Всем привет, перечитал почти все темы на форуме про кондиционер, смотрел схемы, но так и не нашел ответа на вопрос.
У меня при включении кнопки А/С включается вентилятор и повышаются обороты двигателя, что характерно для исправной системы кондиционера. Поехал заправить кондиционер, перед этим провели диагностику (230 грамм фриона + краситель), сказали что этого достаточно что бы датчик давления запустил муфту.

Муфта не запустилась, подвели ток напрямую - работает, что отсеивает вопрос о работоспособности муфты.
Предохранители - все проверил, состояние отличное.
Относительно реле - я так и не понял какое из всех оных отвечает именно за кондиционер - проверил все. На вид они идеальны (внутри) всё блестит как в магазине смотрю, нет окислений и прочего.
Провод - вся видимая часть в отличном состоянии, без обрывов (тестером проверил)

Итак назревают вопросы:
1. Что еще может быть?
2. Как правильно провести диагностику реле что бы убедится что это не оно? Какое конкретно реле и где оно находится? (в FuseBox, или справа (3шт)/лева(4шт) возле стакана). Если не затруднит, с иллюстрацией фото+пэинт.
3. Как точно проверить цепь от начала и до конца? Ибо схема для меня выглядит как стог сена а я ищу там иголку. Это не домашняя проводка где всё ясно без глубоких познаний.

Буду рад за помощь, жителям Киева - с меня пиво :) (сок для трезвенников)
ЗА ранее постараюсь быть благодарен, за достойные советы :)
Dimas_Den
Нечастый гость
Нечастый гость
Страна/город: Ярославль

Re: Не подается ток на муфту компрессора

Сообщение Dimas_Den »

Проверить сам датчик.
У меня недавно такая же ситуация была,у себя под капотом был найден провод с таким же разьемом как на датчике давления,но под фарой и поменян с тем,который был одет на этот датчик и все заработало,на форуме спрашивал про наличие возможного 2го датчика,но ответа не получил,сейчас все работает и холодит.
П.с в систему необходимо 700гр фриона ,может и не хватило для запуска))
KosGT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение KosGT »

Dimas_Den писал(а):Проверить сам датчик.
Это тот который стоит за решеткой радиатора, правильно?
Dimas_Den писал(а):П.с в систему необходимо 700гр фриона ,может и не хватило для запуска))
230 грамм + краситель мне обошлось в 60 грн (8 у.е), заправка же стоит 350 грн (45 у.е), не хочу заправить а потом нужно будет всё выпускать в воздух :( Ребята заправщики сказали что этого количества вполне достаточно что бы муфта сработала...
Dimas_Den
Нечастый гость
Нечастый гость
Страна/город: Ярославль

Сообщение Dimas_Den »

Да он стоит за решеткой сверху цилиндрического бочонка!можешь снять этот разьем и замкнуть два провода в нем (но не надогла если фриона действительно мало то это не хорошо! если муфта прижалась то тут три варианта либо мало газа либо датчик плохой опять же можно его прозвонить если он замкнут то все впорядке с ним и сам этот провод.
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Dimas_Den писал(а):Да он стоит за решеткой сверху цилиндрического бочонка!можешь снять этот разьем и замкнуть два провода в нем (но не надогла если фриона действительно мало то это не хорошо! если муфта прижалась то тут три варианта либо мало газа либо датчик плохой опять же можно его прозвонить если он замкнут то все впорядке с ним и сам этот провод.
Чего то мой мозг отказался переварить этот мессидж :fool:
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
KosGT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение KosGT »

Нашли проблему, был в жгуте перебит провод, заменили - проверили, всё в порядке. Но теперь похоже что датчик давления не срабатывает.
Есть два варианта:
1. Он вышел из строя (сразу интересно где его купить?! и сколько он стоит?)
2. Не хватает давления (какое минимально допустимое значение?)
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»