Добрый день всем.
Сегодня случилось страшное!!! Машинка моя не завелась. Вчера ковырял датчик топлива и пересматривал предохранители в салоне и под капотом (в связи не рабой ближнего света). После этого завел машинку, завелась но как то странно (2-3 секунды была жестокая детанация и маленькие обороты) потом все выровнилось и все.
Сегодня утром собрался ехать на работу повернул ключь зажигания, жестокая детанация 1 сек работы движка и все заглохла!! дальнейшие попытки завести дрыгаало ничего не дали(стартер крутит, а движка не схватывает, на доли секунды вроде вот щас схватит и все тишина ). разбираться небыло времени,т.к. опаздывал. Помогите плиз, в чем трабл????
xlover писал(а):тогда проверь на предмет залитых свечей, очень похожее поведение.
как заводить знаешь ?
Честно сказать каким образом проверить залитые свечи или нет я не знаю , т.к. это 1я моя машина и до неё я только помогал брату лазить в "коппейке". Так что драгоценного опыта не имею. Если вас это не затруднит можете расказать всю последовательность выполнения операции? Заранее благодарен.
xlover писал(а):тогда проверь на предмет залитых свечей, очень похожее поведение.
Причина именно в этом! Свечи прокалил, почистил и завелась родимая!
Только вначале дым валил белый как из печной трубы . Но после некоторой обкатки вроде все нормализовалось.
NGK тож разные бывают (в смысле поленых), ну и ресурс ихний тож не бесконечен. Я свечи вместе с заменой масла меняю. Беру маздовские оригинал. Без нареканий.
Лучше песок на зубах, чем яйца в снегу
Mazda Xedos 6, 2.0, 1993г. МКПП, Oil - LM 5W-50, спойлер , свин в багажнике