Не заводилась, заменил аккумулятор-ещё хуже

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
sheffpovar
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Не заводилась, заменил аккумулятор-ещё хуже

Сообщение sheffpovar »

Здравствуйте все!

Прошу совета. Сегодня утром при -28 попробовал завести масю. Включил на пару минут ближний свет, выключил, выжал сцепление, первый пробный старт и потом второй старт по полной. Стартер маслал, машина дергалась, но так и не завелась. Когда аккумулятор стал садиться я всё бросил и ушёл по своим делам. После обеда вернулся чтобы забрать аккумулятор домой. Попробовал завести - безрезультатно. Снял аккумулятор и собирался уходить как товарищ на стоянке предложил попробовать его аккумулятор, который греется возле батареи в сторожке. Я согласился. Подсоединил. Включил зажигание- все лампочки загорелись как обычно. Только ключ на старт - вместо стартера включился вентилятор(!?). Снял клеммы, почистил, одел обратно, попробовал - опять вентилятор. Открыл Крышку предохранителей - ничего необычного не увидел. Отдал чужую батарею, свою принёс домой, сижу читаю форум - ничего подобного не нашёл.

Может у кого есть мысли? Буду благодарен.
X6 1994 Z6 / KF MT / 1SRS ABS A\C / 180K(наверно скручено)
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Re: Не заводилась, заменил аккумулятор-ещё хуже

Сообщение Djentro »

У него полярность-то хоть такая же?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
Евген
Новичок
Новичок
Модель машины: cronos KF-ZE АКПП
Год выпуска: 1995

Сообщение Евген »

могло глюкануть реле сигналки которое блокирует работу бензонасоса...были такие же симптомы...реле на проверку вроде было исправно,но после установки нового, машинка завелась как часы(новое реле100 рублей) пробуй!....и послушай бензонасос.....хотя установщик сигнализаций - профессия творческая - захотел так сделал,захотел - по другому :D
CRONOS 1995гв KF-ZE АКПП ABS климат,тёмно синий,ALPINE,шашечки такси 915-915....непременный атрибут...ГБО Digitronic Evolution 3D Power, Tomasseto - метан
lexa
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение lexa »

sheffpovar писал(а):Только ключ на старт - вместо стартера включился вентилятор(!?). Снял клеммы, почистил, одел обратно, попробовал - опять вентилятор.
Что то мне подсказывает, что такие симптомы при севшем акуме. Заряди свой аккумулятор, прокали свечи, а лучше замени на новые, и пробуй заводить. Я завожу в морозы так, при выжатом сцеплении на секунду проворачиваю стартер, затем жду что бы бензонасос закачал бензин в систему, и так пару раз. Затем начинаю крутить стартер (не в коем случае не надо отпускать ключ при первой схватке двигателя и педалировать педалью газа), до тех пор, пока полностью не заведется.
x6\1993\kf\xenon\
Мазда MS-8
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Efini ms-8
Год выпуска: 1992
Страна/город: Новосибирск

Сообщение Мазда MS-8 »

sheffpovar
когда аккумулятор снимал утебя настройки сбросились, просто поставь аккумулятор выключи кондиционер и заводи спокойно. :"":
P/S у меня всегда включаеться вентилятор и кондиционер после снятого аккума.
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

У меня тоже вентилятор включается, если батарея села. А на последних вздохах батарейки, вентилятор перестает включаться и начинают только релюхи какие то щелкать и стартер не включается.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
sheffpovar
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sheffpovar »

Спасибо всем за советы.
Зарядил аккумулятор, купил свечи Denso K20PRU11, поставил. Начал заводить - обычная история (машина дергается, вроде схватывает, но не заводится). Пробовал 3 попытки с паузой, потом выкрутил свечи - мокрые. Вытер свечи тряпочкой, вкрутил на место, попробовал завести - то же самое дёргается и ничего. Опять выкрутил свечи (опять мокрые), протёр и отнёс их в сторожку. Там положил их на плитку и раскалил. Быстренько вкрутил и начал заводить. Стартер крутит, машина дёргается, на третьей попытке стал помогать педалью газа. Наконец-то с ужасным звуком (как у трактора) машинка завелась, такое ощущение, что на двух, трёх цилиндрах. Мне даже страшно стало. Отпустил сцепление, начали плавать обороты. По мере прогрева звук двигателя и обороты вернулись в своё нормальное состояние. Во время движения первые 30-40 минут обороты плавали. Сначала подумал, что гофра порвалась. К счастью после полного прогрева всё стало как раньше, то есть отлично!
Кстати, странная вещь: выкручивая мокрые свечи вроде 2 из них были в какой-то чаче, а остальные чистые, только мокрые. Что это может значить?
Iskander
Новичок
Новичок

Сообщение Iskander »

sheffpovar писал(а): Кстати, странная вещь: выкручивая мокрые свечи вроде 2 из них были в какой-то чаче, а остальные чистые, только мокрые. Что это может значить?
Это значит в двух цилиндрах у тебя чача.....масложор есть?
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!
sheffpovar
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение sheffpovar »

Iskander писал(а):Это значит в двух цилиндрах у тебя чача.....масложор есть?
Я не знаю допустимый расход масла, но никогда его не доливаю, а на щупе уровень нормальный.
капитан
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Белорусь

Сообщение капитан »

Ты знаешь, что у меня была наподобие твоей беды я вскрыл крушку ремня ГРМ и увидел, что тего раскрошило, из-за чего он и перескочил, так-что проверь установку ремня... :)
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»