Непонятка с Лямбдами!!!

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
NAD
Нечастый гость
Нечастый гость

Непонятка с Лямбдами!!!

Сообщение NAD »

Всем Привет!!Возникла такая проблема!Считал коды ошибок,показало что нужно менять обе лямбды,после замены лямбд,сбросил ошибки отсоеденив минусовую клему от батареи,и снова считал ошибки,и опять диагностика выдаёт тоже самое замена обеих лямбд :( На СТО проверили тестером лямбды в порядке,в чём трабл они не знают!!Выкрутил свечи а они белого цвета,я так понимаю что смесь обеднённая!!!и ещё связанно это или нет когда отсоединяеш датчик положения коленвала машина работает без каких либо изменений,заводится с пол оборота :( помогите в чем Трабл ??куда смотреть??Зарание спасибо!!!!
Xedos 6 2.0 V6 МКПП 1993 230 тыс. ABS, Condition, 1SRS, люк, кожа ПРОДАНА
denvess
Новичок
Новичок

Re: Непонятка с Лямбдами!

Сообщение denvess »

NAD писал(а):когда отсоединяеш датчик положения коленвала машина работает без каких либо изменений,заводится с пол оборота
Не должна она заводиться при отключенном датчике!Шо то с проводкой намутили...
X6, 1992., серый мет., 2.0I,
> МКПП, SRS, АBS, эл. стекла, зерк., люк, кондиц.(РАБОТАЕТ), сигнал., лит. диски,Mistery (головаDVD+саб) .......восхищен!
[url=<span class="wmi-link">[External Link Removed for Guests]]Изображение[/url]</span>
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

denvess писал(а):Не должна она заводиться при отключенном датчике
это не правда.
я так и не понял систему зажигания на ПЕРВОМ поколении. в трамблере два датчика холла и еще датчик положения коленвала. обычно один датчик в трамблере и один коленвала, либо два в трамблере, но без колена. от куда там куда сигналы идут и что корректируют. но основные, конечно, в трамблере. а коленвала, наверно, может контрольный. у меня тоже заводится без датчика колена. но я не ездил без него, просто пробывал.

а по делу, может свечи то еще от старых лямбд побелели? они же мгновенно не примут нормальный цвет.
live slow, die old
Изображение
denvess
Новичок
Новичок

Сообщение denvess »

birdhouse писал(а):но я не ездил без него, просто пробывал.
нИпанятна...когда я менял 2 лямбды под замену пошел и датчик коленвала( диагностика показала ошибки)..была долгая установка датчика колена..в и тоге решил поехать без него-машина не заводилась вообще..поставил старый-заводится ,новый-заводится...нИпанятна :shock:
> МКПП, SRS, АBS, эл. стекла, зерк., люк, кондиц.(РАБОТАЕТ), сигнал., лит. диски,Mistery (головаDVD+саб) .......восхищен!
[url=<span class="wmi-link">[External Link Removed for Guests]]Изображение[/url]</span>
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

denvess
Глянь сюды oshibka-04-vt3316.html
Тоже пытаюсь понять хоть что-нибудь.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
denvess
Новичок
Новичок

Сообщение denvess »

ИМХО лямбды не при чем....нада шото др искать..датчики и т.п и т.д.
NAD
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение NAD »

Спасибо буду разбираться!!!!!!!! :(
Xedos 6 2.0 V6 МКПП 1993 230 тыс. ABS, Condition, 1SRS, люк, кожа ПРОДАНА
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

birdhouse писал(а):у меня тоже заводится без датчика колена
у меня его нет физически и комп выдает ошибку О2 - датчик угл. полож. коленвала
и ниче машина ездит и с полтыка заводится
birdhouse писал(а):либо два в трамблере, но без колена
сам сигнал имхо взят наверно с датчиков в трамблере ....

Добавлено спустя 54 секунды:
NAD писал(а):отсоеденив минусовую клему от батареи
на тормоз нажимал ?
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»