Вот недавно ездил на диагностику(машина кушала литров 16 по городу), после ЧЕГО МАШИНОМАСТЕР выявил ряд неработающих датчиков(2 ЛЯМДА ЗОНДА, ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА)-поменял все-ВОЗРАДОВАЛСЯ
Пасиб заранее !!!
[/url]</span>думаю нада почистить дроссель.denvess писал(а):обороты зависают на 1200-1500, далее по истечении 10-15 сек плавно падают до 800 , а иногда и не падают а держаться так(1200-1500)..да еще заметил расход опять увеличился ...что делать ,где искать причину?
а что именно в дросселе чистят? саму заслонку?Андрей писал(а):думаю нада почистить дроссель.

[/url]</span>frinetik писал(а):Че-то я не могу понять зачем тогда ее снимать?
и представьте какое гавно у вас поплывёт в движку?denvess писал(а):....мож сразу снять гофру которая идет от возд фильтра в инжектор и побрызгать в инжектор очистителем(дроссель то находиться на выходе из него?
как мне объясняли что ее нужно заново программировать после снятия и чистки, т.к. она умная!denvess писал(а):Что значит "обучать"? ?НИПАНЯТНА
[/url]</span>именно, снимать и чистить со всех сторон. можно ещё и нижнюю часть снять, но тут мнения расходятся.denvess писал(а):Так получается нужно полностью снимать дроссель..
есть, но он в поиске. снимаешь гофру, откл. ТРS, снимаешь задний патрубок, откручиваешь 4 болта/гайки на 12 кажись, оттягиваешь на себя дроссель, снимаешь нижние патрубки и трос газа, достаёшь и моешь. Аккуратней с прокладкой - она тонкая и возможно уже хрупкая. в общем ты начни, а там всё сам поймёшь - ничего сложного.denvess писал(а):а есть алгоритм?

[/url]</span>если они нормальные-то можно оставить, если есть прокладка, то можно поменять, но боюсь ты её не просто достать, но кажись мона вырезать из чего не помню - кажись из паранита.karmax писал(а):Вопрос глупый, при съёме дросселя, прокладки менять нада, или старые ставить
+1Андрей писал(а):но кажись мона вырезать из чего не помню - кажись из паранита.
[/url]</span>
+100Юрий писал(а):отремонтировать мотор
[/url]</span>Чернеет там всё вседствии "обратки", у меня когда газ стоял, переодически такая фигня происходилаseren6ki писал(а):Это они чернеют кагда масло кидает в впускноий ?

Я считаю, что Юрий пишет по делу.karmax писал(а):а посты типа меняй машину, здесь все писать умеют
Дык и написал бы ГБЦ, а не двигадель...а то иногда в угадайки играть не очень, особенно тому у кого машинка глючит, человек ведь не из празного любопытства темы создаётAdmin писал(а):Речь идет о ремонте ГБЦ

Ну в общем, ГБЦ - это часть двигателяkarmax писал(а):Дык и написал бы ГБЦ, а не двигадель