Несколько дней никак не могу завести двигатель
Re: Несколько дней никак не могу завести двигатель
Вскрыл трамлёр. Буду чистить. Хотя непонятно, ведь заводилась же без проблем. Нагарчик есть небольшой. Отваливается как накипь в чайнике кусочки чего-то похожего на камушки мелкие.
Xedos6 Синий Металлик 1996 г.в.. АКПП. 2.0 V6, 144 лс. пробег 206тыс. Клима, люк, круз, эл.привод на седенья, противотуманки и т.д.. Castrol 5w30. Лето - Bridgestone Blizzak WS50. Зима - Amtel NordMaster шипы
С трудом верится, что дело в крышке трамблера и её контактах.
У меня та же самая х*ь. Почистил крышку, отремонтировал гофру, наличие искры проверил. Свечи открытым огнём прошмалил (2раза), а их как заливало бензином, так и заливает. Докрутил до того, что уровень масла в картере стал по MAX вместо 50/50. Масло с фильтром жалко только поменял.
Знакомые уверяют, что менять не обязательно, мол, бензин не дизель испарится.
Разве это возможно?
Остался один вариант датчик температуры зелёного цвета.
Разговаривал со знакомым киповцем, на счёт замены датчика температуры на резистор, он сказал, что можно и дал мне один переменного сопротивления типа будешь сам выставлять (кОм) как тебе нужно. Прогреешь и обратно перекинешь провода. Если конечно это поможет.
Сегодня попробую.
На улице (-22)
У меня та же самая х*ь. Почистил крышку, отремонтировал гофру, наличие искры проверил. Свечи открытым огнём прошмалил (2раза), а их как заливало бензином, так и заливает. Докрутил до того, что уровень масла в картере стал по MAX вместо 50/50. Масло с фильтром жалко только поменял.
Знакомые уверяют, что менять не обязательно, мол, бензин не дизель испарится.
Разве это возможно?
Остался один вариант датчик температуры зелёного цвета.
Разговаривал со знакомым киповцем, на счёт замены датчика температуры на резистор, он сказал, что можно и дал мне один переменного сопротивления типа будешь сам выставлять (кОм) как тебе нужно. Прогреешь и обратно перекинешь провода. Если конечно это поможет.
Сегодня попробую.
На улице (-22)
Xedos6 | 1992 | KF 2.0 V6| 144 л.с. | МКПП | 1SRS | Castrol 5w40 | Kumho 195/60 R15 лето | Amtel Nord Master ST310+шипы 195/65 R15 зима |
Я так и не нашел датчик зелёного цвета.
Добавлено спустя 1 час:
Почистил я этот бегунок но так и не завёлся. Дрыг-дрыг-дрыг и всё. На улице -2 всего. В чём дело??? До этого прогревал но не ездил. Так и было холодно на улице. А тут в такую температуру не идёт никак.
Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд:
Добавлено спустя 1 час:
Почистил я этот бегунок но так и не завёлся. Дрыг-дрыг-дрыг и всё. На улице -2 всего. В чём дело??? До этого прогревал но не ездил. Так и было холодно на улице. А тут в такую температуру не идёт никак.
Добавлено спустя 44 минуты 47 секунд:
Xedos6 Синий Металлик 1996 г.в.. АКПП. 2.0 V6, 144 лс. пробег 206тыс. Клима, люк, круз, эл.привод на седенья, противотуманки и т.д.. Castrol 5w30. Лето - Bridgestone Blizzak WS50. Зима - Amtel NordMaster шипы
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
неделю назад вышел утром на улицу, было градусов 6-8 (минус). сел в машину, крутил, крутил. вроде и есть схватки, но невнятные. забил на эту тему, так как двигатель при смерти. хотя до этого было до минус 16 и он заводился легко. на следующий день стало -12, после работы попробовал - тоже самое. на второй день вечером стало -19, подумал надо забрать колу из машины и еще что-то. взял все, думаю может получится, покручу немного. сел, стал крутить, раз 5-6 прокрутил и понял что аккуму хана вот вот - забил. отпускаю ключ и она заводится. после этого вот уже неделю перепады от -5 до -16 заводится без проблем. и хрен поймешь что там было. я думаю все проблемы в дебильной системе зажигания, но это имхо.Scorpion писал(а):А тут в такую температуру не идёт никак
live slow, die old
birdhouse
Так что делать то. Всё на волю случая
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Так что делать то. Всё на волю случая
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
-
- Модератор форума
я подождал пока само пройдет))Scorpion писал(а):Так что делать то
но у меня мотор лежит свежий в гараже
live slow, die old
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
+1birdhouse писал(а):я думаю все проблемы в дебильной системе зажигания, но это имхо.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Не знаю как у вас, но моя заводится пока всегда. Но только одно НО, крутить надо только один раз до самой победы (сек. 4 и больше), авто стоит на открытой стоянке.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Не завелась опять. Минус девять. Аккумулятор на зарядку. и где этот датчик зелёный??? два есть рядом. Третьего не видел.
- DUD
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Россия/МО
Увожаемые соклубники!!! всех с прошедшими праздничками
удачи и всех благ,как говориться !!!!
а теперь собственно по теме:
С тамим траблом я сталкиваюсь каждую зиму
когда на улице переваливает за -15 - 20 градусов
котегорически отказываеться заводиться с пульта,да
и ключём после ентого заводить не получаеться
решал сей трабл заменой или прокалкой свечей,зарядкой акомулятора
или прикуриванием от другово авто...
весной купил новый аккомулятор поменял свечи
и наивно пологал что еной зимой сей трабл обойдёт меня стороной
ан нет как долбанул мороз - опять двадцать пять - НЕ ЗАВОДИТЬСЯ СЦУКО
на праздниках (не помню точно день,но было холодно) решил поехать
но не завелась,крутил-крутил - подсадил акомулятор
на енто дело подзабил и решил дождаться потепления
но его так и не дождался и сегодня окончательно посадил аккомулятор
но какая то странность происходит или я раньше не обращал на енто внимание
при повороте ключа в замке зажигания происходит следующие:
(СТАРТЕР не КРУТИТ - ИДЕТ КАКОЙ ТО ТРЕСК РЕЛЕ И мигают ПОВОРОТНИКИ)
так и должно быть при севшем акомуляторе? разясните
завтра с утрица начну по старинке менять свечи и прикуривать от авто
что получиться отпишусь....
удачи и всех благ,как говориться !!!!
а теперь собственно по теме:
С тамим траблом я сталкиваюсь каждую зиму
когда на улице переваливает за -15 - 20 градусов
котегорически отказываеться заводиться с пульта,да
и ключём после ентого заводить не получаеться
решал сей трабл заменой или прокалкой свечей,зарядкой акомулятора
или прикуриванием от другово авто...
весной купил новый аккомулятор поменял свечи
и наивно пологал что еной зимой сей трабл обойдёт меня стороной
ан нет как долбанул мороз - опять двадцать пять - НЕ ЗАВОДИТЬСЯ СЦУКО
на праздниках (не помню точно день,но было холодно) решил поехать
но не завелась,крутил-крутил - подсадил акомулятор
на енто дело подзабил и решил дождаться потепления
но его так и не дождался и сегодня окончательно посадил аккомулятор
но какая то странность происходит или я раньше не обращал на енто внимание
при повороте ключа в замке зажигания происходит следующие:
(СТАРТЕР не КРУТИТ - ИДЕТ КАКОЙ ТО ТРЕСК РЕЛЕ И мигают ПОВОРОТНИКИ)
так и должно быть при севшем акомуляторе? разясните
завтра с утрица начну по старинке менять свечи и прикуривать от авто
что получиться отпишусь....
Mazda Xedos 6,2.0, 92 АКПП полная комплектация по тем годам(кожа,люк,спойлер,птф)...Pioneer ТВ,DVD,Bluetooth
литьё R16х205х55 [External Link Removed for Guests]
Единственная разница между святым и грешником в том, что у святого есть прошлое, а у грешника — будущее.
Единственная разница между святым и грешником в том, что у святого есть прошлое, а у грешника — будущее.
У меня так же когда уже садится.DUD писал(а):(СТАРТЕР не КРУТИТ - ИДЕТ КАКОЙ ТО ТРЕСК РЕЛЕ И мигают ПОВОРОТНИКИ)так и должно быть при севшем акомуляторе? разясните
- DUD
- Бывалый
Scorpion
ну тогда я спокоен...
ну тогда я спокоен...
Mazda Xedos 6,2.0, 92 АКПП полная комплектация по тем годам(кожа,люк,спойлер,птф)...Pioneer ТВ,DVD,Bluetooth
-
- Модератор форума
у тебя машина 96 года. там два датчика температурных.Scorpion писал(а):Третьего не видел
live slow, die old
Сильно падает напряжение при разрядке. Всё идёт на стартер. Получается так что сигнализация отключается и подключается заново. То же самое происходит при подключении аккумулятора (мигают поворотники).DUD писал(а):ну тогда я спокоен...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ну и какой из них мучать???birdhouse писал(а):у тебя машина 96 года. там два датчика температурных.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Оба датчика с двумя проводами. Ранее говорилось о присутствии датчика с одним проводом. И зелёного датчика нет. Один черный разъём тонкий а другой серый и толстый. какой из них?
Я когда пытался завести родительскую альмеру на севшем аккамуляторе такая же фигня была! Эт нормально!Scorpion писал(а):Сильно падает напряжение при разрядке. Всё идёт на стартер. Получается так что сигнализация отключается и подключается заново. То же самое происходит при подключении аккумулятора (мигают поворотники).
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
-
- Модератор форума
черный тонкий на датчик в приборке идет. толстый в компьютер, его и надо мучить. обманывать приборку, думаю смысла нет особогоScorpion писал(а):Один черный разъём тонкий а другой серый и толстый. какой из них
live slow, die old
Спасибо конечно, ещё один факт подтверждения данного явления и его нормальности не помешает но надо бы решить основную проблему с заводкой.Olegik писал(а):Я когда пытался завести родительскую альмеру на севшем аккамуляторе такая же фигня была! Эт нормально!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Спасибо. На дворе ночь. 3.23 Пойду пробовать. Потом напишу.birdhouse писал(а):черный тонкий на датчик в приборке идет. толстый в компьютер, его и надо мучить. обманывать приборку, думаю смысла нет особого
Добавлено спустя 8 минут:
А нет. Утром. Аккумулятор посадил опять. Зарядится пусть прилично. Потом эксперименты. Хотя что-то не чувствую уверенности что это поможет.
Scorpion
ох, и за что ж тебе эти мученья...
ох, и за что ж тебе эти мученья...
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
Знал бы, сказал.X_6 писал(а):ох, и за что ж тебе эти мученья...
Эксперимент с датчиком не помог.
А что делал?Scorpion писал(а):Эксперимент с датчиком не помог.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
-
- Случайный прохожий
- Страна/город: г.Ростов-на-дону
Добрый вечер! Когда у меня были проблемы с запуском я на каком-то форуме прочитал совет, что можно воспользоватся баллончиком
для карбюраторных двигателей типа "быстрый старт". Купил баллончик за 100р. и один раз попробовал, пшикнул 2 раза на вход
воздухозаборника, двигатель запустился сразу. Но гадость (эфир) эта очень опасна так что аккуратней, сам баллончик возить в машине не рискнул,положил в гараже на всякий случай! Удачи!
для карбюраторных двигателей типа "быстрый старт". Купил баллончик за 100р. и один раз попробовал, пшикнул 2 раза на вход
воздухозаборника, двигатель запустился сразу. Но гадость (эфир) эта очень опасна так что аккуратней, сам баллончик возить в машине не рискнул,положил в гараже на всякий случай! Удачи!
Михаил Mazda Xedos 6 V6 Год выпуска 1996
акпп
акпп
У меня токаяжить проблема машину не магу завести только у меня на оборот пришол в гараж завел машыну постоял покурил пару минут сел в машину переключился на заднию скорость выехал из горожа остоновился переключил на порковку хотелуже вылазить двери закрыть как вдрук ана у меня заглохла такое чуство когбуто просто ключь повернули зажигания я давай заводить она не заводится я посмотрел искру искра есть топливо поступает только свечи почемуто залитые купил новые свечи всеравно не заводится проверил все предохронители все целые не знаю что и думать
- DUD
- Бывалый
Ну что я могу сказать
сегодня на улице потеплело
с утра прикурил от другой машинке
(так как аккомулятор сел вообще )
и о чюдо - ЗАВЕЛАСЬ с третьего раза!!!
сегодня на улице потеплело
с утра прикурил от другой машинке
(так как аккомулятор сел вообще )
и о чюдо - ЗАВЕЛАСЬ с третьего раза!!!
Всё о чём писали по этой теме.Misha писал(а):А что делал?
- DUD
- Бывалый
Scorpion
Я так думаю,если у вас сей час на улице дубак (-20)
то такая канетель будет повторяться каждое утро:
попробуй поморочиться со свечами
выкручивай и прокаливай свечи - и будет заводиться (ИМХО)
а с утра опять ,всё по новому...
опять же - как вариант
P.S. вариант с заменой или прокалкой свечей мне помогал
Я так думаю,если у вас сей час на улице дубак (-20)
то такая канетель будет повторяться каждое утро:
попробуй поморочиться со свечами
выкручивай и прокаливай свечи - и будет заводиться (ИМХО)
а с утра опять ,всё по новому...
опять же - как вариант
P.S. вариант с заменой или прокалкой свечей мне помогал
Scorpion
Я имел в виду снимал датчик или пробовал переменный резистор? К тому же у меня машина заводится удовлетворительно, не с полтычка, но 2-3 сек работы стартёра ей хватает. Если у тебя вообще стала, то имхо дело не в датчике. Мой опыт помог мне обмануть одуревший от резкого похолодания маленький мозг ксюхи, а в остальном тьфу-тьфу проблем нет. Кстати, мороз у нас был -24 и завелась без проблем вообще!
Я имел в виду снимал датчик или пробовал переменный резистор? К тому же у меня машина заводится удовлетворительно, не с полтычка, но 2-3 сек работы стартёра ей хватает. Если у тебя вообще стала, то имхо дело не в датчике. Мой опыт помог мне обмануть одуревший от резкого похолодания маленький мозг ксюхи, а в остальном тьфу-тьфу проблем нет. Кстати, мороз у нас был -24 и завелась без проблем вообще!
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Misha
У меня в минус пять не заводится.
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Misha
Пробовал резистор. А какое примерно сопротивление у тебя получалось? Не замерял?
У меня в минус пять не заводится.
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Misha
Пробовал резистор. А какое примерно сопротивление у тебя получалось? Не замерял?
Всем у кого не заводится - кто-нибудь из вас ошибки считывал или нет? я со своей проблемой разобрался на следующий день (после считывания ошибок) я пролистал всю тему: куча дерьма, говна и вопросов, но про ошибки ничего. давайте так: или те у кого проблемы - считывают ошибки или я закрываю эту тему. Потому что: если есть подозрение на датчик температуры или на датчик холла или ещё на что-то, то это всё показывает считывание ошибок.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Андрей
Не пробовал я считывать. Но а если не покажет? Что тогда?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да и Разобраться надо со считыванием. Как это делать
Не пробовал я считывать. Но а если не покажет? Что тогда?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да и Разобраться надо со считыванием. Как это делать