Нет искры, либо не только искры. Помогите!

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Den17
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Нет искры, либо не только искры. Помогите!

Сообщение Den17 »

Всем привет!
Помогите пожалуйста разобраться. Дело было так: машина на холостом ходу взяла и заглохла... До этого момента машинка подобных реверансов не выкидывала. Попытки ее завести ни к чему не привели.
Позднее вытащив центральный провод из трамплера выявил отсутствие искры. Сегодня решил занятся этим вопросом. Предпологаемых вариантов было три:
1) Катушка (она вынесена отдельно от трамблера)
2) Датчик Холла
3) Проводка.
Попытался считать ошибки - у меня почему то не читается не светодиодом ни лампочкой. Затем осенила гениальная идея обнулить компьютер - и чудо искра появилась. Вставляю на место центральный провод, прокручиваю стартер в надежде на немедленый завод двигателя - ФИГ! Гдето с 5 попытки при полном газе он неожидано завелся, проработав 3 сек так же неожидано заглох... Моя дикая радость резко сменилась не менее диким шоком. Причем хочу заметить, что по моим впечатлениям завелся он с пятой попытки вовсе не из за залитых свеч (сразу держал полный газ). После этого искра опять исчезла абсолютно беследно. Ни последующие обнуления мозгов ни пляски вокруг машины с бубном искру не вернули.
Еще возможно полезная информация: Плюс на катушку приходит, давление топлива есть, после очередного обнуления включаются оба вентилятора радиатора не зависимио от вкл/выкл климат контроля...
Возможно кто то с подобным сталкивался и есть готовый рецепт, возможно у кого то есть инфа по диагностике катушки и датчика(коф) Холла. [-o<
Mazda Cronos,93г. (626 GE), контрактник 2.0 V6 (97г.), МКПП климат, ксенон и все такое... 178 тыс.
Isuzu Aska, 87г, 2.0 TDI превращенный в 2.2 атмосферник.
vitalik-b
Почетный
Почетный
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Таганрог

Re: Нет искры, либо не только искры. Помогите!

Сообщение vitalik-b »

бензин закончился.
на центральном проводе посредством свечи искру не выявить...
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
Den17
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Den17 »

vitalik-b писал(а):бензин закончился.
спасибо, но по таким пустякам не беспокоил бы уважаемых форумчан, тем более в посте я обратил внимание на наличие давления топлива, соответственно и наличии оного...
vitalik-b писал(а):на центральном проводе посредством свечи искру не выявить...
интересно, а посредством чего же она выявляется? =D>
Сегодня продолжил занятия сексуальной гимнастикой с машинкой...
выявлено следущее: самодиагностика не работает ни со светодиодом, ни с лампочкой, ни со стрелочным тестером (возможно ответ кроется в замене мотора с проводкой двигателя и мозгами). Вспомнился недавний случай - при ремонте генератора на СТО вдруг не завелась машинка. Сервисмен снял клемы с аккумулятора, доблестно их почистил (процедура была повторена раз 5), и все ОК она заработала...
У меня в наличии есть мозги от К8, сегодня их подкинул и мася завелась... но не хрена ни едет, норовит заглохнуть когда трогаешься, появился провал при переходе от холостых к средним оборотам..
в принципе мне уже ясно где собака порылась, vitalik-b Спасибо за советы :)
Mazda Cronos,93г. (626 GE), контрактник 2.0 V6 (97г.), МКПП климат, ксенон и все такое... 178 тыс.
Den17
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Den17 »

Всем спасибо!!! Форум поделись проблемой и помоги себе сам рулит! Не знаю, что произошло, но вернув назад родные мозги стало все ОК.
vitalik-b
Почетный
Почетный
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Таганрог

Сообщение vitalik-b »

ну что произошло :) отсутствие контакта. при передергивании разъемов он появился.
вообще поломку мозгов или их отпадание тут рассматривают в предпоследнюю очередь ;)
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
MasterofCDM
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Rover 75
Страна/город: Петрозаводск

Сообщение MasterofCDM »

Была похожая ситуация, ни искры, ни самодиагностики, причина - контакты в блоке предохранителей, которые возле водителя внизу.
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
Den17
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Den17 »

vitalik-b писал(а):отсутствие контакта. при передергивании разъемов он появился.
вариант мною рассматривался, но до установки мозгов от К8 я три раза снимал фишки, заглядывал в них и асе такое...
MasterofCDM писал(а):Была похожая ситуация, ни искры, ни самодиагностики, причина - контакты в блоке предохранителей, которые возле водителя внизу.
Самодигностики не было и раньше (возможно это из-за установки контрактника), предохранители все проверил методом вытаскивания и визуального осмотра.
Есть мнение, что вопрос все таки в мозгах, потому, что когда они были сняты я из разбирал (думал может, что то явное, там к примеру дорожка сгорела или еще, что) и откручивал плату которая на шлейфе. Шлейф был очень дубовый и возможно когда я плату открывал думаю котнакт появился... Других теорий у меня пока нет. Машинка пока ездит без проблем.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Den17
Если хочешь продолжать ездить на этой машине, приводи электрику в порядок. Иначе есть шансы вдалеке от дома остаться с бездыханной машиной в самый неподходящий момент
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Юрий.
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
Год выпуска: 1996
Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау

Сообщение Юрий. »

не знаю на счёт искры но у меня проблема была когда заводилась и глохла. Не мог найти причину. С разнами свечами, новыми и старыми родными Денсо. Потом я свечи Денсо почистил химическим путём (до этого щёткой чистил), то есть сильными моющими средствами. Столько грязи оттуда вылетело. Поставил на машину и она тут же завелась и ни каких признаков на то что было раньше не было (заводилась и глохла, или вообще не заводилась). Я поехал довольный но в дороге загорелись лампы на приборке аккумулятор и ручник. Благо недалеко от дома это было. Проверил напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе (инструмент был с собой) там 17-ть с лишьним вольт было. Поставил я новый генератор, было проще чем искать стабилизатор на него. Ну так я речь завёл о том что не заводилась видимо из-за генератора. Машина не заводилась а как завёл всё таки то генератор дал сбой. И больше проблем небыло. Всё идеально. И заводиться стала лучше, факт. В течении нескольких месяцев заводилась ужасно. Можно было только кратковременными поворотами ключа завести (новый вид противоугонки :ROFL: ) а если как обычно все маслают стартером то фиг заведёшь и не угонишь если захочешь. И искры небыло. Только кратковременно, ключь на секунду на старт и только так.
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»