Ни с того ни с чего вдруг не завёлся...

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
drinc
Почетный
Почетный

Ни с того ни с чего вдруг не завёлся...

Сообщение drinc »

Да пусть меня простят модераторы если не в ту тему засунул и если неправ переместят куда положено… Вчера вечером случилась следующая проблемка с заводом авто. Подьехал к гаражу заглушил авто, открыл варота, сел в машину чтобы заехать, а она не заводится... Стартер крутит как положено, бывает схатит, но обороты почти на 0 и глохнет. Я так понимаю нет подачи топлива (не слышно работы бензонасоса), но бензонасос сам рабочий(новый оригинал ставил 1 год назад), тоесть нет питания на него. Насколько я могу понять это где-то либо обрыв/плохой контакт или реле/предохранитель (незнаю что именно у нас, а может и то и другое)? Но самое интересное что открыв капот и слегка подёргав и постукав по всем релешкам, машина в итоге завелась и в гараж я заехал, но потом опять то заводится, то нет... Какие будут мысли, что может быть?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
karmax
Модератор форума
Модератор форума

Re: Ни с того ни с чего вдруг не завёлся...

Сообщение karmax »

drinc писал(а):Да пусть меня простят модераторы
Заклинание неправильное....в БАН :D (шутко)
А по сабжу....сырость, соль не способствует улучшению контактов зимой....чистить. И самая вероятная причина отсутствие "земли", могла тупо отгнить
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

karmax писал(а):причина отсутствие "земли"
А где именно? Вся остальная электрика работает без вопросов...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я так понимаю нужно прозвонить тестером проводку от ..... (чего-то, точно не знаю) и до бензонасоса?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
lexa
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение lexa »

drinc
Ошибки проверял? Если с ошибками всё нормально, посмотри реле бензонасоса,может контакты в реле окислились. У меня когда накрылся датчик распредвала, сразу не додумался что долго крутить двигатель надо, что бы завелась. Стал проверять все релюшки, потому что не знал которую именно надо, половина из них окисленными оказались.
x6\1993\kf\xenon\
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

drinc
для начала кинь провода от аккумулятора на насос напрямую, послушай точно работает?
а потом, леха верно говорит, разберись с реле бензонасоса. если трогал все под капотом и помогло, то наверняка это оно, так как его ты тоже вероятно трогал :) .
live slow, die old
Изображение
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

под задним сидением может отходить разъем на бензонасос. там посмотри!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Вчера неоднократно заводил, немного ездил прогревал, всё чётко, заводится, работает... Может просто где-то на контакт попала влага, а сейчас просохло?
Рубль
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

Ну ты же не первый день здесь.К чему эти "кАбы да кабЫ"?Парни тебе все самые вероятные причины сказали.Проверь их сначала.Все понимают,что лень и т.д.,и т.п.Но машинка уже "попросила". :)
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Рубль писал(а):К чему эти "кАбы да кабЫ"?
Бензонасос при подаче питания на него напрямую - работает без вопросов, а с электрикой я не "дужу" - даже тестером пользоватся не умею((( И задаю вопрос для того что бы хоть как-то понять процесс происходящего, так чтобы по приезду на СТО меня не развели как пацана и не рассказывали истории типа (было один раз): масло на резьбе свечей - это клоца менять нужно! Я слегка усомнился в адекватности и профессионализме данного мастера (который мне должен был померять компрессию) и не долго думая послал его на х... Просто терпеть не могу когда тебя держат за идиота.
Рубль

Сообщение Рубль »

Да рэлюхи смотри. :)Тебе же написали. имхо окисел...процентов 88. :)Тем паче ты их помацал и завелся.
p.s.Не обижайся,если чо не по нраву сказал. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я кстати тоже с электрикой не дружу.А сдернуть рэлюшки и позырить чо с ними разрядов не надо. :)
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Да с чего бы какие-то обиды! Ты всё правильно сказал, а я обьяснил почему так спрашиваю... Все релюхи которые находятся в пластиковом боксе(под капотом), снимал и смотрел - процессов окисления замечено не было. Или я не там смотрел?

Добавлено спустя 3 минуты:
А ещё я снимал заднее сиденье, там вокруг крышки бензонасоса достаточно немало пыли - в сырую погоду (как сейчас) превращающуюся в грязь, в которой достаточно долго может удерживаться влага, вот и думаю что может влага и на контакт попала...
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Ура! Трабл решён - проблема была в проводах отходящих от бензонасоса (которые в баке), вернее не в самих проводах, а подгорел сам разьём который отходит от бензанасаса, данные провода с разьёмом заменили, на второй части куда втакается данные разьём почистили контакты и всё гут!)))
Рубль

Сообщение Рубль »

drinc
Ну воот! :) Ищущий да обрящет! :)
icq 117288999
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Украина/Луганск

Сообщение Luhansk »

От чего насос может постоянно работать при вкл. зажигании? Не заводя двиг.
alex.bas
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1998
Страна/город: Харьков --- first capital

Сообщение alex.bas »

В релюхе контакты залипли.
У меня на предыдущей астре такое было. Решалось так --- шелбан по реле, контакты размыкались.
[Local Link Removed for Guests] :roll:
xedos 6. 2.0мех. 1998г. без ... ---- ... много чего
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Украина/Луганск

Сообщение Luhansk »

Хммм, надо попробовать поставить другое реле туда для теста. У друга надо снять с Х6 :)
Slava.K
Мега-Гуру форума
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

alex.bas писал(а):шелбан по реле, контакты размыкались.
[
это по нашему :good:
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
alex.bas
Новичок
Новичок

Сообщение alex.bas »

Вот столкнулся !
Простояла машина 2 дня под дождём, здесь в Чернигове неделю льёт, как ни в чём - не завёлся, даже не схватила. Под капотом сухо, на блоке предохранительном тоже порядок, каждый предохранитель проверил - даже не окислен (но сейчас переживаю капли дождя всё же попали).
Куда рыть не знаю ? %)
valve
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: X6 V6 2.0
Год выпуска: 1993
Страна/город: Калининград

Сообщение valve »

alex.bas писал(а):- не завё
Аккум?
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки! :-D
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
alex.bas
Новичок
Новичок

Сообщение alex.bas »

нет. маслает ещё.
alex.bas
Новичок
Новичок

Сообщение alex.bas »

Утром подёргал все ВВ провода завелся с пол тыка.
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»