А я вот тут вчера опробывал свою идею с запуском в морозы, которая мучала меня последние две недели! Опять моя ласточка на днях отказалась заводиться при - 29. И вот вчера вечером я приперся домой со специальным чудо-блоком под мышкой для заводки автомобилей Мася в морозы - тепловентилятором "Elenberg". Куплен накануне в магазине "Эльдорадо" за жутко большие деньги - 200р. Для чистоты эксперимента попробывал завести по старинке по правилам - прогрев аккумулятора дальним, 2-3 прокрутки без завода, а потом по полной... Продувка с выжатой педалью газа и далее... Нифига!
Тогда я стал реализовывать свою идею.
Вынимаем аккумулятор и тащим его в тепло, а на его место боком пихаем тепловентилятор и в розетку. Идея работает, если розетка недалеко или высоковольтка рядом проходит шоб можно было усы кинуть.

(Хотя можно купить минибалонн газовый и горелку и под машину пихнуть для аналогичного эффекта). Ожидаем два часа. Этого времени хватило, шоб подкапотное пространство достаточно прогрелось. Все стало тепленьким. И даже резинки размякли. И даже сложилось осчущение, что масло в картере тоже слегка прогрелось.

Заводим. Хер! По крайней мере у меня стандартная метода опять не сработала. Но я чувствовал, что она хочет завестись, но ласкать ее надо по другому. И я сделал так: выжал сцепление, газ в пол и кручу стартером не переставая. В процессе прокрутки газ отпускаем (продолжаем крутить). И тут кульминация - начинаем как на ТАЗах дро#ить педаль газа.

Пара тройка фрикций и она завелась! Правда обороты не 2000, как обычно, а 1100. Я думал разойдется через пару минут. А потом додумал - не зря же я вентилятором прогрел ее, она думает шо на улице Ташкент, вот обороты и не поднимаются выше 1100. Погонял ее полчасика, заглушил, а аккумулятор на ночь домой утащил. Утром поставил - вжик и завелась сразу. Вот я теперь думаю: работает моя методика или нет? Может все дело в аккумуляторе (для справки - он у меня новый), может вчера ему хватило 2-х часов в тепле, шоб набраться сил и разогнать движок и тепловентилятор здесь вовсе ни причём? И сегодня утром быстро завелась, потому что аккумулятор ночь дома простоял? Вот и думай теперь чё как. Может кто то еще опробует методику? Тогда можно будет говорить о тенденции.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю