Обогрев заднего стекла
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Обогрев заднего стекла
Опять же прочитал всё, что нашёл здесь про данную вещь, но там восновном флуд, а по делу ничего нет. У меня такая проблема, вообще не работает обогрев заднего стекла, причём кнопка работает, лампочка загорается, релюха щёлкает. У стекла ещё не тестил, может кто подскажет где подходят провода и может у кого электро схемка есть?
Xedos6 92 г.в. V6.2.0, светлая кожа. продана
Nissan Primera P12, 2.0 CVT
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Дык надо с этого начатьp_l_ писал(а):У стекла ещё не тестил
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin
p_l_
Или можешь мне в почту скинуть, если не получится
Или можешь мне в почту скинуть, если не получится
Взялся я сегодня за это дело, ковырялся часа 3 так ничего и не получилось, очень расчитываю на вашу помощь, проблема такая что у стекла 3 контакта подписанных как А и В и В, приходит один плюсовой провод, на котором есть напряжение при включении обогрева, а также имеется провод для перемыкания двух контактов, но ни при какой комбинации работать не захотел обогрев. Ниже прилагаются фотки, может кто откроет у себя да покажет и расскажет мне как у него. Нужен ли вообще минус обогреву и если нужен то как же работают нити которые обрываются(так сделано производителем), разъём находящийся в багажнике с которго приходит у меня плюс на стекло имеет места под соединение двух проводов, но с одной стороны и с другой потходит по одному проводу(этот самый плюс). Если плюс посадить на какойто из "В" то на другом "В" тоже будит 14 вольт а на А 1,2вольта, если же подключить к А то на обоих В будит по 2-3 вольта а если их перемнуть проводком перемычкой будит 5-6 вольт. Работать он так и незахотел нивкакую.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Вокруг стекла кстати всё разобрал больше нигде ничего не подходит!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Вокруг стекла кстати всё разобрал больше нигде ничего не подходит!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
ну вот и проблема, у тя нить оборвана, а начит не будет работать, принцип обогрева стекол предельно прост, ето тот же утюг тока с наименьшим кпд, ну представь у тя сгорела нить в лампочке, разумеется работать она уже не будет, тут тоже самое, есть еще вариант, там стоит датчик, надо проверить контакты, возможно окисление и потому не работает, попробуй прозвонить сами нити накала, если есть сопротивление начит должны работать если его нету то пиши пропало, менять надо, если окислены контакты то ето и понятно что не работает, из за окисления при нагрузке контакт пропадает, тоесть начни с того что прозвони саму нить накала та которая на стекле, а эксперементировать с проводами не советую, если три провода идут то скорее всего там датчик стоит, я такое замечал ни раз, вот так включишь обогрев и забудешь про него, а он сам отключается через какое то время, раз отключается начит там есть датчик, ето меры предосторожности от перегрева чтобы нить не сгорела.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
О как.
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Efini ms-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Новосибирск
REDCAT
первые нити сверху, это не обрыв нити а это автомобильная антена штатная
а остальные на обогрев. у меня во всех японцах первые нити были на антену т.е. радио
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
судя по рисунку А-это антена, а два В-обогрев

первые нити сверху, это не обрыв нити а это автомобильная антена штатная

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
судя по рисунку А-это антена, а два В-обогрев
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
Интересно как они так хитро работают, немогут же быть все нити сгоревшими, темболее что на них есть напряжение и обогрев иногда даже отключается, а эффекта полный ноль. Хотелось бы чтобы ктонибудь кому не очень лень снял у себя и показал мне что там у работающего обогрева.
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
p_l_
Было бы хорошо увидеть фото другой стороны стекла, если это возможно. Просто как там проводники соединяются.
На Опеле нерадивые установщики стёкол оторвали контактную площадку с мясом. Обогрев не работает соответственно и припояться не к чему. Было принято решение наростить площадку, осаждением меди.
Было бы хорошо увидеть фото другой стороны стекла, если это возможно. Просто как там проводники соединяются.
На Опеле нерадивые установщики стёкол оторвали контактную площадку с мясом. Обогрев не работает соответственно и припояться не к чему. Было принято решение наростить площадку, осаждением меди.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
с каких щей ето вдруг антенна?Мазда MS-8 писал(а):это автомобильная антена штатная
антенна она на рядом с крышкой багажника на крыле, и она телескопическая, а это я могу предположить нить датчика, и что ето за белые полоски на стекле, такое впечатление что нити уже клееные были, не удивительно что неработает обогрев, не проще ли купить новый и поменять.
Все познается в сравнении.
О как.
О как.
- Мазда MS-8
- Бывалый
- Мазда MS-8
- Бывалый
REDCAT
это впоне нормально, у тебя она стоит в крыле а у меня ее нету в крыле и радио работает именно от нее, и вообще это довольно известный факт. я думал об этом все знают, ты заметь на морозе эти спирали никогда негреют даже на новых машинах
это впоне нормально, у тебя она стоит в крыле а у меня ее нету в крыле и радио работает именно от нее, и вообще это довольно известный факт. я думал об этом все знают, ты заметь на морозе эти спирали никогда негреют даже на новых машинах

Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
- Мазда MS-8
- Бывалый
p_l_
а не пробовал на прямую от аккумулятора подсоединить обогрев (чтоб на 100% проверить что он сам-то рабочий) там + и - должны быть если я не ошибаюсь (т.к. по логике это же спираль и должна нагреваться только при + и -), потом попробывать покамбенировать с твоими проводами и аккумуляторными и потом после нахождения нерабочего провода проверять уже всю косу до кнопки на обрыв или потерю
а не пробовал на прямую от аккумулятора подсоединить обогрев (чтоб на 100% проверить что он сам-то рабочий) там + и - должны быть если я не ошибаюсь (т.к. по логике это же спираль и должна нагреваться только при + и -), потом попробывать покамбенировать с твоими проводами и аккумуляторными и потом после нахождения нерабочего провода проверять уже всю косу до кнопки на обрыв или потерю
Нет нити не восстанавливались, то что там видно это по запотевшему стеклу я пальцами наводил, а белые штуки это от значка У от предыдущего владельца, нестал отдирать чтобы не попортить тот самый обогрев. Нити звонил, на них есть +14.6 вольт, а эффекта ноль, но как я понял минус всёдки должен быть(а у меня его нет), но в то же время если я ко второму контакту присоединяю минус то начинает идти дымок, сними те пожалуйста ктонибудь у себя и поажите мне рабочую версию. Хрень вообщем какаято, непонимаю в чём проблема, вчера попробовал все возможные комбинации.
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
Сделал я наконец то обогрев. Вообщем перемыкающий провод, он нефига не перемыкающий, а земля(минус) он сажается на средний контакт и прикручивается там же рядом винтом(вовсяком случае я так сделал), а дымит он только при плохом контакте когда просто подносишь, при нормальном соединении он даже не греется, а верхний похоже действительно антенна, потомучто только один контакт и нисчем не связан и полоски обрываются значит работать немогут обогревом. У меня даже все полоски работают чему я очень порадовался!
Subaru Legacy B13
Subaru Legacy B13
- Мазда MS-8
- Бывалый
Поздры что сделал

а ты еще сомневался?p_l_ писал(а):верхний похоже действительно антенна

p_l_ Поздры! 

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
p_l_
Молодец. При наличии рук и головы практически всё сделать можно. Удачи и терпения в восстановлении. Сам брал почти в таком же состоянии.
Молодец. При наличии рук и головы практически всё сделать можно. Удачи и терпения в восстановлении. Сам брал почти в таком же состоянии.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
- Admin
средние волны и длинные вроде...REDCAT писал(а):впервые вижу чтобы антенна была на заднем стекле, это не нормально, и все таки мне трудно верится.
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Re: Обогрев заднего стекла
А это точно антенна??? И как к ней переподключить штатную с крыла.
Кстати, по поводу обрывающихся нитей я всегда думал, что это типа датчика на дополнительную мощность обогрева. Вроде когда стекло запотевшее то по нему проходит сигнал на замыкание и обогрев работает мощнее или задействуются ещё и эти нити.
Кстати, по поводу обрывающихся нитей я всегда думал, что это типа датчика на дополнительную мощность обогрева. Вроде когда стекло запотевшее то по нему проходит сигнал на замыкание и обогрев работает мощнее или задействуются ещё и эти нити.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
- Кос
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
Доброго времени суток форумчане!
Дабы не создавать новую тему то пишу здесь. Вопрос к знатокам и пользователям: у меня не работает обогрев заднего стекла! Проверил напряжение на контактах возле стекла, а его там нет! Далее проверил напряжение на выключателе, а там всего 5 вольт... При этом при включении загорается лампочка на кнопке и щелкает релюшка, а эффекта 0! Хочу спросить: где находится нужный мне предохранитель и в чем еще может быть причина? И еще: как выглядит реле включения обогрева и как к нему добраться?
Дабы не создавать новую тему то пишу здесь. Вопрос к знатокам и пользователям: у меня не работает обогрев заднего стекла! Проверил напряжение на контактах возле стекла, а его там нет! Далее проверил напряжение на выключателе, а там всего 5 вольт... При этом при включении загорается лампочка на кнопке и щелкает релюшка, а эффекта 0! Хочу спросить: где находится нужный мне предохранитель и в чем еще может быть причина? И еще: как выглядит реле включения обогрева и как к нему добраться?
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- Кос
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
Спасибо всем "отписавшимся"!
Вопрос с обогревом решен! Вся причина была в расплавившейся фишке возле реле, кстати, находиться оно как оказалось не под торпедой, а капотом, в ближнем к водителю углу!
Отдельное спасибо Юре!

Отдельное спасибо Юре!

Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL