Ошибка ЕГР расход 19-20 литров что делать?
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Питер
Ошибка ЕГР расход 19-20 литров что делать?
Вопрос такой, сейчас расход около 19-20 литров висит ошибка ЕГР, из выхлопной воняет как от жиги(запах похож на запах растворителя, недогоревшим бензом не пахнет, пахнет как то подругому), недогорает наверное смесь.
Предистория: появилась ошибка(давно) снял дросель хотель глушить ЕГР, а отверстие (выход от ЕГР) забито, почистил обнулил ошибки, и все ошибки нет. Не знаю когда появилась снова, но расход был по трассе 7-8 по городу 12-13 сейчас трасса 10-полюбому город19-20 -многовато не инфинити ведь!
Вот прошу совет, не знаю стоит ли глушить, ошибка то останется наверное. И можно ли подлезть снять клапан почистить-может поможет или разбирать много придется? Если надо чистить, то откуда лучше подлезть и что нужно разбирать?! Вообщем рассмотрю всевозможные варианты надоело за бенз платить.
Заранее Спасибо!
Предистория: появилась ошибка(давно) снял дросель хотель глушить ЕГР, а отверстие (выход от ЕГР) забито, почистил обнулил ошибки, и все ошибки нет. Не знаю когда появилась снова, но расход был по трассе 7-8 по городу 12-13 сейчас трасса 10-полюбому город19-20 -многовато не инфинити ведь!
Вот прошу совет, не знаю стоит ли глушить, ошибка то останется наверное. И можно ли подлезть снять клапан почистить-может поможет или разбирать много придется? Если надо чистить, то откуда лучше подлезть и что нужно разбирать?! Вообщем рассмотрю всевозможные варианты надоело за бенз платить.
Заранее Спасибо!
Кседос 6 1992г. V6 144 л.с. механика, кондей ABS
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Re: Ошибка ЕГР расход 19-20 литров что делать?
Думаю, ЕГР так сильно на расход не влияет. Тут есть люди и с работающим ЕГР (я например) и с заглушенным. Про заметный рост расхода никто не писал. Лямбды проверь, но и они одни не дадут такого расхода. Нужно искать еще что-то. Проверь датчик температуры, MAF, гофру воздушную на предмет подсоса воздуха. Других идей пока нет.
Насчет запаха, у меня тоже пока прогревается растворителем воняет из выхлопной, потом вроде перестает. Каталик ведь не сразу начинает работать, а после нагрева до высокой температуры. Так что я не парюсь по этому поводу.
Насчет запаха, у меня тоже пока прогревается растворителем воняет из выхлопной, потом вроде перестает. Каталик ведь не сразу начинает работать, а после нагрева до высокой температуры. Так что я не парюсь по этому поводу.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Нечастый гость
По поводу датчика температуры мысль была, потому когда завожу авто обороты болеее 1500 примерно 2000! А как его проверить?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лямбды обе менял года пол назад, сам на них поначалу думал, поехал сразу их проверять мне их проверили и сказали что они внорме!
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
А что такое MAF?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лямбды обе менял года пол назад, сам на них поначалу думал, поехал сразу их проверять мне их проверили и сказали что они внорме!
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
А что такое MAF?
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
похоже собрат по несчатью, у меня тоже расход под 20, что делать не знаю и обороты как машину заводишь 1500-2000, потом в норму приходят
Датчик температуры если будет не исправен, то выдаст ошибку ? у меня такой нету
МАФ это расходомер, а вот как его проверять не знаю, у меня их два даже, я вот недавно его заменил, результата нет
как с холостыми оборотами у тебя ?
Датчик температуры если будет не исправен, то выдаст ошибку ? у меня такой нету
МАФ это расходомер, а вот как его проверять не знаю, у меня их два даже, я вот недавно его заменил, результата нет
как с холостыми оборотами у тебя ?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Выдаст, если совсем кирдык. А вот если его сопротивление изменилось не очень значительно, то мозг будет думать, что у тебя просто зима шибко суровая и будет обогащать смесь.NNuk3R писал(а):Датчик температуры если будет не исправен, то выдаст ошибку ?
Методика проверки простая: снимаешь с машины и макаешь в воду. Воду греешь и измеряешь сопротивление датчика при разных температурах. Какое должно быть найдешь в ФАКе.
Как проверяется MAF сам не знаю. Возможно найдешь там же, где про датчик температуры.
На крайняк - одолжи у товарища на Кседосе для опытной замены.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- NNuk3R
- Заслуженный
расходомер должен заметно сказываться на поведении авто, по крайне мере у меня на мазде626 это было просто жопа, расход сразу вырос значительно, холостые пляшут, порой глохла, в общем целый букет проблем. Как на кседосе не знаю, тут другой МАФ, на 626 был со спиралью внутри
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
По MAFу, на форуме, нашлось только это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- NNuk3R
- Заслуженный
Home_Maker, как всегда по делу
-
- Нечастый гость
У меня обороты в норме не скачут, есть небольшой огрех после трассы в город заезжаю газ на светафоре скидываю а обороты 1000, сцепление выжму нагрузку на движку слегка скоростью дам и вырубаю скорость и они внорму приходят, почему не знаю! ДПДЗ уже ремонтировал как описано в факе по регулировке он внорме проверял щупами!
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
А у нас 2 датчика температуры?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Или даже 3?
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
А датчик давления масла никак не может влиять на расход топлива? Не казните меня прямо тут, просто после замены масла припервом запуске двигателя должно пищать моргать, гореть лампочка, так всего этого у меня нет, так что под замену датчик давления!
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
А у нас 2 датчика температуры?
Или даже 3?
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
А датчик давления масла никак не может влиять на расход топлива? Не казните меня прямо тут, просто после замены масла припервом запуске двигателя должно пищать моргать, гореть лампочка, так всего этого у меня нет, так что под замену датчик давления!
- grisha
- Модератор форума
- Страна/город: Харьков
1 ое поколение 3 датчика . 2ое поколение 2 датчика2108pilot писал(а): А у нас 2 датчика температуры?
Или даже 3?
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
-
- Нечастый гость
Значит пока проверить эти 2 варианта, больше ничего на расход так влиять не может?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Спасибо! так проверять мне на первом все 3 надо? или как?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А от этих датчиков работа печки как-то влияет, а то как то, мне кажется, долго прогревается машина, хотя, может только кажется!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Спасибо! так проверять мне на первом все 3 надо? или как?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А от этих датчиков работа печки как-то влияет, а то как то, мне кажется, долго прогревается машина, хотя, может только кажется!
- grisha
- Модератор форума
там один только датчик за смесь отвечает.второй на вентилятор идет а третий одноконтакный на приборку ...еще регулировки зажигания дроселя проверь...может форсы отжили свое...у меня что на хх не закрывалось несколько форсов...на стенде увидели ..из за одного егр так прыгнуть не может расход
-
- Нечастый гость
По датчикам 2 одинаковых 3 другой так может 2 этих можно переменой как-то проверить!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Дросель имеешь ввиду ДПДЗ? По поводу зажигания раньше думал! У меня больше 190 нивкакую, читал у кого 230 максималка получается правда 190 по навигатору! Вот и думал может зажигание поднастроить, но мне сказали что так влиять наверное не будет на это и я забил!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У меня если по приборке смотреть, то вентилятор срабатывает нормально, так если перекинуть первый со вторым и посмотреть когда вентилятор начнет срабатывать, так определим погрешность между показаниями датчиков, конечно если не навернулись оба, что менее вероятно! Как вам моя теория
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Гриша, а на каком стенде то увидели? Я про форсунки, просто не сталкивался с ними! Может как то самому проверить можно или нереально!?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Слушай Гриша, а когда у тебя с форсами что то было признаки, симптомы какие то были при этом или все как и должно быть?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Дросель имеешь ввиду ДПДЗ? По поводу зажигания раньше думал! У меня больше 190 нивкакую, читал у кого 230 максималка получается правда 190 по навигатору! Вот и думал может зажигание поднастроить, но мне сказали что так влиять наверное не будет на это и я забил!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
У меня если по приборке смотреть, то вентилятор срабатывает нормально, так если перекинуть первый со вторым и посмотреть когда вентилятор начнет срабатывать, так определим погрешность между показаниями датчиков, конечно если не навернулись оба, что менее вероятно! Как вам моя теория
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Гриша, а на каком стенде то увидели? Я про форсунки, просто не сталкивался с ними! Может как то самому проверить можно или нереально!?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Слушай Гриша, а когда у тебя с форсами что то было признаки, симптомы какие то были при этом или все как и должно быть?
- grisha
- Модератор форума
стенд для форсов.форсы снимаеш ставиш на стенд и смотриш.признаки были плавающий хх.плюс ошибки обе лямбды.дд.егр лямбды менял и все остальное проверял и делал.в итоге стало ненамного лучше...пока не сняли на сто форсы и не увидели на стенде что одна капает на хх вторая просто течет
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Очень и еще 100 раз очень правильный совет. Топливные рейки можно снять и без снятия впускного коллектора (поправьте, если не прав). Каждый день покатушек с таким расходом тебе выйдет в 10 раз дороже, чем один раз проверить на стенде. Я пытался устранить расход в 25 литров и потратил на это несколько месяцев. Как и ты проходил все этапы от считывания ошибок до замены лямбд и топливного насоса. Потратил не мало денег на 3-х разных диагностов. Подключали по 2 ноутбука, а потом разводили руками, мол "все супер". Расход как был 25 так и остался. Обязательно проверять форсунки.grisha писал(а):стенд для форсов.форсы снимаеш ставиш на стенд и смотриш.признаки были плавающий хх.плюс ошибки обе лямбды.дд.егр лямбды менял и все остальное проверял и делал.в итоге стало ненамного лучше...пока не сняли на сто форсы и не увидели на стенде что одна капает на хх вторая просто течет
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- NNuk3R
- Заслуженный
почему прогревочные холостые обороты на холодную 2000 ? куда смотреть
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Ну ведь холодно, нормальные обороты
-
- Нечастый гость
Начну с малого сдатчиков температурных, если ничего не даст сразу возмусь за форсунки форсунки!
-
- Нечастый гость
Ребят а как проверить температурный датчик который в воздухомере находится( а нельзя ли его отдельно поменять?) (клемма подсоединяется прямо к нему или как?) где он вообще там находится. Ступор возник всвязи с тем что при проверке указано сопротивление при температуре 20, 40, 60 градусов снимать и нести домой не хочется никто не знает сопротивление при нуле и других приблизительных температурах и какие нормы и допуски +-.
Добавлено спустя 51 секунду:
На экзисте отдельно по схемам не нашел!
Добавлено спустя 51 секунду:
На экзисте отдельно по схемам не нашел!
- Александр_01
- Гуру форума
Без обид, но думаю датчик в воздухомере это последнее куда нужно лезть. На форуме такая поломка была наверно у единиц. Да и стоимость его огого
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
докучи - у нас крайне скотские задние супорта. чуть запустил - начинают подклинивать. так же со временем разбивается направляющая - и начинает троссом ручника перекашивать суппорт и как следствие слегка клинитьАлександр_01 писал(а):Без обид, но думаю датчик в воздухомере это последнее куда нужно лезть. На форуме такая поломка была наверно у единиц. Да и стоимость его огого
в итоге весь этот цирк мне добавлял около 3-5 литров к расходу
хотя подклинивание слабое- диски не перегреваются и на езде практически незаметно.
продан. Xedos 6 2.0, 1993, ABS, автомат.
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Из всего выше изложенного, я так понимаю, ошибка ЕГР устраняется проверкой и чисткой форсунок на стенде?
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
- grisha
- Модератор форума
Юрий читай внимательно2108pilot писал(а): снял дросель хотель глушить ЕГР, а отверстие (выход от ЕГР) забито, почистил обнулил ошибки, и все ошибки нет. Не знаю когда появилась снова, но расход был по трассе 7-8 по городу 12-13 сейчас трасса 10-полюбому город19-20 -многовато не инфинити ведь!
- Юрий
Всё уже понял, спасибо. Был расход 7-8л и ошибка ЕГР. Почистил - ошибка пропала и расход прилично вырос. А вывод какой из всего этого?
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- grisha
- Модератор форума
Юрий пожалуйста будут проблемы обращайся вывод-результат думаю должен автор темы написать
-
- Нечастый гость
Не, не верно))) 7-8 по трассе стало после чистки отверстия за дросселем и ошибки сразу небыло, до этого поболее было, а потом из выхлопухи завоняло, снова появилась ошибка, и расход увеличился, не думаю что только из за ЕГР.
Вот так! ))
Вот так! ))
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Тюмень
Привет всем, расход по городу 17-18, мотор KF, сделал капиталку, ошибок нет, лямды новые, форсунки проверяли на стенде, ЕГР отчищен (ошибки нет), подсоса воздуха не найдено, на что обратить ещё внимание?
- Юрий
Может чего то не подключили или подключили неправильно, чудес не бывает, как и расхода без ошибок. Проверь не воняет ли бензином в трубках вакуума.
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Александр_01
- Гуру форума
Работу форсунок при капиталке на стенде проверяли? Лямбды осциллографом? А может просто чего и не подключили/перепутали, как Юрий говорит.
- Юрий
Дохлые лямбды не дадут такого расхода. 15-16л это запросто, но не 20л, хотя чего только не бывает
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים