Отчет: Разборка блока стеклоподъемников
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Отчет: Разборка блока стеклоподъемников
Вообщем возникла маленькая проблемка: "залипла" кнопка стеклоподъемника водительского окна на закрытие (т.е. нажал, закрыл окно, а кнопка назад не вернулась, и окно не открывалось). Т.к. были вопросы по поводу разборки энтого блока стеклоподъемников (водительской двери), решил сделать отчет.
Проблемку решил с помощью подручных средств.
Разбирал дома.
Время от начала разбора, до установки в дверную панель ушло - 2ч.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Витки пружинки (после того как сделал последнее фото) выровнил с помощью того самого пинцета, укоротил. Саму пружинку поставил на заднее левое окно, т.к. она у меня реже всего открывается.
Проблемку решил с помощью подручных средств.
Разбирал дома.
Время от начала разбора, до установки в дверную панель ушло - 2ч.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Витки пружинки (после того как сделал последнее фото) выровнил с помощью того самого пинцета, укоротил. Саму пружинку поставил на заднее левое окно, т.к. она у меня реже всего открывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Re: Отчет: Разборка блока стеклоподъемников
Я делал тоже самое, только не отгибал (боялся сломать), а выпаивал кнопки - потом гораздо проще собирать. А зачем ты менял пружинку или потерял/поломалась старую? У меня была проблема только в окислении контактов, почистил и всё собрал/впаял на место...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Я читал о том что ты выпаивал. Думаю проще отогнуть.
Пружину поменял потому что родная сломалась (фото 6.6)
Пружину поменял потому что родная сломалась (фото 6.6)
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
В чём-то я с тобой согласен, при неимении опыта работы с паяльником, выпаять одновременно 4 контакта (на одной кнопке) - это слегка геморно, но зато гораздо надёжнее, так как любое сгибание и разгибание - это нарушение устоичивости/пайки кнопки, а так как данная деталь находится в автомобиле, то при езде подвергается определённым тряскам и тд., что может привести к расшатыванию и потере контакта (хотя если один раз отогнуть и загнуть - может ничего и не будет) + опять же удобство разборки и сборки, там столько манипусеньких деталек...DIMON писал(а): Думаю проще отогнуть.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
DIMON
+100

+100

Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Всем привет!
Знает ли кто! Есть какое-нибудь отличие между контактом водительского окна и остальными? Почему у него, красная крышка?
Знает ли кто! Есть какое-нибудь отличие между контактом водительского окна и остальными? Почему у него, красная крышка?
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
Неужели ни кто не сравнивал? 

никакого отличия, все тоже самое, разве что сзади другие кнопки стоят, там вобче микрики.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
А как залипание кнопки при открывании происходит? Может в этом отличие?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
на сколько помню, соленоид стоит тамDervishVit писал(а):А как залипание кнопки при открывании происходит?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Именно так!Admin писал(а):на сколько помню, соленоид стоит там

А вот что сзади совсем другие контакты стоят, я не знал.

- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: славный город Белгород
Блокирует все окна в машине. Короче пассажиры не могут открыть/закрыть окно. Кстати очень удобная вещь! У меня ребенок любит всякие кнопочки нажимать во время поездки 

Xedos6, 1.6, мкпп
- palec24
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Беларусь .Гродно
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за информациюRain писал(а):Блокирует все окна в машине. Короче пассажиры не могут открыть/закрыть окно. Кстати очень удобная вещь! У меня ребенок любит всякие кнопочки нажимать во время поездки