Отчет. Замена радиатора печки

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
ekstrimo
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Казахстан/Алматы

Отчет. Замена радиатора печки

Сообщение ekstrimo »

отчет по демонтажу торпедо взял отсюда [External Link Removed for Guests]
сложного и в самом деле ничего нет, главное начать.
времени заняло 3-3.5 часа, с перекурами, и передыхами :)
в самом начале я сразу снял все элементы пластика и бардачок, чтоб не мешалось. итакс приступим :) :)
Изображение

Изображение
снимаем центральную "бороду"

Изображение
боковые пластинки хоть и не мешаются, но раз уж снимать, так все снимать.

Изображение
под бардачком обнаружились старые элементы аудио системы (не оригинал ли?)

Изображение
по ходу демонтажа откручиваем все шурупчики

Изображение
вот и показались боковые гайки торпедо

Изображение
отключаем все шнуры, магнитолу, и полку для кассетного держателя "made in japan" :D :D

Изображение
левые боковые болты торпедо.
[External Link Removed for Guests]
ekstrimo
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение ekstrimo »

откручиваем 2 болта с левой стороны

Изображение
и 2 болта рулевой колонки (осторожно, может упасть на ноги, она реально тяжелая)

Изображение
торпедо уже поддается, и уже "шевелиться" и тут начинается самый секс с проводами, которые проходят через неё.

Изображение
на этот случай я запасся хомутиками, но как видно в моем случае я обойдусь малой кровью.

Изображение
перед снятием кондиционера, и печки, необходимо под капотом отключить все шланги и трубки.
ekstrimo
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение ekstrimo »

впереди меня ждет обратная сборка торпедо. мне кажется без литра пива не обойдется :"": :"":
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Проходил все это. Печку менять у нас ппц.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
azamattt
Новичок
Новичок
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Казахстан

Сообщение azamattt »

как только тебе мужества хватило???? я бы тоже хотел бы снять панель, а то что то с одной стороны дует холодный с другой горячий /// это относительно середины подачи воздуха над майфуном //// и дует холодный с круглого регулятора положения температуры // холод/тепло//,, незнаю наверное следующим летом займусь,, гаража нет
xedos6*2L*V6*1993*черный***танировки и всего остального-нет(простенькая),перед/бампер, капот,фары-вхлам(ночью-не видно), стоит (шкрибу мелочь на зап/ч) в деревне-ждет покупателя..... печально
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Ничего особо сложного там нет. Просто мороки много. Я себе вообще во дворе менял, когда вокруг снег лежал....
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
ekstrimo
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение ekstrimo »

Глаза боятся а руки делают. в итоге сборка затянулась, зато теперь под торпедой все шнуры в порядке, как и должны быть, на своих местах.
У меня разбор панели тоже на улице, благо что не холодно на улице. завтра финальные штрихи, фотки очень помогли при обратной сборке.
alias
Почетный
Почетный
Модель машины: Mazda Xedos 6
Страна/город: Москва

Re: Отчет. Замена радиатора печки

Сообщение alias »

так а где радиатор печки то?
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
alias
Почетный
Почетный

Сообщение alias »

Уже разобрался. Буду пробовать чистить. Холодно брбр..
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Буду пробовать чистить
Это как удалять гланды через зад))
Для этой процедуры разбирать панель не нужно.
Со стороны двигателя снимаем патрубки на печку, надеваем на литровые баклашки с лимонной кислотой и поочередно нажимаем как сиськи)
Был отчет такой, довольно много говнеца вышло у человека.
Имхо. Покупаем любой заменитель и ставим. Результат лучше чистки будет точно
alias
Почетный
Почетный

Re:

Сообщение alias »

Александр_01 писал(а):
Буду пробовать чистить
Это как удалять гланды через зад))
Для этой процедуры разбирать панель не нужно.
Со стороны двигателя снимаем патрубки на печку, надеваем на литровые баклашки с лимонной кислотой и поочередно нажимаем как сиськи)
Был отчет такой, довольно много говнеца вышло у человека.
Имхо. Покупаем любой заменитель и ставим. Результат лучше чистки будет точно
после данной процедуры (замены или чистки) не будет воздушной пробки в системе охлаждения? Мне кажется, что будет..
klimentin
Новичок
Новичок
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1998

Сообщение klimentin »

если система охлаждения работает правильно(создаётся нужное давление, исправная помпа, в расширительном баке нужный уровень), то эту воздушную пробку антифриз раздавит и выгонит, при нагреве, в расширительный бак. при остывании системы, вместо выгнанного воздуха, должен вернуться антифриз. это ФИЗИКА, её обмануть невозможно.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

А я не понял саму суть вопроса. А как вы собираетесь чистить ее при даже со снятием панели, чтобы воздух туда не попал? Просто от пыли и листиков снаружи?
Если дело дошло до того, что печка не греет вообще и тем более уже начали разбирать панель, то чистку использовать не стоит. Лучше сразу купить и поставить новый радиатор. Толку будет гораздо больше, а про временной эффект вообще молчу.
alias
Почетный
Почетный

Сообщение alias »

Я еще не разобрал панель. И пока не собираюсь. Попробую почистить без снятия. Замена это хорошо, но надо время и деньги, а их пока увы нет. Если буду разбирать, естественно только замена.
alias
Почетный
Почетный

Сообщение alias »

Вопрос заключался больше не в самом факте пробки. То, что воздух туда попадет, это и ежу понятно. Больше интересовал способ избавления от нее. Но я уже получил ответ. Если система в порядке, то антифриз должен выгнать весь воздух.
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»