ОТЧЁТ.Покраска родных 15-ых дисков(+ Фото на Авто)
- apolon14
- Случайный прохожий
- Модель машины: мазда кседос6 V6.2.0
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: краснодар
ОТЧЁТ.Покраска родных 15-ых дисков(+ Фото на Авто)
Добрый вечер Уважаемые форумчане)))
Поставил я машину на ремонт и решил заодно покрасить диски в белый цвет)(ИМХО на темной машине очень кульно будут смотрется(я на это надеюсь)).Сразу скажу! к процесу я подошол с большой ответственностью!!!на все провсе у меня ушло 4 дня!!!и много много тепеия))) постараюсь все описать по этапно.
шаг 1. для начала нам надо купить в хоз маге щетки миталические на дрель и ручную, наждачную бумагу № 60 и 600, и хорошенько зашкурить диски! я шкурил до тех пор пока они не станут гладкие(в заводском исполнение они немного бугристые
шаг 2.
далее мы тщятельно обизжириваем диск. я повторюсь, очень тщятельно!!!! от этого зависит срок службы лако-красочного покрытия!!!
я обизжиривал NOVOL silicone remover plus 780. не беоите дешовый обезжириватель!!!!!!!
и начинаем вскрывать грунтом. первый слой делаете грут по гуще, второй слой чуть жиже, и третий слой жидкий! между слоями выдержуете около 15 минут при температуре 20 градусов. если температура выше значит меньше перерыв!(вобщем как грунт поматовеет, значит можно наносить следующий слой!) не бойтесь заливать если будет подтек не беда его можно будет убрать в дольнейшем! шаг 3
зачищяем грунт, для начала надо убрать подтеки(если таковые есть) для этого берем 60 наждачку скручиваем ее в трубочку диаметром 1 см и Акуратно убераем подтек(убедитесь что грунт высох!!!) после того как мы убрали подтеки берем 600 наждачку и акуратно шлифуем грунт он должен блистеть и на ощупь быть гладким как лак на машине))(если диски красить черным цветом то после 600 наждачки надо будет пройти 1000 чтобы убрать мелкую риску, на белых дисках ее видно не будет!!!)
если есть мелкие сколы на дисках, мы их шпаклюем нитро шпаклевкой, ну и соответственно шлифуем!!!
шаг 4
покрываем миталиком! первый слой просто напыляем полупрозрачным слоем при этом мы стараемся закрасить самые труднодоступные места(которых очень много на маздовских дисках ) ждем пока он подсохнит и акуратно снимаем пыль от миталика липкой салфеткой(не давите сильно)
после этого наносим следующии слой и.т.д у меня получилось около 5 слоев!!!(это много, но мне так захотелось)и не в коем случае не делайти подтеки, их нельзя будет убрать без перекраски диска!!! шаг 4
покрытие лаком, это пожалуй самый сложный процес! лак делаем средней густоты(он должен быть на процентов 30 жиже чем жидкое мыло) и начинаем наносить! первый слой мы прокрашеваем труднодоступные места, а потом напыляем на весь диск!(если нанести на труднодоступные места, а вторым слоем нанести на весь диск то у нас будет видно лаковую пыль от первого слоя!!!) второй слой наносим после того как первый слой растекся по диску равномерно(не должно быть видно ряби) и.т.д между слоями перерыв около 15 минут. у меня получилось три слоя!(покрываем лаком до того момента пока глазу не будет приятно ) подтеки не допускаем так как птом их будет очень сложно убрать с труднодоступных мест!!!(но все возможно если есть руки) ну и как то так ну и соответственно все что нам понадобится 1 растворитель 647 (для разбавления краски,лака,грунта)
2 краска (400 грамм хватает на 4 диска)
3 липкие салфетки (для удаления пыли от миталика)
4 грунт акриловый
5 лак 400грамм(QUICK LINE HS QC-7400 )(хорошо подходит для дисков)
6 отвердитель для лака
7 нитра шпаклевка
8 обезжириватель
9 наждачная бумага по 2 листа каждой
это не все! продолжение следует!!! есть пару идей, но об этом чуть позже!!!
в реалии очень красиво смотрица! как поставлю обязательно сфоткаю)))
просьба за ошибки не пинать! мы не в школе на диктанте!( да и если честно я не очень грамотный,но я над этим работаю )
для администраторов!!! если запостил не туда перекинте куда надо))) плизззз
очень старался!!! всетаки моя первая тема!(надеюсь не последняя)
Поставил я машину на ремонт и решил заодно покрасить диски в белый цвет)(ИМХО на темной машине очень кульно будут смотрется(я на это надеюсь)).Сразу скажу! к процесу я подошол с большой ответственностью!!!на все провсе у меня ушло 4 дня!!!и много много тепеия))) постараюсь все описать по этапно.
шаг 1. для начала нам надо купить в хоз маге щетки миталические на дрель и ручную, наждачную бумагу № 60 и 600, и хорошенько зашкурить диски! я шкурил до тех пор пока они не станут гладкие(в заводском исполнение они немного бугристые
шаг 2.
далее мы тщятельно обизжириваем диск. я повторюсь, очень тщятельно!!!! от этого зависит срок службы лако-красочного покрытия!!!
я обизжиривал NOVOL silicone remover plus 780. не беоите дешовый обезжириватель!!!!!!!
и начинаем вскрывать грунтом. первый слой делаете грут по гуще, второй слой чуть жиже, и третий слой жидкий! между слоями выдержуете около 15 минут при температуре 20 градусов. если температура выше значит меньше перерыв!(вобщем как грунт поматовеет, значит можно наносить следующий слой!) не бойтесь заливать если будет подтек не беда его можно будет убрать в дольнейшем! шаг 3
зачищяем грунт, для начала надо убрать подтеки(если таковые есть) для этого берем 60 наждачку скручиваем ее в трубочку диаметром 1 см и Акуратно убераем подтек(убедитесь что грунт высох!!!) после того как мы убрали подтеки берем 600 наждачку и акуратно шлифуем грунт он должен блистеть и на ощупь быть гладким как лак на машине))(если диски красить черным цветом то после 600 наждачки надо будет пройти 1000 чтобы убрать мелкую риску, на белых дисках ее видно не будет!!!)
если есть мелкие сколы на дисках, мы их шпаклюем нитро шпаклевкой, ну и соответственно шлифуем!!!
шаг 4
покрываем миталиком! первый слой просто напыляем полупрозрачным слоем при этом мы стараемся закрасить самые труднодоступные места(которых очень много на маздовских дисках ) ждем пока он подсохнит и акуратно снимаем пыль от миталика липкой салфеткой(не давите сильно)
после этого наносим следующии слой и.т.д у меня получилось около 5 слоев!!!(это много, но мне так захотелось)и не в коем случае не делайти подтеки, их нельзя будет убрать без перекраски диска!!! шаг 4
покрытие лаком, это пожалуй самый сложный процес! лак делаем средней густоты(он должен быть на процентов 30 жиже чем жидкое мыло) и начинаем наносить! первый слой мы прокрашеваем труднодоступные места, а потом напыляем на весь диск!(если нанести на труднодоступные места, а вторым слоем нанести на весь диск то у нас будет видно лаковую пыль от первого слоя!!!) второй слой наносим после того как первый слой растекся по диску равномерно(не должно быть видно ряби) и.т.д между слоями перерыв около 15 минут. у меня получилось три слоя!(покрываем лаком до того момента пока глазу не будет приятно ) подтеки не допускаем так как птом их будет очень сложно убрать с труднодоступных мест!!!(но все возможно если есть руки) ну и как то так ну и соответственно все что нам понадобится 1 растворитель 647 (для разбавления краски,лака,грунта)
2 краска (400 грамм хватает на 4 диска)
3 липкие салфетки (для удаления пыли от миталика)
4 грунт акриловый
5 лак 400грамм(QUICK LINE HS QC-7400 )(хорошо подходит для дисков)
6 отвердитель для лака
7 нитра шпаклевка
8 обезжириватель
9 наждачная бумага по 2 листа каждой
это не все! продолжение следует!!! есть пару идей, но об этом чуть позже!!!
в реалии очень красиво смотрица! как поставлю обязательно сфоткаю)))
просьба за ошибки не пинать! мы не в школе на диктанте!( да и если честно я не очень грамотный,но я над этим работаю )
для администраторов!!! если запостил не туда перекинте куда надо))) плизззз
очень старался!!! всетаки моя первая тема!(надеюсь не последняя)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось apolon14 27 дек 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Не сильные поедают слабых, а быстрые медленных...
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
Re: Покраска дисков)
молодэц! а сфоткай результат при дневном свете!
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Молодец!!!...Хорошо потрудился! Правда, я бы не делал такую большую корку подложки грунта, лучше тоньше, но заполняющий грунт. По поводу лака - для дисков лучше крыть MS. Он, в отличии от HS более мягкий и эластичный, что избавляет от сколов. Кузов наоборот, лучше HS. Он труднее полируется, но дольше держит блеск. Хотя, у каждого мастера свои примочки. Я например, когда крашу кузов, то в HS добавляю немного MS (как пластификатор) - и блестит долго и сколов на фронтальных плоскостях не бывает...Ладно - просто захотелось мне поумничать немного. ...Вообще - МОЛОДЕЦ!!!...Хорошо, что не пиво пил, а машинке вкусно сделал!
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- apolon14
- Случайный прохожий
Re:
если честно, я очень долго думал каким лаком вскрыть, и решил HS, если вдруг будут сколы, не беда перекрасим)))но в любом случае спасибо за совет)))Jevgenij писал(а):Молодец!!...Хорошо потрудился! Правда, я бы не делал такую большую корку подложки грунта, лучше тоньше, но заполняющий грунт. По поводу лака - для дисков лучше крыть MS. Он, в отличии от HS более мягкий и эластичный, что избавляет от сколов. Кузов наоборот, лучше HS. Он труднее полируется, но дольше держит блеск. Хотя, у каждого мастера свои примочки. Я например, когда крашу кузов, то в HS добавляю немного MS (как пластификатор) - и блестит долго и сколов на фронтальных плоскостях не бывает...Ладно - просто захотелось мне поумничать немного. ...Вообще - МОЛОДЕЦ!!...Хорошо, что не пиво пил, а машинке вкусно сделал!
- apolon14
- Случайный прохожий
Re: Покраска дисков)
обязательно сфоткаю))) я в гараже бываю в основном в темное время суток))) я думаю в воскресение они уже будут на машинке стоять))) вот тогда и сфоткаю)))Н 117 ХМ 39 писал(а):молодэц! а сфоткай результат при дневном свете!
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
- apolon14
- Случайный прохожий
Re: ОТЧЁТ.Покраска родных 15-ых дисков
спасибо старался
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
работа огромная, результат хороший !
но эти диски уже приелись долго будешь на них ещё ездить, сколько по бюджету вышла химия ?
есть желание свои р16 красить
но эти диски уже приелись долго будешь на них ещё ездить, сколько по бюджету вышла химия ?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- apolon14
- Случайный прохожий
мне они очень нравятся))) это у меня зимний вариант,мне еще нравятся от 9 кседоса родные диски 16(насколько я знаю) с похожим рисунком! но их найти не реально . по бюджету около 2т.р(это с тем учетом,что я лак и краску брал на развес)NNuk3R писал(а):работа огромная, результат хороший !
- lehatrd
- Новичок
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Магнитогорск
У меня есть тапки от 9 кседа с летней резиной в отличном состоянии, они там с завода R15 идут, если интересуют продам не дорого
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
а зачем колпачки нужны при таких дисках, они же сразу сдалают их дешевыми!!!
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
- apolon14
- Случайный прохожий
Re:
тоже что и с дисками))) через часов 15 выложу фото на авто, во всей красе!! сегодня поставил на авто, смотрица огонь!!!birdhouse писал(а):а с колпачками что делал?
- apolon14
- Случайный прохожий
пусть будут, раз положены хотя и без колпочков они не плохо смотряца)))Н 117 ХМ 39 писал(а):а зачем колпачки нужны при таких дисках, они же сразу сдалают их дешевыми!!
- apolon14
- Случайный прохожий
конечно интересует)! если можно фото и цену! и как с доставкой быть?lehatrd писал(а):У меня есть тапки от 9 кседа с летней резиной в отличном состоянии, они там с завода R15 идут, если интересуют продам не дорого
- apolon14
- Случайный прохожий
вот прикупил себе на лето 18 разноширокие дисочки с небольшой полочкой)))состояние конечно не очень( но я их до лета в порядок успею привести)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Александр, подобного качества темы будем только рады видеть!apolon14 писал(а): всетаки моя первая тема!(надеюсь не последняя)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- apolon14
- Случайный прохожий
Re:
Спасибо! Старался)))Admin писал(а):Александр, подобного качества темы будем только рады видеть!apolon14 писал(а): всетаки моя первая тема!(надеюсь не последняя)
- apolon14
- Случайный прохожий
Не разборные)))но и не бутофория китайская))) это чистокровные японские диски WORK Bersaglio