alex_KS писал(а):Арсен
Отличаются объемом, мощностью (а именно степенью сжатия, формой поверхности поршней и другими распредвалами - это касаемо отличий ZE).
Не буду создавать новую тему, подскажите пожалуйста кто знает:
Mazda MX-6 V6 2,5 24 1992 KL-ZE, перебирают мотор, допуски одного цилиндра за пределами, решили точить из поршней нашел только эти 42664 0.50 (0.50) (teikin) (по каталогу они аналоги техже что и бъются по вин-коду Правый - KLY1-11-SA0 Левый - KLY1-11-SL0), поршня приехали, а у них поверхность отличается от тех что сейчас стоят.
Что делать ставить их или искать такие же, да еще и не понятно существуют ли они... Да и кто что думает по поводу поршней 42664 0.50 (0.50) (teikin), они вроде легче чем оригинальные, мастер говорит что не уверен в них и будет делать тепловой зазор чуть больше для подстраховки.
Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации.
Последний раз редактировалось Diverse 31 янв 2011, 00:05, всего редактировалось 2 раза.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
слева поршень от КЛДЕ, справа судя по всему от КЛЗЕ.
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Diverse писал(а):Что делать ставить их или искать такие же, да еще и не понятно существуют ли они
Тут сложно посоветовать, поставить то что пришло - это уже не KL-ZE будет, а гибрид какой-то. Я-бы искал KL-ZEшные.
А поршни тоже ушли? Загильзовать нельзя?
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
Intorion писал(а):слева поршень от КЛДЕ, справа судя по всему от КЛЗЕ.
Спасибо большое, да справа KL-ZE, а вот слева 42664 0.50 (0.50) (teikin) и что можно сделать? Они взаимонезаменимы?
Может знаете кто делает ремонтные поршня на KL-ZE?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вперёдсмотрящий писал(а):
Diverse писал(а):Что делать ставить их или искать такие же, да еще и не понятно существуют ли они
Тут сложно посоветовать, поставить то что пришло - это уже не KL-ZE будет, а гибрид какой-то. Я-бы искал KL-ZEшные.
А поршни тоже ушли? Загильзовать нельзя?
Поршня подушатаны, там что-то попало на одну кромку, но сказали что в нормальном состоянии, единственно что пока останавливает от загильзовки что стенки тонкие и гильзовать в крайнем случае... =/ Вот не знаю что и делать
Diverse
Загильзовать и чтобы после этого машина ещё ездила не получится. Только точить, и можно точить на ещё больший размер, подбирая поршня или на самый крайний случай у autowelte есть четвёртый ремонтный размер, но лучше поставить оригинальные поршни(будут долго бегать)
Intorion
На сколько я понял весь вопрос в том где брать KL-ZEшные ремонтные поршни.
Diverse писал(а):Может знаете кто делает ремонтные поршня на KL-ZE?
Предполагаю в америке можно поискать - там нередко свапят, ну и япония конечно. Может методом подбора что-то получится, у KL-DE и KL-ZE степень сжатия разная и видимо всё дело в поршнях.
Diverse писал(а):единственно что пока останавливает от загильзовки что стенки тонкие и гильзовать в крайнем случае
Рекомендую посмотреть на движки BMW M52 Nikasil больших объёмов, там цилиндры вобще впритык и их гильзуют.
Хотя есть и такое мнение как Intorion озвучил.
Последний раз редактировалось Вперёдсмотрящий 31 янв 2011, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
MX-6 GE '92 KL 2.5 V6 МКПП люк, круиз / [External Link Removed for Guests] были, [Local Link Removed for Guests] / [External Link Removed for Guests]
Для того чтобы поставить туда гильзу надо найти соотвествующие кольца. На Кл ты их не найдёш, а обычные кольца сгорят в момент. Так что тока точить.
мнение должно быть проверено практикой. Практикой гильзования особо засветились авто мазда 6, можно запросто найти несколько примеров гильзовки блока и что после этого с ним, мотором, случилось.
Юрий писал(а):Вставлю свои пять копеек. Поршни на фото справа ставились на моторы после 97г выпуска. Они действительно расчитаны на больщую степень сжатия. Хотя принципиальной разницы нет. Можно ставить и те и другие, только все 6 штук. Но для обычных поршней (KLY1-11-S....) есть правые и левые, а для ЗЕ (KLZ1-11-SB0 или Х) - все одинаковые
Юрий спасибо ) Так а если все-таки воткнуть те что приехали (на картинке слева) разницы принципиальной я вообще не увижу? Мастер говорит, что эта выемка существенная, что ее компенсировать не получится и мотор уже будет совсем не то что должно, что и обороты плавать могут.
Так а те что на картинке справа KLZ1-11-SB0 или какие? А может есть аналоги из MAHLE или еще хороших производителей под KL и эту компрессию?
Diverse писал(а):мотор уже будет совсем не то что должно
В принципе прав, как минимум упадёт мощность.
Нам отсюда ваш экзист не виден может там есть аналоги заменители по этим номерам.
Кроме мощности больше никаких дискомфортов не будет?
с эгзиста: Mazda KLZ1-11-SB0 только оригинал в количестве 1шт =/
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Юрий писал(а):Да мощность упадёт. Потеря будет около 9 сил. Т.е упадет до стандартных 164 л.с. Крутящий тоже немного просядет, но для Х6 этого никто не заметит
Diverse писал(а): Кроме мощности больше никаких дискомфортов не будет?
с эгзиста: Mazda KLZ1-11-SB0 только оригинал в количестве 1шт =/
Осталось узнать с каких пор в KL-ZE 173 Лс
Кмк - если хочется сделать нормально, лучше найти те поршни, что должны там стоять.
Для того что бы этот мотор стал полноценным KL-ZE, необходимо соответствующие валы и блок управления. Этими поршнями комплектуются (читать надо внимательно или каталог открыть) все машины с мотором KL 2,5 24 после 98 г. Так что вот с таких пор
Так валы и управление KL-ZE. А вот поршня KL пришли. Изначально мотор полноценный KL-ZE.
А в каких машинах после 98 года стояли KL-ZE моторы? Может по ним получится подобрать.
Diverse писал(а):А в каких машинах после 98 года стояли KL-ZE моторы? Может по ним получится подобрать.
Юрий писал(а):Х9 с мотором KL 2,5 после 98
..и судя по каталогу так и есть.
да тоже посмотрел на екзисте каталог - именно KLZ111SBX и написано в замен устаревших KLY111SMX
сегодня пообщался с человеком, он с этими поршнями точил KL-ZE, говорит что тот кто точил сказал ему, что типа они под др бензин, мотор у него уже 10000 прошел )
перечитал тему так ниче и не понял на кф 1го поколения и кл с милления 99года валы одинаковые ? если кто знает напишите пожалуйста какая фаза и подем кулачков на кл и кф тех годов. разницу про маркировку писать не надо
реклама на форуме знакомимся . читаем[External Link Removed for Guests]
Ребят подсккажите пожалуйста!прочитал тут всё половины не понял!!)))!!у меня стоял движок KF 2 литра коробка автомат и он стукнул!и у меня есть ещё один движок живой в сборе! тоже с кседоса 6 тоже 2 литра!только я незнаю Kf или kl он!!!подскажите без раздницы какой ставить kl kf подойдёт к каробке??!или не нельзя ставить !??какие вообще проблемы могут быть!?!?!
94 год\KF 2.0(99года)просто пуля\МKПП\ксенон 4000K,кожаный салон всё работает,Кузов в отличном состоянии!(будет)!
михаил69 писал(а):у меня стоял движок KF 2 литра коробка автомат и он стукнул!и у меня есть ещё один движок живой в сборе! тоже с кседоса 6 тоже 2 литра!только я незнаю Kf или kl!
kf все 2 литра . kl 2.5 . kf отличаються датчиками и мозгами в зависимости от года выпуска
реклама на форуме знакомимся . читаем[External Link Removed for Guests]
михаил69 писал(а):у меня стоял движок KF 2 литра коробка автомат и он стукнул!и у меня есть ещё один движок живой в сборе! тоже с кседоса 6 тоже 2 литра!только я незнаю Kf или kl!
kf все 2 литра . kl 2.5 . kf отличаються датчиками и мозгами в зависимости от года выпуска
это получается что может не подойти!??!всмысле датчиками ты про те которые на двигателе ?у меня двигатель который хочу поставить всборе заводится всё норм только он с механики а мне надо под автомат!!! ну мне сказали маховик поменять и всё!!!МЕНЯ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТ ПОДОЙДЁТ ИЛИ НЕТ К КОРОБКЕ??А ЕСЛИ К МОЗГАМ НЕ ПОДОЙДЁТ ЧТО БУДЕТ!??ЕЗДИТЬ НЕ БУДИТ ИЛИ ЧТО!?И ЕЩЁ КСТАТИ У МЕНЯ НАДПИСЬ ЧТО НА ГОЛОВЕ ДВИЖКА ГДЕ НАПИСАНО
V6 DOHC 24-VALVE!! У МЕНЯ НАПИСАНО СЛИТНО ВСЁ ВМЕСТЕ НА ОДНО ЖЕЛЕЗОЧКЕ!А НА ДРУГОМ ПРЯМ КАК НОВЕНЬКАЯ НАДПИСЬ РАЗДЕЛЬНО V6 ОТДЕЛЬНО ОТ DOHC 24-VALVE!((((((((ЭТО ВСЁ ТАК К СЛОВУ))))))
И КАК МНЕ ПОНЯТЬ КАКОЙ МНЕ НУЖЕН?
МОЖНО СТАВИТЬ ЕСЛИ ГОДА РАЗНЫЕ ЕСЛИ У МЕНЯ СТАРЫЙ А ЭТО НОВЫЙ!!???
94 год\KF 2.0(99года)просто пуля\МKПП\ксенон 4000K,кожаный салон всё работает,Кузов в отличном состоянии!(будет)!