оторвался провод
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
оторвался провод
Народ выручайте, менял гидрики и когда снимал или ставил инжектор оторвал провод. Как я думаю он шел на тот дачик на блоке. Что это за дачик и влияет ли он как то на обороты?
фото не мое.
фото не мое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6 /V6 2.0 /АКПП /xsenon
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Re: оторвался провод
SDS
Это датчик детонации.Он влияет на работу мотора в целом.
Это датчик детонации.Он влияет на работу мотора в целом.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
у меня такая хрень, на нейтралке обороты набираются, двигатель трясется. Ставишь на D газ жмешь она очень очень медленно разгоняется, когда скорость примерно равна 20 км в час? обороты резко подскакивают и машина с рывком начинает разгоняться причем с какимито стуками в коробке вроде. до замены гидгиков все было в норме
метки выставил правильно надеюсь(1 цилиндр в ВМТ и метки на шестернях выставил в соответствии с выступами над шестернями)

- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Ты бы лучше сразу его восстановил/заменил. А теперь опять разбирать придётся 

Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
в общем ситуация такая... мне досталось 4 новых гидрокомпенсатора. Я решил их поменять разобрал, встал вопрос как вычислить именно те которые стучат? пораздумав прикинул что все компенсаторы которые набрали и держут масло продавливаться не должны. Начал проверять их не вынимая из головки, надавливая деревянной ручкой молотка. На звук определил (скорей всего мне это показалось) что 3 гидрика померли.Заменил их и на угад заменил четвертый. Собрал завел, стучит (судя по звуку стучит один). Так как с финансоми у меня пока напряг я наскреб еще на три гидрика. Повторил процедуру. Эфект тот же стучит потихоньку один (это не как раньше треск был) ну думаю хрен с ним пускай стучит, появилась проблемма с оборотами, вроде все подключил. Начал искать причину и увидел оторванный провод, как оказалось он оторвался с датчика детонации. Снял инжектор и трубки от системы охлаждения, вынул датчик, приделал провода. Собрал завел машину уже не так сильно трясет, думаю посмотрю все ли впорядке.....ага фиг там, в самой нижней трубке прям по центру появилось отверстие(это видать от того что я ее почистил от накипи) и струя антифриза бьет из нее. Завтра надо проделывать все заново и заваривать дырку. И вообще вопросов много))) подскажите кто нибудь как на фишке обозначено плюс и масса? (которая крепиться к инжектору) плюсовой провод вверху или снизу?(фишка стоит вертикально) и что может быть, на нейтралке обороты набираются, двигатель трясется. Ставишь на D газ жмешь она очень очень медленно разгоняется, когда скорость примерно равна 20 км в час или 1100\1200 оборотов, обороты резко подскакивают и машина начинает разгоняться причем с какимито стуками в коробке вроде. Как проверить на работоспособность датчик детонации? Я уже устал крутить гайки 3 дня подряд))))
- Жекич
- Заслуженный
Я думаю, что дешевле было сделать за раз всё, чем за много раз толком ничего.А вообще считай ошибки.Кстати, можешь ради любопытства и с электронной части коробки снять ошибки.
продана
продана
да ты прав завтра при помощи диода гляну чего там за ошибки. А насчет "дешевле" так это я сам все сам делаю) тратятся только нервы)))
- Жекич
- Заслуженный
Тем болееSDS писал(а):А насчет "дешевле" так это я сам все сам делаю) тратятся только нервы)))

продана
продана
А может все таки кто пожскажет плюсовой провод(красный) от датчика детонации вверху или внизу расположен. Фишка крепится в вертикальном положении на инжекторе под дроссельной заслонкой. а то я провода из фишки вынимал и не запомнил какой куда шел 

- Жекич
- Заслуженный
У меня нет датчика детонации, не смогу подсказать.
продана
продана
Диод показал код ошибки 5 т.е ошибка дачика детонации. достал датчик начал заново приделывать к нему провода и отломал ушки
. Вопрос чем можно его заменить? Может пожходит о чего?

Сегодня поменял ДД. Эффекту 0, диагностика показывает что нет ни одной ошибки. Проверил метки, все на месте. Что могло произойти? Что я мог не правильно собрать? Машина на холостых вся трясется, резко качнеш дроссель она очень тупо раскручивает движок. когда обороты доходят до 1000 торезко набирает обороты. подскажите кто нибудь что еще проверить? может ли быть такое если компенсаторы какие нибудь бракованные?
А сможет кто подсказать в какой последовательности идут крышки распредвалов на дальней головке? Т.е если смотреть спереди мотора то на ближнем распреде они стоят по номерам слева на право 1,2,3 4 - общая на оба распреда а потом как ставяться на дальнем распредвалу? 5,6,7 счет идет слева на право или наоборот?
- Жекич
- Заслуженный
Кстати, проверь ВВ провода.Ты уже не раз их снимал и назад цеплял, может какой-то и нарушил.На V-образном моторе троение(пятирение) очень своеобразно выглядит.У меня такая фигня была прошлой весной.Что я только не делал.У меня тоже АКПП, и когда какой-то цилиндр работает с пропусками, то во время езды думаешь на всё что угодно, даже на коробку.Ради интереса взял поставил заведомо рабочие и всё стало ясно...
продана
продана
ок, попробую спасибо. На счет крышек осталось выяснить. 

на счет крышек распредвалов узнал. Нумерация идет от шкивов на обоих распредвалах. А провода свечные от каких либо авто подходят? а то я сомневаюсь что найду их в продаже.
Еще вопрос. Я когда снимал шкиф коленвала то сзади в него запресованна вот такая фигня. А справа от шкива стоит датчик, как я понял он реагирует на углы этой вставки. так она у меня выпала назад я ее засунул. Но мне кажется она должна стоять в каком то определенном положении?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вычитал что это зубья синхронизации, по ним датчик поворота коленвала открывает форсунки. у меня зубья теперь получается не соответствуют ннормальному положению. Скиньте пожалуйста фото внутренней стороны коленвала.
починил. причина оказалась в несоответствии этих зубьев синхронизации на шкиве. поставил по метке все норм.
[Local Link Removed for Guests]
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
- Жекич
- Заслуженный
drinc
продана
продана
Вобщем все приехал( решил еще разок добраться до компенсаторов и найти стучашие. Разобрал снял все гидрики они все оказались исправными. Начал смотреть дальше и заметил что на первом цилиндре где первый впускной клапан тарелка удерживающая пружину находиться выше чем все остальные. Рассухарил, причина была в следующем, видать на каком то СТО что то уже делали и потеряли один сухарик и вместо него вставили хз от чего. со временем на нем пошла выработка и чашка вылезла наверх. Получается что гидрик сначала упирался в тарелку, а потом уже бил на клапан. Поставил родной сухарик и тарелка встала на свое место. Собрал, думаю ну вот настал момент истинный! Машина завелась только вместо цоканья теперь было какое то тарахтение, похожее на работу трактора, и ее всю трясло. Заново пришлось разобрать. Разобрал и ох...л
выпускной распредвал лопнул на пополам. Обзвонил все разборы, только на одном есть такая машина и продают они только голову целиком за 80000тенге (16000руб) таких денег у меня пока нет. Так что загнал я ее в гараж хз до какого времени 

От чего подходит этот распредвал? как я понимаю от 626ge V2.5, xedos 9, mx-6, 323F начиная с 95 года выпуска ? кто подскажет?
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Я так думаю, что почтой можно было бы отправить от Vasilua. Разве нет?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
А сколько он у вас стоит? если устроит без разговоров деньги вышлю + на пиво еще
Завтра шеф в Алма Ату едет если согласится там по разборам поездить то там возьму если нет то на вас надеятся буду
Прочитал много тем и у всех почему то 4 распред лопается. Что за загадка такая?

- xedos 666
- Заслуженный
- Страна/город: Оттуда
У меня есть (склад от Васьки) - 100 уй
Ну вот прошло 3 месяца и проклятые гидрокомпенсаторы опять дают знать о себе
2 раза сменил масло, еще раз заменил пружинку и клапан на маслянном насос, а им все по барабану. На холостых не стучат(только когда заведешь секунд 5), начинаешь трогаться стучат потом когда обороты выше замолкают, бывает вообще не стучат
Что за лажа? Опять буду лезть туда. Не могу так ездить когда трещит как пулемет из под капота) стыдно как то) Ни кто не разжился 100% опытом поиска не рабочего гидрика? судя по звуку тарабанит один.

- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
100% роботоспособности в гаражных условиях узнать невозможно, только методом научного тыка (т.е. дефектуя разбирая и собирая двигатель)SDS писал(а): Ни кто не разжился 100% опытом поиска не рабочего гидрика? судя по звуку тарабанит один.
накрайняк меняя рядами .... плюется или неполюется, мягкий не мягкий, грязный не грязный все на 100% объективно
поэтому и я поменял все полностью 24 и забыл сие
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

ну вобщето их стетоскопом вычесляют, если дядя Вася в гараже то он берет деревяную палочку, один конец на крышку другой в ухо, ток осторожней ежли чтоSDS писал(а):Ни кто не разжился 100% опытом поиска не рабочего гидрика? судя по звуку тарабанит один.

X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn