Оцените состояние отражателей, Модернизация фар
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
Оцените состояние отражателей, Модернизация фар
вот наконец решился, снял фонари, сижу их разбираю, хочу восстановить отражатели и поставить ксе 4300к, он вроде жёлтый, и может гайцы за него не так штрафовать будут. Или вовсе оставят без внимания.
Читая форум обнаружил, что некоторые личности не могли снять правый (поссажирский фонарь, без снятия бампера), когда снимал сам, очень испугался, потому как левый вылез без проблем, а с правым пришлось повозиться, так как вылазить он не хотел, в общем сначала нуторно вынимаем левую часть, которая ближе к центру, а затем потихоничку под определённым углом вылазит и правая сторона. Правда как засовывать буду не знаю, могут возникнуть проблемы) Но народ пишет, что ставится фонарь на место проще, чем снимается)
Фонари разбирал следущим способом. Налил в широкий металлический таз воды и поставил кипятиться, потом положил туда фонарь, стеклом вниз, он как раз держался на бортиках. Покипятился, прогрелся хорошо, поддевал слегка отвёрткой и резал наперед концелярским ножом, и так по кругу, несколько раз, потом потихоньку стекло отошло)
Выставляю фото своего отражателя, нашёл контору в Воронеже, которая занимается хромированием, типо делают зеркальное покрытие, цена 350 за 10х10см, вот хочу отнести и захромировать свои отражатели, но похоже их хромировал предыдущий хозяин, не известно сколько лет назад, до второго отражателя пока ещё не добрался. В конторе сказали, что наши пластиковые отражатели хромировать легче чем металлические, толи проще, толи лучше ложится... не уточнял. Под лампой накаливания хром может выгорать, он вроде как под лаком, поэтому тут ксенон идёт только в плюс
Буду прикреплять фото по ходу действия
Читая форум обнаружил, что некоторые личности не могли снять правый (поссажирский фонарь, без снятия бампера), когда снимал сам, очень испугался, потому как левый вылез без проблем, а с правым пришлось повозиться, так как вылазить он не хотел, в общем сначала нуторно вынимаем левую часть, которая ближе к центру, а затем потихоничку под определённым углом вылазит и правая сторона. Правда как засовывать буду не знаю, могут возникнуть проблемы) Но народ пишет, что ставится фонарь на место проще, чем снимается)
Фонари разбирал следущим способом. Налил в широкий металлический таз воды и поставил кипятиться, потом положил туда фонарь, стеклом вниз, он как раз держался на бортиках. Покипятился, прогрелся хорошо, поддевал слегка отвёрткой и резал наперед концелярским ножом, и так по кругу, несколько раз, потом потихоньку стекло отошло)
Выставляю фото своего отражателя, нашёл контору в Воронеже, которая занимается хромированием, типо делают зеркальное покрытие, цена 350 за 10х10см, вот хочу отнести и захромировать свои отражатели, но похоже их хромировал предыдущий хозяин, не известно сколько лет назад, до второго отражателя пока ещё не добрался. В конторе сказали, что наши пластиковые отражатели хромировать легче чем металлические, толи проще, толи лучше ложится... не уточнял. Под лампой накаливания хром может выгорать, он вроде как под лаком, поэтому тут ксенон идёт только в плюс
Буду прикреплять фото по ходу действия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NNuk3R 16 дек 2010, 13:54, всего редактировалось 3 раза.
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Рига, Латвия
Re: Оцените состояние отражателей, хочу поставить xenon 4300
Очень даже ничего. Но если не лень восстанови.
И 4300К это не жёлтый, а тупо белый свет.
Если хочешь жёлтый бери ниже 4300К
И 4300К это не жёлтый, а тупо белый свет.
Если хочешь жёлтый бери ниже 4300К
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
- NNuk3R
- Заслуженный
хочу чтобы лишний раз не останавливали ДПС, не сейчас, не потом, а ниже чем 4300 не слышал о таком. к тому же 4300 это белый, но с желтизной (вроде 

Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- NNuk3R
- Заслуженный
у этого отражатель по хуже будет, а вот подскажите, что делать со шторками, у меня один фонарь от косорульного кседоса, как лучше шторки оставить, так или поменять местами ? или может вовсе можно что-либо придумать ?
- NNuk3R
- Заслуженный
есть огромное желание, сделать что-нибудь подобное, может у кого есть опыт и ссылки на подобный "тюнинх"
в смысле фонари
в смысле фонари
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
[External Link Removed for Guests]NNuk3R писал(а): а вот подскажите, что делать со шторками

Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- NNuk3R
- Заслуженный
тему, которую ты дал, я видел. Но у меня же нету другой фару, с которой можно снять эту шторку, тут два варианта, у меня был световой пучок такого рода \_ _/,
я поменял шторки на фонарях местами, в итоге думаю должен получиться вот такой рисунок _/ \_ , думаю так встречку слепить меньше буду, или есть ещё вариант, что-нибудь сделать со шторкой, что-нибудь приколхозить, чтобы она стала прямой, тогда по идеи световой пучок будет ровным _/ __
у кого есть какие-либо мысли по этому поводу ?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Re: Оцените состояние отражателей, хочу поставить xenon 4300k
И ЕЩЁ ПОДСКАЖИТЕ !
в общем кнопка включения ПТФ срабатывает, только при положении переключателя ближнего в рабочий режим, кнопка я полагаю у меня родная, 2 положения вкл/выкл
как сделать чтобы кнопка ПТФ включалась при включенных габаритов, а лучше, чтобы она работала независимо от прочего
я поменял шторки на фонарях местами, в итоге думаю должен получиться вот такой рисунок _/ \_ , думаю так встречку слепить меньше буду, или есть ещё вариант, что-нибудь сделать со шторкой, что-нибудь приколхозить, чтобы она стала прямой, тогда по идеи световой пучок будет ровным _/ __
у кого есть какие-либо мысли по этому поводу ?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И ЕЩЁ ПОДСКАЖИТЕ !
в общем кнопка включения ПТФ срабатывает, только при положении переключателя ближнего в рабочий режим, кнопка я полагаю у меня родная, 2 положения вкл/выкл
как сделать чтобы кнопка ПТФ включалась при включенных габаритов, а лучше, чтобы она работала независимо от прочего
NNuk3R
Вот здесь посмотри [External Link Removed for Guests] я сам делал, могу старые подогнать.
Вот здесь посмотри [External Link Removed for Guests] я сам делал, могу старые подогнать.
x6\1993\kf\xenon\
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
С ксеноном будет пепец.NNuk3R писал(а): думаю так встречку слепить меньше буду
Ну да, только вверх её удлиннять, а не срезать, а то она в дальний превратится. Но тогда проще сколхозить из листа железки шторку уж.NNuk3R писал(а):что-нибудь приколхозить, чтобы она стала прямой
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
[Local Link Removed for Guests]
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
- NNuk3R
- Заслуженный
прикупил сегодня модули от Audi Allroad
отражатель металл, состояние отличное, линза широкая, выпуклая, короч огромная,
внутри шторка регулируемая, видать под ближний и под дальний...
В общем встал теперь такой вопрос, потрошить свой фонарь и ставить туда этот модуль, насколько он там поместиться, я хз, точнее засунуть то можно, но вот отрегулировать, это уже вопрос, или думаю сделать ОПТИКУ из стеклоткани, как на фото выше... И продать свои фонари
В больших раздумьях...
отражатель металл, состояние отличное, линза широкая, выпуклая, короч огромная,
внутри шторка регулируемая, видать под ближний и под дальний...
В общем встал теперь такой вопрос, потрошить свой фонарь и ставить туда этот модуль, насколько он там поместиться, я хз, точнее засунуть то можно, но вот отрегулировать, это уже вопрос, или думаю сделать ОПТИКУ из стеклоткани, как на фото выше... И продать свои фонари

В больших раздумьях...
Продавать старые думаю не стоит, а как техосмотр проходить будешь?
x6\1993\kf\xenon\
- NNuk3R
- Заслуженный
в общем дилемма такая, родное стекло помутнело от песка пыли и встречных камней, губкой с фейри естественно не отмывается, буду пытататься его полернуть в мастерской, но внутри фонаря рёбра рассеивающие, и не знаю, получится ли полирнуть фару внутри, или рёбра помешают, и как эти рёбра будет рассеивать свет от новой линзы...
Поэтому подумываю сделать модульную оптику, как на фото выше, утро вечера мудренее, продолжение следует)
Только вот ещё не знаю, как гайцы будут относится к такой оптике, даже когда она будет без ксенона
Кто полировал свои стёкла, как эффект ?
Поэтому подумываю сделать модульную оптику, как на фото выше, утро вечера мудренее, продолжение следует)
Только вот ещё не знаю, как гайцы будут относится к такой оптике, даже когда она будет без ксенона
Кто полировал свои стёкла, как эффект ?
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
NNuk3R
Ну тогда тебе надо будет ещё дополнительное стекло поверх линзы, имхо этот модуль не расчита что будет наруже на влаге.
Я бы ставил в родну. Будет самое это.
Нафиг модули.
Ну тогда тебе надо будет ещё дополнительное стекло поверх линзы, имхо этот модуль не расчита что будет наруже на влаге.
Я бы ставил в родну. Будет самое это.
Нафиг модули.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- DervishVit
- Заслуженный
ИМХО лучше всего отполировать снаружи. На стекле напротив линзы рифления нет. Если новые модули нормально уместятся внутри фары и удастся правильно отрегулировать, то техосмотр пройдёшь на ура, никто не сможет проверить что у тебя внутри фары. Выложи размеры модулей. Я тоже подумываю о замене модулей ближнего.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Djentro
- Мега-Гуру форума
А корректор то работать будет интересно?DervishVit писал(а):и удастся правильно отрегулировать
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- NNuk3R
- Заслуженный
корректор и так не работает, если ты про автоматический,
а если ты про шпильки, то это тоже вопрос очень спорный, может быть раз и навсегда, а может как нибудь попытаюсь регулировку вывести, сегодня воткнул модуль в фару, пришлось её немонго покурочить, загнуть усы на модуле и загнуть шпильки в самой фаре
примерил, вроде светит, завтра по плану полировка стекла и хочу купить лак, и залакировать фонари изнутри
кто нибудь знает как вынимаются шпильки ?
а если ты про шпильки, то это тоже вопрос очень спорный, может быть раз и навсегда, а может как нибудь попытаюсь регулировку вывести, сегодня воткнул модуль в фару, пришлось её немонго покурочить, загнуть усы на модуле и загнуть шпильки в самой фаре
примерил, вроде светит, завтра по плану полировка стекла и хочу купить лак, и залакировать фонари изнутри
кто нибудь знает как вынимаются шпильки ?
- HOODOI
- Нечастый гость
- Модель машины: XEDOS 6
ты покажи ка раскурочил фару...интиресно же...)))а шпильки я думаю "дуром" в акурат от туда выдергиваются....либа нагревом шпильки вытягивать...
Кседос 6 92г.\ 2.0 \144лс\вишневый\кожа\кондей
- NNuk3R
- Заслуженный
надо не думать))) а знать, как раскурочил покажу, ещё пока всё в стадии, планов много !
а про шпильки интересует, полюбому с этим кто-то уже сталкивался и может дать ответ, а то я их просто посатижами загнул
а про шпильки интересует, полюбому с этим кто-то уже сталкивался и может дать ответ, а то я их просто посатижами загнул

- HOODOI
- Нечастый гость
- Модель машины: XEDOS 6
ну ведь как-то их туда сажали)))стало быть и выпихнуть можно,разбирая фару и чистя ее я и не помышлял о извлечении шпилек,посмотрю(пака снятая) глядишь мож че и посоветую)))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и еще ,а не легче все завязать на старый отражатель,,,,и тебе шпильки дергать не надо,и коректировка сохранится...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и еще ,а не легче все завязать на старый отражатель,,,,и тебе шпильки дергать не надо,и коректировка сохранится...
Кседос 6 92г.\ 2.0 \144лс\вишневый\кожа\кондей
Я полировал свои фары сам, результат очень хороший, стекло как новое. Полируется снаружи внутри не надо. Скажу я вам, работа очень кропотливая, стекло не пластик, очень плохо полируется и долго, но результат превосходит все ожидания. Фото только поворотника, когда полировал фары было не до фото.
x6\1993\kf\xenon\
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Поворотник пластиковый.
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- NNuk3R
- Заслуженный
поворотник и правда пластиковый, пластик полируют без проблем повсеместно...
я сейчас только из конторы, звонил им, говорят приезжай, приехал, а они мне мол у тебя стекло, мы такое неотпалируем =(((
буду искать другую контору, если вообще этим кто-то занимается
ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЛАК НА ФОНАРЯХ ДЕРЖИТСЯ ?? ХОЧУ ВОТ ТАКОЙ ЭФФЕКТ
ИЛИ ЧЕМ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ
я сейчас только из конторы, звонил им, говорят приезжай, приехал, а они мне мол у тебя стекло, мы такое неотпалируем =(((
буду искать другую контору, если вообще этим кто-то занимается
ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЛАК НА ФОНАРЯХ ДЕРЖИТСЯ ?? ХОЧУ ВОТ ТАКОЙ ЭФФЕКТ
ИЛИ ЧЕМ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ
- DervishVit
- Заслуженный
NNuk3R
Я тут на основе фоток, выложенных на сайте, прикинул размеры модуля. Мерил по фотографиям, так что доверия полученным результатам нет. Если ты ещё свои фары не собрал, проверь те размеры, что я намерил. Где ошибся - скажи, я поправлю. Думаю такая инфа будет полезна тем, кто соберётся модуль менять.
Я тут на основе фоток, выложенных на сайте, прикинул размеры модуля. Мерил по фотографиям, так что доверия полученным результатам нет. Если ты ещё свои фары не собрал, проверь те размеры, что я намерил. Где ошибся - скажи, я поправлю. Думаю такая инфа будет полезна тем, кто соберётся модуль менять.
- NNuk3R
- Заслуженный
Сегодня/завтра вечером намерю размеры своих модулей и модулей от ауди, и выложу размеры.
Вчера предварительную настройку делал, настроил свет, и поехал кататься по городу, вышло так сказать низковато, буду поднимать, ничего умного, как регулировать модули не придумал, так что буду настраивать раз и навсегда, и приклеивать вначале сам модуль, а потом уже приклеивать стекло. Хоть и не правильно это, но зато свет будет нормальный
Вчера предварительную настройку делал, настроил свет, и поехал кататься по городу, вышло так сказать низковато, буду поднимать, ничего умного, как регулировать модули не придумал, так что буду настраивать раз и навсегда, и приклеивать вначале сам модуль, а потом уже приклеивать стекло. Хоть и не правильно это, но зато свет будет нормальный

- DervishVit
- Заслуженный
А у меня идея такая: для того модуля, который надумаю установить, сделаю из куска алюминия пластину. Внешние размеры пластины и отверстия для регулировочных шпилек будут как на родных модулях, а внутреннее отверстие сделаю таким, чтобы закрепить новый модуль в его штатные (или дополнительно просверленные) отверстия. Не придётся ломать старый модуль, имея все необходимые размеры можно спокойно подготовиться и потом за один день заменить модули в обеих фарах. При таком раскладе главное, чтобы внешние размеры нового модуля подошли. И регулировать модуль можно будет без проблем.
- NNuk3R
- Заслуженный
Хорошая мысль ! Опыт приходит с годами 
Но у меня дело в том, что для того чтобы засунуть модуля, мне пришлось эти шпильки загнуть внутрь, а на модулях в нужных местах выламывать/загнуть металл... Модуль от ауди большой, сегодня померить не смогу, так что завтра померю и завтра/послезавтра выложу размеры
А вот размеры нашего модуля, если есть какие-то непонятки, могу переснять, и уже много тем есть с размерами, так что изучайте фото

Но у меня дело в том, что для того чтобы засунуть модуля, мне пришлось эти шпильки загнуть внутрь, а на модулях в нужных местах выламывать/загнуть металл... Модуль от ауди большой, сегодня померить не смогу, так что завтра померю и завтра/послезавтра выложу размеры
А вот размеры нашего модуля, если есть какие-то непонятки, могу переснять, и уже много тем есть с размерами, так что изучайте фото
- NNuk3R
- Заслуженный
на масю ещё не примерял, ещё учтите, что белым будут светиться сами габариты, поставил туда диод с 6-ю светящимися элементами, 3 прямо и 3 по сторонам, а так пока строго не судити, высказывайте свои мнения)))
ещё волнует один момент, в машине напруга прыгает, сдюжит ли моя система эти перепады, так что в скором времени поставлю и буду тестировать.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
+ ещё такой вопрос, у ксенона какой должен быть рисунок _/ _/ или _ _ ??? ответься, очень надо
ещё волнует один момент, в машине напруга прыгает, сдюжит ли моя система эти перепады, так что в скором времени поставлю и буду тестировать.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
+ ещё такой вопрос, у ксенона какой должен быть рисунок _/ _/ или _ _ ??? ответься, очень надо
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
Re: Оцените состояние отражателей, Модернизация фонарей
NNuk3R
должна быть галка
должна быть галка

X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- NNuk3R
- Заслуженный
Re: Оцените состояние отражателей, Модернизация фонарей
Intorion, спасибо ! просто я натыкался где-то, что у ксенона рисунок просто прямая ... поэтому и интересуюсь, спасибо за ответ)