Панель приборов, ва всей красе)
Re: Панель приборов, ва всей красе)
DZ2008
Немного запоздало, но хочу спросить, как и чем, ты стирал фильтр не снимая стрелки?
Немного запоздало, но хочу спросить, как и чем, ты стирал фильтр не снимая стрелки?
Алексей Xedos6/V6/2.0L/'93/АКПП/Кожа
loelik
спирт с аптеки, вата, а где трудно подлезть, то ватными палочками
спирт с аптеки, вата, а где трудно подлезть, то ватными палочками
Xedбs_2.0_v6_97г_МКПП Продан
- blades
- Новичок
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1992
Дружище, если не лениво - в личку поподробней пожалуйста. Мечтаю о таком!loelik писал(а):Ну, наконец свершилось! Когда заказывал, не обратил внимание, что продовец сидит в Китае, поэтому пришлось 12 дней подождать. Все диоды встали как родные. Прозвонил дорожки и по сему выкладываю фото с обозночением полярности для потомков, так сказать. Ну и конечно, выношу на сташный суд, сам результат.
Me la sudo, hijo de putas!! Sobre la tumba de este mundo bailaré... Sí! No amo a la gente!
Viva Venezuella!
Если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут... © А.Шопенгауэр.
Сергей|X6 1992|2.0 KF MT|1SRS|ABS|A\C-NON|VEL|239240 - 338500 км на Yokohama C Drive/Dunlop Graspic DS2/3|M1 Rally Formula 5-50| [External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
Viva Venezuella!
Если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут... © А.Шопенгауэр.
Сергей|X6 1992|2.0 KF MT|1SRS|ABS|A\C-NON|VEL|239240 - 338500 км на Yokohama C Drive/Dunlop Graspic DS2/3|M1 Rally Formula 5-50| [External Link Removed for Guests]
DZ2008
Спасибо, попробую! А то от фильтра голубизна пробивается.
Спасибо, попробую! А то от фильтра голубизна пробивается.
Может я чё не так сделал! Но смыв фильтр столкнулся с тем, что во-первых свет на цыфрах стал на столько ярок, что стрелки почти перестали светиться. К тому же ранее табло было равномерно освещенно, а теперь нет. Ну и в довершение всему показатели бензина и температуры воды вдруг начали зашкаливать через минуту после старта.
Проблемма "сумасшедших стрелок" была сегодня устранена путём спаивания оторванных проводов обмотки. (Всем, кто планирует откручивать шесть винтов, которые дежат указатель бензина и температуры! Будьте осторожны, при обратной сборке не затягивайте их сильно, чтобы не порвать обмотку катушки!!!) Но про это есть отдельные темы. (Кстати, Админы! Нельзя ли следить, чтобы не появлялись темы с названиями типа: "Помогите!", "Не знаю, что за х-ня!" и т.д. Из-за них ни чего нельзя найти.)
Да, а чтобы светило равномерно пришлось подложить сзади приборов лист белой бумаги. Подсветка стала правда отдавать желтизной (с родным было с лёгкой голубизной), но теперь почти, опять равномерно освещенно.
Короче, лично я не советовал бы смывать фильтр с приборов. На мой взгляд, раньше было круто, а теперь КОЛХОЗ.
Проблемма "сумасшедших стрелок" была сегодня устранена путём спаивания оторванных проводов обмотки. (Всем, кто планирует откручивать шесть винтов, которые дежат указатель бензина и температуры! Будьте осторожны, при обратной сборке не затягивайте их сильно, чтобы не порвать обмотку катушки!!!) Но про это есть отдельные темы. (Кстати, Админы! Нельзя ли следить, чтобы не появлялись темы с названиями типа: "Помогите!", "Не знаю, что за х-ня!" и т.д. Из-за них ни чего нельзя найти.)
Да, а чтобы светило равномерно пришлось подложить сзади приборов лист белой бумаги. Подсветка стала правда отдавать желтизной (с родным было с лёгкой голубизной), но теперь почти, опять равномерно освещенно.
Короче, лично я не советовал бы смывать фильтр с приборов. На мой взгляд, раньше было круто, а теперь КОЛХОЗ.
- Falter
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Одесса
loelik
как вовремя ты отписал! Я В понедельник только собирался стирать!
как вовремя ты отписал! Я В понедельник только собирался стирать!
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
loelik
диоды в штатные места это изначально колхоз, у них угол рассеивания печальный, поставил бы смд ленту (я так и сделал ) и было бы тебе счастье. А по поводу стрелок, я тут писал как можно сделать.
диоды в штатные места это изначально колхоз, у них угол рассеивания печальный, поставил бы смд ленту (я так и сделал ) и было бы тебе счастье. А по поводу стрелок, я тут писал как можно сделать.
Ты видел какие я поставил и как оно получилось.DZ2008 писал(а):у них угол рассеивания печальный
Ты имеешь ввиду, дополнительные диоды приклеевать?DZ2008 писал(а):поводу стрелок, я тут писал как можно сделать.
loelik
понимаешь что, самый верхний диод бьет прям в приборку, и от него у тя получается яркое пятно, а остальные бьют по бокам, и белые стенки корпуса служат как отражатель за счет этого свет ложится равномерно
даТы имеешь ввиду, дополнительные диоды приклеевать?
виделТы видел какие я поставил и как оно получилось.
понимаешь что, самый верхний диод бьет прям в приборку, и от него у тя получается яркое пятно, а остальные бьют по бокам, и белые стенки корпуса служат как отражатель за счет этого свет ложится равномерно
Да, походу я попал! Придёться пробывать с смд-лентой. Кстати, подсветка стрелок включается у тебя вместе со светом или горит постоянно после старта. Я просто заметил, что в солнечный день их, в красном цвете, без света почти не видно и было бы не плохо запитать отдельно.
loelik
смд будет лучше...
смд будет лучше...
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
loelik
на счет стрелок, они вместе горят, а вот куда припаять чтобы отдельно горели я не знаю
на счет стрелок, они вместе горят, а вот куда припаять чтобы отдельно горели я не знаю
Уже заказал. Мне, теперь терять нечего.Рубль писал(а):смд будет лучше...
Надо будет попробывать.DZ2008 писал(а):чтобы отдельно горели я не знаю
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Машины нет
светодиодный экран
А мужики-то не знают
DZ2008
[Local Link Removed for Guests]
Вот и приборку сделал.... тока фоты не могу выложит, чет не получается, как выложить??
Xedos 6, 2.0 V6, 1993г., контр. двигло ~ 63 т.км, 154 силы на палке, прогноз погоды (кондей), свинина, люк, г. Зеленоград
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
моя приборка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6, 2.0 V6, 1993г., контр. двигло ~ 63 т.км, 154 силы на палке, прогноз погоды (кондей), свинина, люк, г. Зеленоград
lexa
принцип подсветки как у DZ2008, по периметру светодиодная лента, такое же расположение, только как можно дальше от циферблата, чтобы равномерность подсветки была, красные и синие надписи - красная и соответственно синяя изолента с обратной стороны, а колечки мне прислали ценик 600р держится на двухстороннем скотч. Изготовил "Слесарь" он у нас на форуме предлагал колечки эти
принцип подсветки как у DZ2008, по периметру светодиодная лента, такое же расположение, только как можно дальше от циферблата, чтобы равномерность подсветки была, красные и синие надписи - красная и соответственно синяя изолента с обратной стороны, а колечки мне прислали ценик 600р держится на двухстороннем скотч. Изготовил "Слесарь" он у нас на форуме предлагал колечки эти
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Красиво однозначно!
Светофильтр счищал?
Светофильтр счищал?
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
зачетна смотрицо
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Artemmka
да фильтр смывал
birdhouse
и печку делал сфотаю попозже выложу
да фильтр смывал
birdhouse
и печку делал сфотаю попозже выложу
Собственно вот и блок управлением печки
Синий цвет в положениях направления воздуха, стоят такие же светодтоды как и в его рисунке, только с синим резиновым колпачком (ценик :~10р)
Синий цвет в положениях направления воздуха, стоят такие же светодтоды как и в его рисунке, только с синим резиновым колпачком (ценик :~10р)
Последний раз редактировалось Кир83 16 сен 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
ЁПРСТ! Я тоже так хочу! А какую ленту ставил? Ту которую в фары все кто-то хотел запихать?
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Jevgenij
Светодиодная лента примерно такая [External Link Removed for Guests]
на митинском рынке рублей 700/метр.
Небольшие, но важные поправки метод подсвечивания приборки DZ2008
А - Расстояние в ленте между диодами рекомендуется меньше, выше написал где такие найти (митинский рынок) для достижения более равномерного свечения.
B - На фото склеяны две задние части ленты, я бы не рекомендовал так делать (проводящие дорожки на таких лентах с задней стороны тоже есть, во избежании косяков-)) ( я делал между ними двусторонний скотч)
C - Места где не проложена лента, опять же равномерность свечения ( во избежании подсветки в одном месте ярко, а в другом шляпно)
D - Высота на которой пролегает лента не совсем правильная: если они будут располагаться почти у циферблата ( как на фото) будет неровно, на фото видно что гдето лента проходит под цифрами, а гдето достаточно дальше от них - это будет заметно в темноте
При всем уважении к DZ2008 , без его отчетов я не сделал бы....
Рекомендую ленту клеить не только на ее штатный самоклеящийся слой, а прихватить слека моментом резиновым (зиму проездил без момента вскрыл, там жопа! во многих местах отклеялась
Светодиодная лента примерно такая [External Link Removed for Guests]
на митинском рынке рублей 700/метр.
Небольшие, но важные поправки метод подсвечивания приборки DZ2008
А - Расстояние в ленте между диодами рекомендуется меньше, выше написал где такие найти (митинский рынок) для достижения более равномерного свечения.
B - На фото склеяны две задние части ленты, я бы не рекомендовал так делать (проводящие дорожки на таких лентах с задней стороны тоже есть, во избежании косяков-)) ( я делал между ними двусторонний скотч)
C - Места где не проложена лента, опять же равномерность свечения ( во избежании подсветки в одном месте ярко, а в другом шляпно)
D - Высота на которой пролегает лента не совсем правильная: если они будут располагаться почти у циферблата ( как на фото) будет неровно, на фото видно что гдето лента проходит под цифрами, а гдето достаточно дальше от них - это будет заметно в темноте
При всем уважении к DZ2008 , без его отчетов я не сделал бы....
Рекомендую ленту клеить не только на ее штатный самоклеящийся слой, а прихватить слека моментом резиновым (зиму проездил без момента вскрыл, там жопа! во многих местах отклеялась