Панорамное зеркало

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
OnlineSecurity
Новичок
Новичок

Панорамное зеркало

Сообщение OnlineSecurity »

Воощем моё зеркало было разбито от предидущего хозяина, надо было 4тото делать, решил попробовать нанорамное зеркало заместо стандартного. Вобщем вот так выглядело при покупке в eBay.
Изображение

Изображение
вот так выглядет у меня в машине. ещё пока не ездил с таким зеркалом, решил у вас спросить, котался ли ктото уже с такими зеркалами, если да то как вам ето дело?

Изображение
После установки обзор РЕАЛьНо увеличился, виж у и задних посажиров и мёртвый угол и ещё правую сторону машины. вообщем само зеркало тоже не маленькое, гдето на СМ 3 выступает с каждой стороны он стандартного зеркала. Что скажете по етому поводу?
No Russian Keyboard
X6 1997 2.0 V6 Autom. Продал
Mazda 626 2.0 2000
Intorion
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Год выпуска: 1992
Страна/город: Латвия, Рига

Re: Панорамное зеркало

Сообщение Intorion »

Я ездил, на другой машине. Вообщем неудобное оно, т.к. есть выработаная привычка смотреть в мёртвую зону. Большое зеркало мнетолько мешало.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

У меня раньше жена ездила на Ксюхе, так я ей тоже большое зеркало ставил. Теперь так к нему привык, что оно и не мешает. Даже удобно свой зад держать под контролем. :D
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Жекич
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994

Сообщение Жекич »

Jevgenij писал(а):удобно свой зад держать под контролем
У меня в предыдущей машине стояло, и на Ксюху чуть ли не первым делом поставил.Неудобства лишь тогда, когда сдвигаешь полностью в права - при отпускании козырька пассажиром он смещает зеркало.Если выбрать оптимальное положение то, никому не мешает.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
OnlineSecurity
Новичок
Новичок

Сообщение OnlineSecurity »

Жекич писал(а):У меня в предыдущей машине стояло, и на Ксюху чуть ли не первым делом поставил.Неудобства лишь тогда, когда сдвигаешь полностью в права - при отпускании козырька пассажиром он смещает зеркало.Если выбрать оптимальное положение то, никому не мешает.
А превык быстро или были случаи 4то чуть не попал с непревычки?
No Russian Keyboard
X6 1997 2.0 V6 Autom. Продал
Mazda 626 2.0 2000
Жекич
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Жекич »

OnlineSecurity
Просто удобная привычка.
продана
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

У меня на всех трех машинах такое стояло и сейчас тоже. Оочень удобно! Все что я не вижу сзади, включая мертвые зоны и я вижу в это зеркало ни крутя головой вообще! Одного взгляда хватает, чтобы увидеть кто где на дороге сзади тебя.
Вот к примеру когда по Дмитровке с ребятами по молодости гонялись на 3х машинах (я на Волге, тазик 14я и москвич с движкой 2л рено), я их постоянно обходил, т.к. мне не нужно было тратить время на кручени головой - и так всех видел.
Второй пример: когда едешь допустим по МКАДу в левом ряду и впереди резко тормозят, я трачу буквально полсекунды, чтобы увидеть можноли уходить вправо или нет, в отличие от того, что с обычным зеркалом нужно повернуть голову и посмотреть в зеркало, а потом еще и слепую зону проверить. Так же и с перестроением налево и с перестроением через несколько рядов при необходимости.
Само зеркало покупал за 100руб. Оно и сейчас столько стоит. А то что немного удаляет, к этому быстро превыкаешь.
Вообщем всем рекомендую!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
OnlineSecurity
только у меня угол обзора в зеркале больше чем у твоего! У меня почти 180градусов. Т.е. крутить головой ненужно вообще, вперед и боковым зрением я вижу около 180 и почти 180 сзади!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Жекич
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Жекич »

А у меня оно ещё и антибликовое :P
продана
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

Жекич
в смысле от яркого света само темнеет?! У меня задняя часть наглухо тонирована, поэтому мне тоже ничего не слепит! :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
кстати вот еще одно преимущество вспомнил: ехать задом гоораздо проще! По боковым смотрю габариты - проходит или нет, а общую обстановку в панорамном!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Жекич
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Жекич »

Olegik писал(а):от яркого света само темнеет
Да :)
продана
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

У меня раритетное, уже на третью машину переехало. :) И как народ со штатными обмылками ездит...
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
pablo
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение pablo »

я уже год без него езжу уже привык а когда садишся в машину с зеркалом сразу бесики берут мешает зеркало
X6/95/2.0/CRUISE/CLIMA/ABS/R16 PIRELLI/TUNING LIGHT капот/кожа
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»