Пара глупых вопросов...
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Пара глупых вопросов...
Всем привет. Пару недель назад я стал счастливым обладателем X6, 1995, АКПП. Не скажу что машина была в идиальнейшем состоянии, но цена почти в 3000 евриков вполне позволяла закрыть глаза на мелкие косяки. Собственно после двух недель эксплуатации появилось пара непонятных моментов связаных с Х6. Часть ответов я нашёл на этом форуме, но всё таки хотелось бы кое что уточнить.
1. Для чего нужна кнопка HOLD?
2. В темноте не горит освещение приборной панели. Подозреваю что просто перегарела лампочка, однако...
3. При включёном свете, не горит дублирующая шкала АКПП на приборной панели (вроде так эта хрень называется). Хотя при выключеном свете всё ОК. Так же заметил что существенно уменьшается яркость часов при включении ближнего света.
4. Слева от руля расположена квадратная такая панель круизконтроля. Прикол в том что кнопки на ней кверхтормашками. Подозреваю что вставили от какогото праворульного дрына. Короче портят весь эстетический вид. Вопрос к рижанам - где можно сий косяк исправить.
5. Слева от руля, где обогрев переднего и заднего стекла, всё время горит верхняя лампа. Выключить не удаётся.
6. Х6 мне достался с оригинальными дисками, без колпаков. Опять вопрос к рижанам - где посоветуите поискать. Пробовал через SS и Рекламу - глухой номер.
На данный момент пока всё. Прошу сильно не пинать - сам я нуб, машина у меня первая.
1. Для чего нужна кнопка HOLD?
2. В темноте не горит освещение приборной панели. Подозреваю что просто перегарела лампочка, однако...
3. При включёном свете, не горит дублирующая шкала АКПП на приборной панели (вроде так эта хрень называется). Хотя при выключеном свете всё ОК. Так же заметил что существенно уменьшается яркость часов при включении ближнего света.
4. Слева от руля расположена квадратная такая панель круизконтроля. Прикол в том что кнопки на ней кверхтормашками. Подозреваю что вставили от какогото праворульного дрына. Короче портят весь эстетический вид. Вопрос к рижанам - где можно сий косяк исправить.
5. Слева от руля, где обогрев переднего и заднего стекла, всё время горит верхняя лампа. Выключить не удаётся.
6. Х6 мне достался с оригинальными дисками, без колпаков. Опять вопрос к рижанам - где посоветуите поискать. Пробовал через SS и Рекламу - глухой номер.
На данный момент пока всё. Прошу сильно не пинать - сам я нуб, машина у меня первая.
Под рулем слева регулятор освещения приборов - может стоит на мин.Cooper писал(а):В темноте не горит освещение приборной панели
Попробуй включить обдув и поменяй напрвления - должна погаснуть, у меня так бывало зимойCooper писал(а):обогрев переднего и заднего стекла, всё время горит верхняя лампа
X6 2.0 V6 1995 МКПП климат круиз 230000 Mobil 10W40 - продана
318i E36 M43 1995 механика клима
- Антон39rus
- Новичок
Лампочка часов, пригасает на любой машине когда включешь ближний или габариты.
Оригинальные копаки -дефицит, у нас до 30 гринов их цена бывает (за 1 шт)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я смотрю если Литве и Латвии постоянно противотуманкам ноги приделывают, то что говорить о колпаках (заглушках).
P.S. а без заглушек эти диски вооообще не смотрятся, так что делать что-то конечно надо.
Оригинальные копаки -дефицит, у нас до 30 гринов их цена бывает (за 1 шт)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я смотрю если Литве и Латвии постоянно противотуманкам ноги приделывают, то что говорить о колпаках (заглушках).
P.S. а без заглушек эти диски вооообще не смотрятся, так что делать что-то конечно надо.
xedos-6 2.0 KF ксенон 4300К в ближнем +4300К в ПТФ agip10-W60 диски Kosei R16, 225/45 ZR16 89 W Roadstone-Nexen N3000, все кроме круиза/ музыка хорошая, JVC KW-AVX810 +HDD 160GB +TV, неоновая приборка! (попогрейка не работает=( )- продано
Теперь KIA SORENTO новая 2,4. есть все-все-все + супермузыка с процом c hi-end ALPINE.
Теперь KIA SORENTO новая 2,4. есть все-все-все + супермузыка с процом c hi-end ALPINE.
Про противотуманки слышу первый раз... А вот поворотники снимают наркоши. Один поворотник - доза. Это я у человека у которого брал X6 узнал. До меня на этой машине ездила его подруга. За полтора года сняли два раза. Как он рассказывал когда пригнали машину он дико удивился почему поворотники сидят на цементе. Через какое то время проснувшись рано утром понял почему. Второй раз сняли средь бела дня возле супермаркета. Хозяйка отсутствовала 10-15 мин. После этого он закрепил их на два кранштейна к корпусу. Защита слабая, но лучше что то чем ничего.Антон39rus писал(а): Я смотрю если Литве и Латвии постоянно противотуманкам ноги приделывают, то что говорить о колпаках (заглушках).
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Cooper писал(а):2. В темноте не горит освещение приборной панели. Подозреваю что просто перегарела лампочка, однако...
Может и такое быть.Gia писал(а):Под рулем слева регулятор освещения приборов - может стоит на мин.
Скорее всего предохранитель. Посмотри возле левой ноги блок с предохранителями. Соответствие по амперам обязательно.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
С подсветкой разобрался, всем спасибо. Нашёл регулятор слева от руля внизу. Однако освещаются нормально только тахометр и правые индикаторы. Спидометр светит как то вяло, ночью скорость почти не видно. Есть ещё пара вопросов - действительно ли пробег на Х6 в милях как уверял меня бывший хозяин? Судя по тому сколько мотор жрёт бензина это похоже на правду. Однако какого хрена тогда спидометр в км\ч? Хотя сегодня заметил что вроде как(?) оригинальный спидометр заклеен циферблатом с километровым делением. Может ли быть такое?
Да и вот ещё что...Какая индикация и где должна загоратся при включении ближнего и дальнего света? У меня вообще никакая ни горит. Однако заметил что рядом с датчиком бензина имеется индикатор ввиде фары. У меня он не фурычит.
P.S.Отдельное спасибо Gia за совет с обогревом заднего стекла. Всё получилось как ты и говорил.
Да и вот ещё что...Какая индикация и где должна загоратся при включении ближнего и дальнего света? У меня вообще никакая ни горит. Однако заметил что рядом с датчиком бензина имеется индикатор ввиде фары. У меня он не фурычит.
P.S.Отдельное спасибо Gia за совет с обогревом заднего стекла. Всё получилось как ты и говорил.
В километрах.Cooper писал(а):действительно ли пробег на Х6 в милях как уверял меня бывший хозяин?
Типа 10 л на 100 миль? То бишь 6,25 л на 100 км?Судя по тому сколько мотор жрёт бензина это похоже на правду.

Никакая. Нет такой индикации.Какая индикация и где должна загоратся при включении ближнего и дальнего света?
Это на ПТФ. Соответственно загорается при включении ПТФ.имеется индикатор ввиде фары
Последний раз редактировалось Xedos6 20 июн 2007, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
- Антон39rus
- Новичок
..... в милях? маловероятно, но всякое может быть. Проедь рядом с кем нибудь, замерьте по спидометру 1 км и все станет ясно.
xedos-6 2.0 KF ксенон 4300К в ближнем +4300К в ПТФ agip10-W60 диски Kosei R16, 225/45 ZR16 89 W Roadstone-Nexen N3000, все кроме круиза/ музыка хорошая, JVC KW-AVX810 +HDD 160GB +TV, неоновая приборка! (попогрейка не работает=( )- продано
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
если на спидометре написано KM/H, то и пробег будет в км.Cooper писал(а):действительно ли пробег на Х6 в милях
или ты думаешь, что в одометре стоит делитель?

Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Антон39rus
- Новичок
У меня есть индикация, когда включаю ближний, лампы в фарах загораются! 

+1Djentro писал(а):Нету на ближний. Дальний, как и везде, синенькая лампочка.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Антон39rus
ПРОДАМ 4 КРЫШЕЧКИ ЗА 100бачей
Антон39rus писал(а):лампы в фарах загораются!

А у нас все 4 диска с крышечками за 200 взять мона:)Антон39rus писал(а): нас до 30 гринов их цена бывает (за 1 шт)
ПРОДАМ 4 КРЫШЕЧКИ ЗА 100бачей

Как такое может быть? в штаты кседос поставлялся????Антон39rus писал(а):в милях? маловероятно, но всякое может быть
на дальний свет синим должна гореть как раз та "фара" которую ты видишь на приборке. наверн ламопчка мертвая.Cooper писал(а):Какая индикация и где должна
Толя @626ge J7->xedos6 Z6->12N 1992 beige leather a/c srs abs castrol sport edge 10w60 258K.шумка днища и дверей,частично потолка.клубные коврики.Xenon 5000k
BMW E39 528IA 2000. Кожа,рожа,все дела:) Черный кузов, бежевый салон.
BMW E39 528IA 2000. Кожа,рожа,все дела:) Черный кузов, бежевый салон.
Тама две фары, в случае с ПТФ - на ПТФ и на дальний.blaq писал(а):как раз та "фара"
Gia +1 Ну да. Половин ламп забыл. 

это уже лампочки в самой приборке...Cooper писал(а):освещаются нормально только тахометр и правые индикаторы. Спидометр светит как то вяло, ночью скорость почти не видно
Добавлено спустя 51 секунду:
всмысле часть их сгорела...
У меня тоже Х6 первая машина и я только неделю назад понял, что существует подсветка в багажнике(Купил лампочку).Вообще очень выгадно подъехат на недорогое СТО(поспрашивай у знакомых) пусть все поправят, заплати и потеряй их навсегда.(Будет стыдно, но это пройдет.)
В отношении колпаков, так забей. Лучше купи новые лапти (16-ые или 17-ые) резину новую. Поменяй ремень ГРМ, масло, фильтра, купи ксенон 250 $(у Ксюхи плохо со светом) Найди куда баксели девать, ане колпаки на диски родные. Выгодно затонировать, купить чехлы. Ну и отсвети же фотки пацанам своей Масяньки. А мы поглядим. 

Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
apm
По твоей логике тебе лампочку для багажника надо было покупать вместе с самим багажником
- человеку нужны колпаки оригинальных дисков, а ты советуешь новые диски (16ые или 17ые), да еще и резину.
ЗЫ не говоря о чехлах

По твоей логике тебе лампочку для багажника надо было покупать вместе с самим багажником

ЗЫ не говоря о чехлах

Gia
Ну ясно как "белый день", что Кседовод к этому все равно прийдет. А резина как не крути это в какой-то мере безопасность. Тем паче, первый конь.
Ну ясно как "белый день", что Кседовод к этому все равно прийдет. А резина как не крути это в какой-то мере безопасность. Тем паче, первый конь.

Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Профиль подправил, фотки выложу позднее. Всё таки имеется вопрос относительно этого [External Link Removed for Guests] Реально ли исправить этот косяк? Ну и вдагонку вторая (сорри за качество, фоткал мобилой) В таком ли положении должна быть панель включения подогрева стёкл? Или может тоже от праворульного дрына? [External Link Removed for Guests]
Xedos 6 / 1995 / АКПП / cruise / люк / синий /... аццкий дрын короче.
Кнопки подогрева расположены правильно, а кнопки ПТФ и круиза вкорячены наоборот, нужно перевернуть сами кнопки, а не панель целиком, т.к. ПТФ должен быть сверху, круиз снизу.
ЗЫ... климата как я вижу у тебя нет
ЗЫ... климата как я вижу у тебя нет
GIA , обьясни нубу в двух словах про ФТП плиз. И что значит "перевернуть сами кнопки" ? Есть мнение что если бы это можно было сделать, то их бы поставили правильно изначально. Или ты имеешь ввиду перевернуть саму панельку круиза и ФТП на 180 градусоф?
Xedos 6 / 1995 / АКПП / cruise / люк / синий /... аццкий дрын короче.
- Антон39rus
- Новичок
Открути панель (как это делается найди на форуме, уже где-то проходило), извлеки блок кнопок ПТФ и поставь правильно, чтобы надпись ON (по русски ВКЛ) читалась как ON, а не как NO (по русски НЕТ), и все будет хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
а кнопки тебе вкорячил таким образом наверно какой-то страаашный человек, не хотел бы я к нему попасть ремонтироватся, он наверно и не такое умеет.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
а кнопки тебе вкорячил таким образом наверно какой-то страаашный человек, не хотел бы я к нему попасть ремонтироватся, он наверно и не такое умеет.
Cooper Мдеее... Кулибины нах!
Должно быть так

Походу у тебя кнопки от праворульки. Правильно не переставишь.
Выход - искать от леворульки или забить, если работают. Но я бы искал, а то выглядит хреново.
Должно быть так

Походу у тебя кнопки от праворульки. Правильно не переставишь.
Выход - искать от леворульки или забить, если работают. Но я бы искал, а то выглядит хреново.
Gia
Нет, тоже снизу. Покрути в голове картинку Coopera. Из его имеющихся кнопок как у нас не сделаешь. Если их повернуть на 180 С, то круиз окажется вверху, а ПТФ внизу, но надписи окажутся слева от кнопок, что не есть правильно.
Но если их также повернуть на 180 С и еще поменять кнопки ПТФ и круиза местами и разместить справа, то будет то самое, как на праворульке. Т.е., имхо, сами кнопки еще в блоке местами поменяны.
Нет, тоже снизу. Покрути в голове картинку Coopera. Из его имеющихся кнопок как у нас не сделаешь. Если их повернуть на 180 С, то круиз окажется вверху, а ПТФ внизу, но надписи окажутся слева от кнопок, что не есть правильно.
Но если их также повернуть на 180 С и еще поменять кнопки ПТФ и круиза местами и разместить справа, то будет то самое, как на праворульке. Т.е., имхо, сами кнопки еще в блоке местами поменяны.