Добрый день! Купил на днях себе Xedos 6, 93ого года 1.6 ... первая моя машина. машиной пока очень доволен, но есть пара вопросов:
1) Знания в автомеханике не большие, не открываются окна задних дверей, кнопочку Lock тыкал раз двадцать, еффекта 0, как починить или исправить.
2) Панельная доска, цифры светяться еле еле, от чего ет зависит и легко ли самму ето устранить.
3) Оторвалась обшивка люка, каким клеем ее лучше клеить? Т.е ткань отошла от люка.
4) В блоке предохранителей, в самом нижнем ряду, средний предохранитель (как написано 15а) стоит желтый предохранитель с цифрой 7.5, остальныые как нужно 15а голубого цвета, с цифрой 15... это нормально?
5) Не работает прикуриватель. (может ето из-за желтого предохранителя?)
Заранее извиняюсь если вопросы повторялись... ну и за глупые, понимаю что вопросы довольно легкие, но машина второй день.. до етого ездил только как пассажир, не судите строго =)
Пара вопросов от новичка.
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
Пара вопросов от новичка.
[External Link Removed for Guests]
Re: Пара вопросов от новичка.
VitalyBr
1-посмотри предохранители, если норм, то сними обшивки и посмотри подключены ли разъемы, может от детей отключил предыдущий хозяин.
2-на торпеде с лева от руля есть регулятор яркости приборки, если не поможет попробуй заменить лампочки.
3-хз
4-поставь на 15 если там так прописанно.
5-точно не помню есть ли на крышке блока предохранителей инфа про каждый предохранитель, но на форуме есть точно, найди и посмотри где находится прикуриватель, а лучше все предохранители просмотри на предмет разрыва если что, замени.
Вливайся
Да, и профиль заполни, от куда ты и т.д.
1-посмотри предохранители, если норм, то сними обшивки и посмотри подключены ли разъемы, может от детей отключил предыдущий хозяин.
2-на торпеде с лева от руля есть регулятор яркости приборки, если не поможет попробуй заменить лампочки.
3-хз
4-поставь на 15 если там так прописанно.
5-точно не помню есть ли на крышке блока предохранителей инфа про каждый предохранитель, но на форуме есть точно, найди и посмотри где находится прикуриватель, а лучше все предохранители просмотри на предмет разрыва если что, замени.
Вливайся
Да, и профиль заполни, от куда ты и т.д.
Xedбs_2.0_v6_97г_МКПП Продан
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
2 - если преды в норме, то вторым делом пробуй поменять кнопку регуляции яркости (у меня изза этой кнопки не вся приборка горела)
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
1 - для снятии обшивки, необходимо "выковырнуть" кнопку, а под ней открутить шурупчик который крепит обшивку к двери. А так обшивка на клипсах.
Если разъем подключен, проверь заодно наличие самого моторчика стеклоподъемника. Неисправность может быть еще из-за поломки кнопки на той двери, где окно не открывается. В таком случае с пульта водителя тоже не реагирует.
3 - я б на бесцветный момент приклеил бы и не парился.
4 - блока предохранителей два; под капотом,и у левой ноги водителя. У каждой крышки с внутренней стороны прописано для чего и сколько.
А вообще, скачай книженцию которую Олег выложил, там найдешь ответы.
Если разъем подключен, проверь заодно наличие самого моторчика стеклоподъемника. Неисправность может быть еще из-за поломки кнопки на той двери, где окно не открывается. В таком случае с пульта водителя тоже не реагирует.
3 - я б на бесцветный момент приклеил бы и не парился.
4 - блока предохранителей два; под капотом,и у левой ноги водителя. У каждой крышки с внутренней стороны прописано для чего и сколько.
А вообще, скачай книженцию которую Олег выложил, там найдешь ответы.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
3. Спецы для крыши используют аэрозольный клей. От него не промокает ткань, т.е. нет следов.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги . Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
1. В ФАКе есть электросхемы. Лучше воспользоваться ими, чем тыкаться вслепую.
3. можно попробовать на обычный ПВА
5. если мне память не изменяет, на самом прикуривателе тоже есть предохранитель. А лучше БРОСАЙ курить!
3. можно попробовать на обычный ПВА
5. если мне память не изменяет, на самом прикуривателе тоже есть предохранитель. А лучше БРОСАЙ курить!
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
Да я не курю, мне для мп3 модулятора, хорошую аккустику и магнитолу пока нет возможности купить.
Снял панель, оказалось прикуриватель был тупо неподключен, но и заодно заменил предохранители, вроде все работает, подсветку "подсветил" кнопочкой о которой написали выше, буду искать нужный клей для ткани. Спасибо за отзывы.
Снял панель, оказалось прикуриватель был тупо неподключен, но и заодно заменил предохранители, вроде все работает, подсветку "подсветил" кнопочкой о которой написали выше, буду искать нужный клей для ткани. Спасибо за отзывы.
- Artemmka
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
VitalyBr
Раз ты местный, то обязательно выложи фото.
Раз ты местный, то обязательно выложи фото.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)