Амортизаторы, пружины, стабилизаторы устойчивости, рычаги и прочее;
Рулевая колонка и ГУР, рейка, тяги и наконечники.
Правила форума
Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Доброго времени суток!Парни подскажите какие поставить передние пружины на х6 именно с двигателем 2.0,а то захожу на экзист выбераю там пружины именно на х6 2.0 ,находит там пружины килен и еще какието,но в их описании написано что применяются только на х6 только с двигателем 1.6,а судя по теме Fila о пружинах,на 2.0 и 1.6 разные по высоте и по другим параметрам пружины.Вот и ломаю голову какие и где заказать пружины именно для моей машины,чтобы и морду не задроло,и не раскачивало. Если можно ткните прямо носом на ссылку в каталоге, просто не могу много в инете лазеть,тк сижу на даче через мобильник заранее спасибо!
купил пружины и стойки новые,но еще не поставил тк не могу пружину стянуть,обычными стяжками не получается т.к если цеплятся ими за последние ветки пружины то в стакан не вставиш потом,а если за средние ветки то стяжек не хватает(стяжки с гайкой посередине между крючками). да и еще один ньюанс,забыл как нужно расположить верхнее седло пружины относительно нижнего,с нижним все ясно там посадочное ограничение для пружины а вот с верхним не пооооооонятно
MALLER
надо тремя стяжками стягивать. сначала так как ты делал, посередине, потом стягивать за более дальние витки. геморр, но ставится.
на верхней чашки есть прорезь, эта прорезь ставиться в сторону кузова. при этом нижняя и верхняя чашка должны быть паралельны.
сегодня поставил пружины в стойки,не стал заморачиваться и отвез стойки в сервис ,чтобы стянули пружины на своем гидравлическом апарате,но не тут то было приехавши за стойками о грубо говоря охерел,местные чуреки даже стойки собрать не могут правильно,опорный подшибник загнали задом наперед и верхнее седло перевернули так что пружина по виду криво стояла,под моим руководством заставил переделывать все!ладно вроде сделали,стойки поставил,решил поменять тормозные накладки спереди ну и опять чем дальше в лес тем больше дров,заклинил поршень в супорте,так вот теперь ищу рабочий супорт левый,если есть у кого откликнитесь!
MALLER
у меня заклинивал задний левый суппорт после замены колодок, колесо еле крутилось. Получилось что когда стояли старые колодки поршень вышел далеко и покрылся ржавчиной а когда новые поставил он залез в суппорт вместе с ржавчиной и там заклинил. Разобрал все промыл бензином, уже 2 месяц ездию ни каких подтеков все сухо. Правда с ручником потом мучился не знал что там сзади суппорта болтиком под шестигранник на 5 все регулируется)))
SDS писал(а):Получилось что когда стояли старые колодки поршень вышел далеко и покрылся ржавчиной а когда новые поставил он залез в суппорт вместе с ржавчиной и там заклинил.
Помогите пожалуйста!!!!! У меня машинка mazda efini ms-8 1992г.в. недавно лопнула передняя левая пружина ,Вопрос о следующем ходовая такая же как у xedos6 или я ошибаюсь ? В смысле пружины от x6 подойдут или нет?
а по спеке на кседос 94 года(2поколение) на перед идут следующие пружины: 5 MTX
Wire Diameter 13mm
Coil outer diameter 175mm
Free length 327mm
No. of active coils 2.97 4 ATX
Wire Diameter 13mm
Coil outer diameter 175mm
Free length 335mm
No. of active coils 3.06
притом сзади справо и слева пружины отличаются. И в первом поколении данные немного другие
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше