перестал показывать уровень топлива
Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
loelik
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
Re: перестал показывать уровень топлива
фотоотчет отличный, сделал фсе по первому варианту но ничего.... стрелка как была мертвая так и осталась - весит на отметке чуть больше четверти... если бв ктото по подробней растолковал 2 вариант.... а то там не аовсем для меня лузера
понятно какой проводок да к чему крутить, там где чувак массу мутит
захелпите плиз, а то не нравиться с призрачным баком ездить

vadimp
loelik
Крюк
D38
Крюк
Snikers
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: X6 B6 1.6 107л.
- Год выпуска: 1995
Уже смирился, спасибо успокоили. Обновил я массу как спецы советуют, стрелка функционирует, но неправильно, с большим опозданием, тоесть начинает опускаться примерно при половине бака. Подскажите мне не опытному как это исправить?
Крюк
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
у меня с полного до середины ползет медленно, потом, с середины до первой отметки - быстрее. склонен думать, что это нормальное явление для этого показометра
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Home_Maker
MrBocman
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Я постоянно заливаю полные баки.
Мои наблюдения. (говорю сверху вниз) то есть с FULL>EMPTY
До середины это 30 литров.
С середины до нижней (до загорания лампочки) - 20 литров.
Ниже (когда начнает загораться или постоянно гореть лампочка) - 10 литров.
Мои наблюдения. (говорю сверху вниз) то есть с FULL>EMPTY
До середины это 30 литров.
С середины до нижней (до загорания лампочки) - 20 литров.
Ниже (когда начнает загораться или постоянно гореть лампочка) - 10 литров.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
Artemmka
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Летом было как у Артёмки всё ровно, а сейчас не знаю что произошло... НО этим буду заниматься потом, а сейчас надо с расходом разобраться, опять больше 12 кушать начала при ровной езде, а если газануть так и думать страшно.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
MrBocman
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
а я и массу прикрутил и почистил контакты на бегунке, двигаю поплавок, сопротивление меняется, контакт есть. А стрелка как стояла на месте, так и стоит, мёртво уже на протяжение долгого времени, как быть ?
где ещё первым делом надо проверить контакт и напряжение ? насчёт снятия приборки я не в курсе, купил уже с такой бедой
где ещё первым делом надо проверить контакт и напряжение ? насчёт снятия приборки я не в курсе, купил уже с такой бедой
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
NNuk3R
- Falter
- Почетный
- Страна/город: Одесса
Re:
ничто мне не помогло. даже по разборкам ездил, другие примерял! че творится, ужас.apm писал(а):Давеча в воскресенье снова варили глушак. Топливный датчик начал жить после этого своей жизнью. То полный бак покажет,ноль(но лампочка при этом не горела). Связи не понимаю, но наверно бак на подушках и пережгли гдето контакт массы.![]()
Перечитав форум (спасибо велике, велике) вынул я топливный датчик из бака и в заведенном состоянии проследил работу именно черного провода методом соединения ионого с креплением ремня безопасности.
Результат! Появился электрический ток. Так вот черный проводок ведет масу собственно на сам датчик, а "папа" разьема собран из металла другого состава, отличного от корпуса датчика. Отсюда и окисел, отсутствие проводимости.
Далее колхозим проводок на один из четырех винтов крышки корпуса датчика, второй конец на болт крепления ремней. (Лучше вести не на ближайший, а по периметру к левому болту там есть окультуреный пучек прововов).
Самое забавное, то, что при заливе полного бака постоянно стрелка не была в крайнем верхнем положении.равно как и в нижнем. Отлечил я это дело так:
Внутри корпуса датчика есть плата с напаяной по секторам дорожкой, по которой скользящим контактом бегает молоточек.Так вот что там ,что там есть выработка.Берем иголочку и прочишаем канавки между контактами дорожки(хорошее зрениеобязательно). Далее иголочкой окуратно заматовываем секторные площадки-контакты(их 5).
Тоже самое мутим с контактом молоточка.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Самое главно обеспечить нормальный контакт в этом узле. нормальный-это не сильный прижим воизбежание скорой выработки., ну обеспечение непосредственно самого контакта.Для это гавный конструктор Х6задумал пластиковую площадку для крепления вышеуказанного молоточка, в которую вкарячил шток крепления поплавка. Надо подвинуть этот шток так,чтобы он плотно лег на ограничительный зуб(на ходиться непосредственно на пл-ой площадке). Собираем, едем на заправку, полный до отстрела. Алелуя
![]()
Как мог рассказал. Фоты не просите, разбирать не буду. Спасибо за внимание
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Falter
И у меня такая лажа случилась в эти выходные. Snikers,apm - спасибо за ваш мануал. Теперь стрелочка уровня топлива у меня заработала. Но как говорится, беда не приходит одна. Еще чуть раньше перестала работать стрелочка температуры охлаждающей жидкости. Может кто то сталкивался... HELP MY...
Xedos 6/V6/2.0л/93г./АКПП/ променял на /Toyota RAV4/2001/2.0 VVTi 4WD/1AZ-FE/150л.с./АКПП.
BigRos
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
BigRos
Это в другую тему тебе. [Local Link Removed for Guests]
Это в другую тему тебе. [Local Link Removed for Guests]
Проверяй датчик одноконтактный первым делом.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Djentro
Спасибо. Буду искатьDjentro писал(а):BigRos
Это в другую тему тебе. [Local Link Removed for Guests]Проверяй датчик одноконтактный первым делом.

Xedos 6/V6/2.0л/93г./АКПП/ променял на /Toyota RAV4/2001/2.0 VVTi 4WD/1AZ-FE/150л.с./АКПП.
BigRos
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1993
вот тоже самое.четверть бака и не двигается. как на фото делал. предыдущий владелец сказал чтотам уже есть провод(идет хрен знает откуда, из под сидений) его просто под крышкой к контакту присоединить. сделал эффекта нет.винтики ржавые правда, может из-за этого быть?vadimp писал(а):фотоотчет отличный, сделал фсе по первому варианту но ничего.... стрелка как была мертвая так и осталась - весит на отметке чуть больше четверти... если бв ктото по подробней растолковал 2 вариант.... а то там не аовсем для меня лузерапонятно какой проводок да к чему крутить, там где чувак массу мутит
захелпите плиз, а то не нравиться с призрачным баком ездить
unior89
- Falter
- Почетный
- Страна/город: Одесса
кучу всех советов перепробовал - не помогло!
Спасло только замена самого датчика на торпедо. а оказалось, на нем оторвались проводочки и их надо было подпаять!
Спасло только замена самого датчика на торпедо. а оказалось, на нем оторвались проводочки и их надо было подпаять!
16.03.1992 / В69 1,6 113 л.с. / МКПП / Ксенон в ближнем 6000 / капиталка двигателя / замена коробки / перешитый салон / утепленный пол / новая магнитола. Специальность Navigation Officer
Falter
-
- Случайный прохожий
вообщем можно пожалуйста подробно разъяснить все еще раз.
снимаю первую крышку,там вторая,на ней 4 винтика. к одному из них нужно присоединить проводок.все так и делаю но ничего не работает.перечитал похожие темы, но там позаумному для меня написано)я понял только этот вариант,но он не работает.датчик всегда показывает где-то 1\5 бака.
снимаю первую крышку,там вторая,на ней 4 винтика. к одному из них нужно присоединить проводок.все так и делаю но ничего не работает.перечитал похожие темы, но там позаумному для меня написано)я понял только этот вариант,но он не работает.датчик всегда показывает где-то 1\5 бака.
unior89
-
- Случайный прохожий
вчера ковырялся часа полтора. и туда этот проводок сувал и сюда ноль реакции. открутил потом крышку нижнюю, достал оттуда какую то хрень топливный датчик какой-то. может в нем проблема, я его по всякому осмотрел никаких вроде бы дефектов нет видимых. как там все должно быть в нем, какой принцип работы у него?
или может сам датчик который на торпеде полетел. как приборку разобрать что бы добраться до него?
или может сам датчик который на торпеде полетел. как приборку разобрать что бы добраться до него?
unior89
- Home_Maker
- Заслуженный
шурши поискомunior89 писал(а):как приборку разобрать что бы добраться до него

Home_Maker
-
- Случайный прохожий
приборку разобрал. когда саму стрелку поворачиваю,видно что шестеренка работает.саму пленку снять нельзя я так понял,к которой все на приборке подключается,а так с виду все нормально на ней. напряжение на массе везде есть. теперь вообще ума не приложу что может быть не так. предыдущий хохяин сказал что проводок провел, стрелка подскочила, он обрадовался но отложил на потом, тоесть провод не стал закручивать. а потом когда уже решил прикрепить его, то не заработал.может он там пережег что. он кидал провод от ремня безопасности, сразу на винтики под крышкой.
unior89
- Home_Maker
- Заслуженный
УВЫ. при колхозе придется разбираться самому.
восстанавливай статус кво. (изначальное положение). только тогда могут появиться предположения.
восстанавливай статус кво. (изначальное положение). только тогда могут появиться предположения.
Home_Maker
stef
- Home_Maker
- Заслуженный
нормально
Home_Maker
- FeeLman
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 2.0 144 л.с.
- Страна/город: Россия/Волгодонск
Здравствуйте! Такая проблема: до вчерашнего дня стрелка на приборке,которая показывает уровень топлива работала в нормальном режиме, то есть при выключенном зажигании падала вниз, при включенном поднималась. Вчера же замерла на одном месте, приблизительно посередине. Заправлялся, не реагирует, стоит на одном месте. Как думаете первым делом лезть делать массу или же возможно банально виноват мусор и пыль в приборке, стоит почистить? Может у кого была такая беда, с чего посоветуете начать?
FeeLman
Юрий
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Нормально - это когда показывает уровень постоянно, даже при выключенном зажигании. Как быстро она у тебя поднималась? Должна очень медленно подниматься - несколько минут.FeeLman писал(а):работала в нормальном режиме, то есть при выключенном зажигании падала вниз, при включенном поднималась
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
DervishVit
- FeeLman
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 2.0 144 л.с.
- Страна/город: Россия/Волгодонск
Сегодня проверил массу, прошлый хозяин сделал как описано на форуме проводок. Но появилась ржавчина, видимо из-за этого пропал контакт. Зачистил, переделал, теперь уровень показывает адекватно, медленно поднимается и медленно опускается. Но при выключенном зажигании так же показывает реальный уровень топлива. Я уже даже начал сомневаться, но кажется раньше стрелка падала вниз, когда отключаешь зажигание. Если это нормально, что она не опускается, лучше не буду туда лезть.
FeeLman
Вернуться в «Топливовоздушная система»
Перейти
- Mazda Xedos Клуб
- ↳ Клубные дела
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Партнеры Клуба
- ↳ Администрация сообщает
- ↳ Поговорим о Форуме?
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи и Маздовки
- ↳ Друзья нашего клуба
- ↳ mazdaclub.ua
- Гараж
- ↳ Бортовые журналы одноклубников
- Покупка и общие вопросы
- ↳ FAQ
- ↳ Сервисы: от дилеров до частников
- ↳ Покупаем Xedos
- ↳ Опросы
- ↳ Автозвук
- ↳ Химия и аксессуары
- ↳ International Subforum
- Mazda Xedos: Обслуживание и ремонт
- ↳ Mazda Xedos 6
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ
- ↳ Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)
- ↳ АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos
- ↳ SRS Airbag
- Куплю / продам / отдам (частные объявления)
- ↳ Автомобиль
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 6
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Шины и диски
- ↳ Аксессуары и все остальное
- Всякая фигня
- ↳ Болтовня о всем на свете
- ↳ Шутка юмора
- ↳ Xedos фото
- ↳ Бабушкин сундук
- ↳ Архив тем 2005-2010