Перестала заводиться(возможно пролема с бензонасосом)

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
m@x1mk@
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Перестала заводиться(возможно пролема с бензонасосом)

Сообщение m@x1mk@ »

Приехал на работу... спустя 8 часов машина не завелась.... Сетовал на сырую погоду... отсоединил провода что идут к свечам, протер тряпочкой... за неимением времени и средств решил последний раз завети - и завелась... Проехал по городу 15 км в пробках - все окей! заехал в магазин - после завелась опять.... оставил ее на 2 часа возле дома - всё..приплыли.. та же самая история... крутит, но не заводится.
Снял сиденье. Провод что на массу, прикрученный к болту, видимо плохо контачил, т.к. сама крышка с миллиметровым слоем ржавчины. Отсоединил, зачистил до железа рядом со ржавой крышкой, поробовал завести - машина схватила..поработала пару сек и заглохла (я так понимаю из-за непостоянного контакта массы). Удлинили провод, законтачили его на болт, что задние ремни безопасности крепит - тишина... датчик даже не гудит...Пробовали за неимением тестера законтачить плюс с минусом - искры не наблдалось... Неужели на несколько минут мог сгореть насос?

Извините за подробности, может слегка глупые.. я не очень сведущ в электрике.
mazda Xedos 6 1.6 94г.
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Re: Перестала заводиться(возможно пролема с бензонасосом)

Сообщение DervishVit »

m@x1mk@ писал(а):Снял сиденье. Провод что на массу, прикрученный к болту, видимо плохо контачил
Скорее всего это крышка и, соответственно, провод датчика уровня топлива. К бензонасосу сложнее подобраться, да и не нужно это пока. Почитай [External Link Removed for Guests] и [External Link Removed for Guests]. Может быть это про твой случай.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
m@x1mk@
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение m@x1mk@ »

В общем купил я новый бензонасос фирмы Bosch. За исключением того что пришлось перепаивать провода, т.к. разъемы для подключения оказались разными - все прошло успешно, и бензонасос успешно поставил. Гудит...вроде все окей, но...машина не заводиЦЦо!!! снимал резиновые трубки через которые качаецца бензин и обратка - , все сухое... как это понимать...?? я в затруднении))
mazda Xedos 6 1.6 94г.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Наверное провода перепутал, в другую сторону крутит. :)
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

m@x1mk@
На сколько мне известно у нас насос гудит как только включилось зажигане он накачивает систему, а потом перестаёт, и качает только тогда когда ключ на старт.
Если я ошибаюсь пусть меня поправят.
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Сообщение ArtemI »

Днепр писал(а):Если я ошибаюсь пусть меня поправят.
Поправляю. Баян этот уже порван и не раз. бензонасос включается одновременно со стартером, никаких включений в момент положения ключа в состоянии зажигания нету.
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.
m@x1mk@
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение m@x1mk@ »

насос гудит, когда кручу двигатель, и слышно как останавливается, когда перестаешь крутить, факт в том, что бензина ни в одной трубке я так и не увидел, какие именно провода я мог перепутать?
mazda Xedos 6 1.6 94г.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Полярность при пайке не перепутал? Шланги одел правильно? Насос то тот купил? Смущает, что пришлось чего-то перепаивать. Я новый ставил - все подходило без перепайки.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
m@x1mk@
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение m@x1mk@ »

В моем старом насосе 2 провода цеплялись на гайки, а все новые бошевские насосы сейчас идут с подключением через разъем, для которого предусмотрена специальная фишка, вот в эту фишку я и вставлял этих 2 провода. Сегодня попробую поменять полярность, отпишусь.
mazda Xedos 6 1.6 94г.
ArtemI
Бывалый
Бывалый

Сообщение ArtemI »

m@x1mk@ писал(а):попробую поменять полярность
Я так один раз попробовал поменять, бензонасос сдох на следующий день. Эксперементировать не советую. Там же четко нарисованы "+" и "-".
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

[Local Link Removed for Guests]
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
m@x1mk@
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение m@x1mk@ »

еще раз всем привет) Поменял полярность - завелась! все окей, проехал 15 км - вроде все как и было!)))) Щас поставил на капиталку лайт. Спасибо всем!)
mazda Xedos 6 1.6 94г.
Alsin
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Год выпуска: 1997
Страна/город: Беларусь

Сообщение Alsin »

Такая же проблема, причём появляется и пропадает феноменально...
У меня Xedos6 1997г. 1.6газ/бензин. Несколько рас были ситуации когда машина отказывалась работать на бензине изза отсутствия его подачи. Я это лечил просто поднимая задняя сиденья и постучав по лючки датчика уровня топлива в баке и грешил на топленный насос(мол после этого едет, а поменять пока руки недаходят). И вот в самый неподходящий момент, зимой мой способ лечения не сработал.
Вырезал я ещё один лючок в кузове чтобы снять насос, снял насос(сеточка чистая) и думаю ну перед тем как покупать новый надо проверить старый. Подключаю его к аккумулятору и он как нестранно жужит, опускаю его в бак, накидываю фишку питания, пробую заводить а он молчит и не кочает. Тогда я опять подключаю напрямую и он снова подаёт топливо... Делаю вывод что до насоса не подаётся напряжение. Стал исследовать фишки и обнаружил что плюсовой провод который идёт на датчик уровня топлива и на насос в фишке слегка обугленный и провод который к нему подходит тоже. Подёргаял я провода и машина опять завелась, но фишка где именно этот провод, а он крайний греется. Следовательно гдето каротит. Как Вы думаете где следует искать причину и идёт ли на насос предохронитель или только реле?
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Alsin писал(а): фишке слегка обугленный и провод который к нему подходит тоже
Вот тут и ищи причину... У меня точно такое же было как-то и не шути с этим, а то как-нибудь нечаянно на заправке при открытом бачке крутанёш стартером (не дай бог конечно!) и будет ай-я-яй!
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Alsin писал(а):фишка где именно этот провод, а он крайний греется. Следовательно гдето каротит. Как Вы думаете где следует искать причину и идёт ли на насос предохронитель или только реле?
Греется из-за плохого контакта, а не из-за короткого замыкания. Способов лечения два: при лёгкой стадии достаточно слегка сжать "маму"; при тяжёлой стадии (изменение цвета металла) - только замена разъёма целиком или только клеммы.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»