Перестала заводиться(возможно пролема с бензонасосом)
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Перестала заводиться(возможно пролема с бензонасосом)
Приехал на работу... спустя 8 часов машина не завелась.... Сетовал на сырую погоду... отсоединил провода что идут к свечам, протер тряпочкой... за неимением времени и средств решил последний раз завети - и завелась... Проехал по городу 15 км в пробках - все окей! заехал в магазин - после завелась опять.... оставил ее на 2 часа возле дома - всё..приплыли.. та же самая история... крутит, но не заводится.
Снял сиденье. Провод что на массу, прикрученный к болту, видимо плохо контачил, т.к. сама крышка с миллиметровым слоем ржавчины. Отсоединил, зачистил до железа рядом со ржавой крышкой, поробовал завести - машина схватила..поработала пару сек и заглохла (я так понимаю из-за непостоянного контакта массы). Удлинили провод, законтачили его на болт, что задние ремни безопасности крепит - тишина... датчик даже не гудит...Пробовали за неимением тестера законтачить плюс с минусом - искры не наблдалось... Неужели на несколько минут мог сгореть насос?
Извините за подробности, может слегка глупые.. я не очень сведущ в электрике.
Снял сиденье. Провод что на массу, прикрученный к болту, видимо плохо контачил, т.к. сама крышка с миллиметровым слоем ржавчины. Отсоединил, зачистил до железа рядом со ржавой крышкой, поробовал завести - машина схватила..поработала пару сек и заглохла (я так понимаю из-за непостоянного контакта массы). Удлинили провод, законтачили его на болт, что задние ремни безопасности крепит - тишина... датчик даже не гудит...Пробовали за неимением тестера законтачить плюс с минусом - искры не наблдалось... Неужели на несколько минут мог сгореть насос?
Извините за подробности, может слегка глупые.. я не очень сведущ в электрике.
mazda Xedos 6 1.6 94г.
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Re: Перестала заводиться(возможно пролема с бензонасосом)
Скорее всего это крышка и, соответственно, провод датчика уровня топлива. К бензонасосу сложнее подобраться, да и не нужно это пока. Почитай [External Link Removed for Guests] и [External Link Removed for Guests]. Может быть это про твой случай.m@x1mk@ писал(а):Снял сиденье. Провод что на массу, прикрученный к болту, видимо плохо контачил
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
В общем купил я новый бензонасос фирмы Bosch. За исключением того что пришлось перепаивать провода, т.к. разъемы для подключения оказались разными - все прошло успешно, и бензонасос успешно поставил. Гудит...вроде все окей, но...машина не заводиЦЦо!!! снимал резиновые трубки через которые качаецца бензин и обратка - , все сухое... как это понимать...?? я в затруднении))
mazda Xedos 6 1.6 94г.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
Наверное провода перепутал, в другую сторону крутит. 

Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
m@x1mk@
На сколько мне известно у нас насос гудит как только включилось зажигане он накачивает систему, а потом перестаёт, и качает только тогда когда ключ на старт.
Если я ошибаюсь пусть меня поправят.
На сколько мне известно у нас насос гудит как только включилось зажигане он накачивает систему, а потом перестаёт, и качает только тогда когда ключ на старт.
Если я ошибаюсь пусть меня поправят.
Поправляю. Баян этот уже порван и не раз. бензонасос включается одновременно со стартером, никаких включений в момент положения ключа в состоянии зажигания нету.Днепр писал(а):Если я ошибаюсь пусть меня поправят.
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.
насос гудит, когда кручу двигатель, и слышно как останавливается, когда перестаешь крутить, факт в том, что бензина ни в одной трубке я так и не увидел, какие именно провода я мог перепутать?
mazda Xedos 6 1.6 94г.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
Полярность при пайке не перепутал? Шланги одел правильно? Насос то тот купил? Смущает, что пришлось чего-то перепаивать. Я новый ставил - все подходило без перепайки.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
В моем старом насосе 2 провода цеплялись на гайки, а все новые бошевские насосы сейчас идут с подключением через разъем, для которого предусмотрена специальная фишка, вот в эту фишку я и вставлял этих 2 провода. Сегодня попробую поменять полярность, отпишусь.
mazda Xedos 6 1.6 94г.
Я так один раз попробовал поменять, бензонасос сдох на следующий день. Эксперементировать не советую. Там же четко нарисованы "+" и "-".m@x1mk@ писал(а):попробую поменять полярность
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
[Local Link Removed for Guests]
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
еще раз всем привет) Поменял полярность - завелась! все окей, проехал 15 км - вроде все как и было!)))) Щас поставил на капиталку лайт. Спасибо всем!)
mazda Xedos 6 1.6 94г.
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Беларусь
Такая же проблема, причём появляется и пропадает феноменально...
У меня Xedos6 1997г. 1.6газ/бензин. Несколько рас были ситуации когда машина отказывалась работать на бензине изза отсутствия его подачи. Я это лечил просто поднимая задняя сиденья и постучав по лючки датчика уровня топлива в баке и грешил на топленный насос(мол после этого едет, а поменять пока руки недаходят). И вот в самый неподходящий момент, зимой мой способ лечения не сработал.
Вырезал я ещё один лючок в кузове чтобы снять насос, снял насос(сеточка чистая) и думаю ну перед тем как покупать новый надо проверить старый. Подключаю его к аккумулятору и он как нестранно жужит, опускаю его в бак, накидываю фишку питания, пробую заводить а он молчит и не кочает. Тогда я опять подключаю напрямую и он снова подаёт топливо... Делаю вывод что до насоса не подаётся напряжение. Стал исследовать фишки и обнаружил что плюсовой провод который идёт на датчик уровня топлива и на насос в фишке слегка обугленный и провод который к нему подходит тоже. Подёргаял я провода и машина опять завелась, но фишка где именно этот провод, а он крайний греется. Следовательно гдето каротит. Как Вы думаете где следует искать причину и идёт ли на насос предохронитель или только реле?
У меня Xedos6 1997г. 1.6газ/бензин. Несколько рас были ситуации когда машина отказывалась работать на бензине изза отсутствия его подачи. Я это лечил просто поднимая задняя сиденья и постучав по лючки датчика уровня топлива в баке и грешил на топленный насос(мол после этого едет, а поменять пока руки недаходят). И вот в самый неподходящий момент, зимой мой способ лечения не сработал.
Вырезал я ещё один лючок в кузове чтобы снять насос, снял насос(сеточка чистая) и думаю ну перед тем как покупать новый надо проверить старый. Подключаю его к аккумулятору и он как нестранно жужит, опускаю его в бак, накидываю фишку питания, пробую заводить а он молчит и не кочает. Тогда я опять подключаю напрямую и он снова подаёт топливо... Делаю вывод что до насоса не подаётся напряжение. Стал исследовать фишки и обнаружил что плюсовой провод который идёт на датчик уровня топлива и на насос в фишке слегка обугленный и провод который к нему подходит тоже. Подёргаял я провода и машина опять завелась, но фишка где именно этот провод, а он крайний греется. Следовательно гдето каротит. Как Вы думаете где следует искать причину и идёт ли на насос предохронитель или только реле?
Вот тут и ищи причину... У меня точно такое же было как-то и не шути с этим, а то как-нибудь нечаянно на заправке при открытом бачке крутанёш стартером (не дай бог конечно!) и будет ай-я-яй!Alsin писал(а): фишке слегка обугленный и провод который к нему подходит тоже
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Греется из-за плохого контакта, а не из-за короткого замыкания. Способов лечения два: при лёгкой стадии достаточно слегка сжать "маму"; при тяжёлой стадии (изменение цвета металла) - только замена разъёма целиком или только клеммы.Alsin писал(а):фишка где именно этот провод, а он крайний греется. Следовательно гдето каротит. Как Вы думаете где следует искать причину и идёт ли на насос предохронитель или только реле?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка