Перетяжка (ремонт) коженного салона ???

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Wildray
Нечастый гость
Нечастый гость

Re: Перетяжка (ремонт) коженного салона ?

Сообщение Wildray »

сталкнулся как-то раз с этой проблемой у себя, поспрашивал местячковых, кто занимается перешивкой, конкретно интересовало водительское, было оч уставшим под жо, сказали 200 американских рублей одно сидение :o это без стоимости кожи. :cry: думал решить проблему всякими накидками хитрыми... эффект конечно когда садишся в кожу и скользишь в ней приятный, а накидки то там загибается, то едет куда-то... :evil: вообщем, потом перестал работать подогрев сидений, и уж тут я не выдержал психанул и купил на разборке себе кожаные передние седения. Брал с легенды с электроприводом, поездил чтоб установили.... цены... просто афигеть - один 100 сказал, другой спился... пришлось взять пиво и к знакомому на сварочный ехать. 2 часа - приварили и поставлили, потом еще день подключал обогрев и электропривод, менял штатные кнопки, так как подогрев на 2 положения шел. Эффект... словами не передать - тепло и комфортно, влезли по бокам хорошо, осталось чцть пластик подпелить для того чтоб ремни безопасности влазили.
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

да мне повезло нереально - 30 баков за 1 сидуху
я сам до сих пор не могу понять нифига ..... 8)
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Idiotiqui
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 1994

Сообщение Idiotiqui »

Wildray
если следовать твоему примеру, и брать сиденья с другого авто, то на что обратить внимание, что обязательно замерить или ещё что сделать?.. чтобы хотябы примерно определить встанут ли и масштабы трудов по заколхоживанию...
X9 1994 | KL | АКПП |
Wildray
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Wildray »

Idiotiqui
Ну давай начнем с того, что поставив себе седенья с легенды - я почувствовал весь кседокс колхозом 8) . Конкретно я сделал так - снял седенье пасажира и оставил в гараже. Птом поехал к знакомому - примерили, проверил привод седений. Поставили, пожужали взад вперед, проверил чтоб до печки не доставало (там внизу обдув пассажира ног задний идет) и все. :oops: Не подощла только клипса застежки в ремень безопасности, и то в заднюю защелкивалась, а в переднюю нет - мешает плассмаска (треугольный напильник и 5 минут по схеме :D )ну и птом наждачкой подкрамсить. Смотреть только чтоб они не очень высокими были. Заднее не влезло на сантиметра 3 в карточки упиралось - так бы и его поставил :cry:
Idiotiqui
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 9

Сообщение Idiotiqui »

Wildray писал(а):Ну давай начнем с того, что поставив себе седенья с легенды - я почувствовал весь кседокс колхозом
Выложи фотки, пожалуйста. Хотябы с мобильника.
X9 1994 | KL | АКПП |
Wildray
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Wildray »

Сделаем ;) :twisted:
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Давай уже фоты, не мучай. :D
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Intorion
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Год выпуска: 1992
Страна/город: Латвия, Рига

Сообщение Intorion »

а год легенды какой ?
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Wildray
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Wildray »

Обещаное :P
если не ошибусь - год легенды 2001,
плюсы -
как сидишь, подогрев двухуровневый, кстати спрашивал чела - говорит что подогрев с этого года у него практически не берут (конструкция удачная), "качество кожи" и прошивки... соответсвтенно, электропривод (уж приятная фигня, особенно в движении, не так что нажал ручку и отвалился в спорт лежачий режим :D , все плавненько туда сюда :o ), удобней спинка точнее, подголовник. (понравилось работа подогрева, не вникал в суть, но судя по работе стоят в самом сиденьи температурные датчики, с тестером мерял, врубаешь потребляет ток - потом вырубается, и покруговой), никакой мастурбации с мастерскими, остаться пешком более 3 дней пока перешивают, ой как тяжко :oops: , но кто даст гарантии работы подогрева после прошивки :?: оооо наполнитель кресел не паралон - латэкс... :!:
минусы -
мне досталась японка, поэтому все прелести вплане вверх и вниз достались пасажиру (над этим вопросом еще подумаю, может боковые потом пласмаски управления как то поперекручиваю, там же есть еще целый блок мемо :evil: уж было бы приятно его у себя ощутить), салон машины был серый - хотел всегда черный, скорее всего перешью задок в черный - с ним проще снял отдал и не тревожит, и перешивать его особо затрат не требует, не стали плассмаски родные закрывания болтов крепления кресел - ни хондовские ни мои, но их не так видно с этими креслами, при угле сиденья в 90 градусей - иногда головой достаешь потолок при росте большом, но это было и на родных сиденьях.

Вроде как все, психанул и решил проблему, интересовала потрепаность водительского сиденья :cry: добил подогрев - психанул и получил :x
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
seren6ki
Бывалый
Бывалый
Модель машины: xedos 6
Страна/город: Украина , Одесса

Сообщение seren6ki »

а брал машину год назад .. там небыла порвана кожа.. Так я за год своими джинзами с большими пугавицами порвал всё сиденье!
Xedos 6 | KL, 2.5 V6 ГБО !!!газ!!, 1994г,500 км (кап лайт). МКПП, серый металик,1SRS, люк. Кастрол 10w40,усилитель,2саба, 2кондера,спойлер,пороги,дабл глушитель, xenon 6000k. R16 225/55 лето * 80938071247 Серый vk.com/seren6ki
Wildray
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Wildray »

я брал тоже была целая, и подогрев работал.... но дубовая она была :( а джинсы они шкрябают, а с заклепками всякими там в трамфай :evil:
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

Wildray
зачетные канечна сидухи
но имхо не очень смотрица по сравнению с Кодом внутреннего цвета CA2
но все равно эффектно
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Wildray
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Wildray »

имхо хотел черный :oops: осталось мелочь... перетереть за заднее сиденье, ох блин меряли низ.... если верх подойдет.... :x я скоро в машину как сяду :oops: посижу на стоянке и забуду что ваще куда-то ехать нада
осталось самое больное кузов подшаманить, после того как "от спида кароче они не умрут" кандомы одним словом, лобовуху мне меняли - пацарапали кузовщину... молдинг криво впиндюрили... :cry: карочи - нет слов одни слюни, и те заканчиваются по поводу таких мастерофф :evil:
xedos 666
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Оттуда

Сообщение xedos 666 »

Wildray
За сколько взял сидухи на перед от Ханды?
alex_KS
Почетный
Почетный

Сообщение alex_KS »

Имхо, с таким размахом можно попробовать сидухи от Х9 тулить, там тоже и кожа получше будет.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
Wildray
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Wildray »

xedos 666
последняя цена была 200, я момент словил по 150 :o
alex_KS
знаешь, катался я на 9.... шестерка - зажигалка, вопросов нет... ездил езжу... и хочу еще с года 4 отьездить - потому что нравится, легенда... мега гига зажигалка - класс чуть-чуть другой, надеюсь когда нить доросту до такого, а 9....уж прости на вкус и цвет... останется лично для меня как название :twisted:
alex_KS
Почетный
Почетный

Сообщение alex_KS »

Wildray
Не ну я не про "динамику", я про сидухи от 9 Кседоса :D
Кожа там поприятнее, сам почувствовал. И боковая поддержка тоже. Хотя, фишки разъемов на подогрев и ремень тоже нихера не совпадают (т.е. надо колхозить) :)
А насчет самого Х-9, вопрос отдельный. Машина посерьезнее (во многих планах, например подвеска, да и по электрике интереснее) но большая слишком.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
Wildray
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Wildray »

alex_KS
есть большие но еще и которые ездят :D
я наколхозю скину фото как получилось.... с кнопками вроде как не плохо, даже ночная подсветка... а ремни уж пора мутить скора штрафы новые там нарисуются.... бум жен пристегивать :P
DUD
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1992
Страна/город: Россия/МО

Сообщение DUD »

Так я и не перетянул - так как в той конторе 5000р енто цена
не за 2 сидухи а за одну ,а 10000р за две сидухи енто сцуко дорого
Так что поиски нормальной буджетной конторы по перетяжки продолжаються
Обращался к швеям мотористкам надомницам :D - не беруться
за енту работенку - так как говорят очень сложно :(
Mazda Xedos 6,2.0, 92 АКПП полная комплектация по тем годам(кожа,люк,спойлер,птф)...Pioneer ТВ,DVD,Bluetooth
литьё R16х205х55 [External Link Removed for Guests]
Единственная разница между святым и грешником в том, что у святого есть прошлое, а у грешника — будущее.
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

DUD писал(а):так как говорят очень сложно
иши профи - по-любому найдеш
мне же в 1/5 цены все обошлось т.к. без накруток
крутых кантор мать их .....
karmax
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение karmax »

Wildray
Где накладки брал под дерево?, дайте две
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Wildray писал(а):бум жен пристегивать
Если честно, я сам всегда пристегиваюсь и других заставляю. Наверное европейская привычка, да и не вижу в ней ничего не пацанского. Да и вообще, я больше доверяю на дороге водилам на поводке. :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
alex_KS писал(а):сидухи от Х9 тулить, там тоже и кожа получше будет
Это точно.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
DUD писал(а):Так что поиски нормальной буджетной конторы по перетяжки продолжаються
Давай-давай, ищи! Я же тоже жду твоих результатов. :) Отговорили все меня красить, а теперь и где перетягивать никто не говорит. :D
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
alex_KS
Почетный
Почетный

Сообщение alex_KS »

Jevgenij
Насчет сидух от Х-9 - не факт, что они подойдут по креплениям (придеться переваривать), и разъемы 100% совпадать не будут :D Придеться колхозить. И к тому же по цвету с задним диваном совпадать не будут, надо будет диван перешивать для идилии
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Конечно руку нужно приложить, а разве те диваны которые он вкорячил вошли в идеале? Да и выглядят и будут выглядеть как детали приносные, не родные - что бы ты с ними не делал. Мощные, грузные, подушковидные - да еще и старые. Если хотел с электроприводом, то поставил бы от 626, все равно салон перетягивать. Или он хочет теперь задние старой кожей обтягивать, чтобы от переда не отличалось? :D
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

взять максимально разлохмаченые (не родные, плюс дешево выйдут) а потом ужо все в одно перетянуть..?
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

xlover
Не плохой вариант. Я в прошлом году заезжал на свалку (где-то перед Румбулой), там сидухи с эл. приводом, но убитой байкой по 5 лат (250 руб.) продают. Да еще говорят - СЕГОДНЯ НЕ КУПИШЬ, ЗАВТРА ВЫКИНЕМ! :D
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Jevgenij писал(а):СЕГОДНЯ НЕ КУПИШЬ, ЗАВТРА ВЫКИНЕМ!
Вот сволочи, пугают еще :)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
VeTT
Новичок
Новичок

Сообщение VeTT »

Slava.K
привет..
а эта экокожа Хортица чёрного цвета бывает? Её проблематично найти?
* The Power is Nothing Without Control!!!

Xedos 6, 1996, 2.0 V6, Xenon 6000K в ближнем, нулевик HKS, банка прямоточного глушителя Magnaflow, + стронгер (вместо катализатора), климат, круиз, 2 air bags
Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

VeTT писал(а):Хортица
Хортiця? Это же водка! То бiшь горiлка!
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
VeTT
Новичок
Новичок

Сообщение VeTT »

Хортiця? Это же водка! То бiшь горiлка!
:lol: . да уж, назвали..
* The Power is Nothing Without Control!!!

Xedos 6, 1996, 2.0 V6, Xenon 6000K в ближнем, нулевик HKS, банка прямоточного глушителя Magnaflow, + стронгер (вместо катализатора), климат, круиз, 2 air bags
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»