Перетяжка (ремонт) коженного салона ???
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Перетяжка (ремонт) коженного салона ?
сталкнулся как-то раз с этой проблемой у себя, поспрашивал местячковых, кто занимается перешивкой, конкретно интересовало водительское, было оч уставшим под жо, сказали 200 американских рублей одно сидение это без стоимости кожи. думал решить проблему всякими накидками хитрыми... эффект конечно когда садишся в кожу и скользишь в ней приятный, а накидки то там загибается, то едет куда-то... вообщем, потом перестал работать подогрев сидений, и уж тут я не выдержал психанул и купил на разборке себе кожаные передние седения. Брал с легенды с электроприводом, поездил чтоб установили.... цены... просто афигеть - один 100 сказал, другой спился... пришлось взять пиво и к знакомому на сварочный ехать. 2 часа - приварили и поставлили, потом еще день подключал обогрев и электропривод, менял штатные кнопки, так как подогрев на 2 положения шел. Эффект... словами не передать - тепло и комфортно, влезли по бокам хорошо, осталось чцть пластик подпелить для того чтоб ремни безопасности влазили.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
да мне повезло нереально - 30 баков за 1 сидуху
я сам до сих пор не могу понять нифига .....
я сам до сих пор не могу понять нифига .....
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 1994
Wildray
если следовать твоему примеру, и брать сиденья с другого авто, то на что обратить внимание, что обязательно замерить или ещё что сделать?.. чтобы хотябы примерно определить встанут ли и масштабы трудов по заколхоживанию...
если следовать твоему примеру, и брать сиденья с другого авто, то на что обратить внимание, что обязательно замерить или ещё что сделать?.. чтобы хотябы примерно определить встанут ли и масштабы трудов по заколхоживанию...
X9 1994 | KL | АКПП |
Idiotiqui
Ну давай начнем с того, что поставив себе седенья с легенды - я почувствовал весь кседокс колхозом . Конкретно я сделал так - снял седенье пасажира и оставил в гараже. Птом поехал к знакомому - примерили, проверил привод седений. Поставили, пожужали взад вперед, проверил чтоб до печки не доставало (там внизу обдув пассажира ног задний идет) и все. Не подощла только клипса застежки в ремень безопасности, и то в заднюю защелкивалась, а в переднюю нет - мешает плассмаска (треугольный напильник и 5 минут по схеме )ну и птом наждачкой подкрамсить. Смотреть только чтоб они не очень высокими были. Заднее не влезло на сантиметра 3 в карточки упиралось - так бы и его поставил
Ну давай начнем с того, что поставив себе седенья с легенды - я почувствовал весь кседокс колхозом . Конкретно я сделал так - снял седенье пасажира и оставил в гараже. Птом поехал к знакомому - примерили, проверил привод седений. Поставили, пожужали взад вперед, проверил чтоб до печки не доставало (там внизу обдув пассажира ног задний идет) и все. Не подощла только клипса застежки в ремень безопасности, и то в заднюю защелкивалась, а в переднюю нет - мешает плассмаска (треугольный напильник и 5 минут по схеме )ну и птом наждачкой подкрамсить. Смотреть только чтоб они не очень высокими были. Заднее не влезло на сантиметра 3 в карточки упиралось - так бы и его поставил
-
- Новичок
- Модель машины: Xedos 9
Выложи фотки, пожалуйста. Хотябы с мобильника.Wildray писал(а):Ну давай начнем с того, что поставив себе седенья с легенды - я почувствовал весь кседокс колхозом
X9 1994 | KL | АКПП |
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
Давай уже фоты, не мучай.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
а год легенды какой ?
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Обещаное
если не ошибусь - год легенды 2001,
плюсы -
как сидишь, подогрев двухуровневый, кстати спрашивал чела - говорит что подогрев с этого года у него практически не берут (конструкция удачная), "качество кожи" и прошивки... соответсвтенно, электропривод (уж приятная фигня, особенно в движении, не так что нажал ручку и отвалился в спорт лежачий режим , все плавненько туда сюда ), удобней спинка точнее, подголовник. (понравилось работа подогрева, не вникал в суть, но судя по работе стоят в самом сиденьи температурные датчики, с тестером мерял, врубаешь потребляет ток - потом вырубается, и покруговой), никакой мастурбации с мастерскими, остаться пешком более 3 дней пока перешивают, ой как тяжко , но кто даст гарантии работы подогрева после прошивки оооо наполнитель кресел не паралон - латэкс...
минусы -
мне досталась японка, поэтому все прелести вплане вверх и вниз достались пасажиру (над этим вопросом еще подумаю, может боковые потом пласмаски управления как то поперекручиваю, там же есть еще целый блок мемо уж было бы приятно его у себя ощутить), салон машины был серый - хотел всегда черный, скорее всего перешью задок в черный - с ним проще снял отдал и не тревожит, и перешивать его особо затрат не требует, не стали плассмаски родные закрывания болтов крепления кресел - ни хондовские ни мои, но их не так видно с этими креслами, при угле сиденья в 90 градусей - иногда головой достаешь потолок при росте большом, но это было и на родных сиденьях.
Вроде как все, психанул и решил проблему, интересовала потрепаность водительского сиденья добил подогрев - психанул и получил
если не ошибусь - год легенды 2001,
плюсы -
как сидишь, подогрев двухуровневый, кстати спрашивал чела - говорит что подогрев с этого года у него практически не берут (конструкция удачная), "качество кожи" и прошивки... соответсвтенно, электропривод (уж приятная фигня, особенно в движении, не так что нажал ручку и отвалился в спорт лежачий режим , все плавненько туда сюда ), удобней спинка точнее, подголовник. (понравилось работа подогрева, не вникал в суть, но судя по работе стоят в самом сиденьи температурные датчики, с тестером мерял, врубаешь потребляет ток - потом вырубается, и покруговой), никакой мастурбации с мастерскими, остаться пешком более 3 дней пока перешивают, ой как тяжко , но кто даст гарантии работы подогрева после прошивки оооо наполнитель кресел не паралон - латэкс...
минусы -
мне досталась японка, поэтому все прелести вплане вверх и вниз достались пасажиру (над этим вопросом еще подумаю, может боковые потом пласмаски управления как то поперекручиваю, там же есть еще целый блок мемо уж было бы приятно его у себя ощутить), салон машины был серый - хотел всегда черный, скорее всего перешью задок в черный - с ним проще снял отдал и не тревожит, и перешивать его особо затрат не требует, не стали плассмаски родные закрывания болтов крепления кресел - ни хондовские ни мои, но их не так видно с этими креслами, при угле сиденья в 90 градусей - иногда головой достаешь потолок при росте большом, но это было и на родных сиденьях.
Вроде как все, психанул и решил проблему, интересовала потрепаность водительского сиденья добил подогрев - психанул и получил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- seren6ki
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: Украина , Одесса
а брал машину год назад .. там небыла порвана кожа.. Так я за год своими джинзами с большими пугавицами порвал всё сиденье!
Xedos 6 | KL, 2.5 V6 ГБО !!!газ!!, 1994г,500 км (кап лайт). МКПП, серый металик,1SRS, люк. Кастрол 10w40,усилитель,2саба, 2кондера,спойлер,пороги,дабл глушитель, xenon 6000k. R16 225/55 лето * 80938071247 Серый vk.com/seren6ki
я брал тоже была целая, и подогрев работал.... но дубовая она была а джинсы они шкрябают, а с заклепками всякими там в трамфай
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Wildray
зачетные канечна сидухи
но имхо не очень смотрица по сравнению с Кодом внутреннего цвета CA2
но все равно эффектно
зачетные канечна сидухи
но имхо не очень смотрица по сравнению с Кодом внутреннего цвета CA2
но все равно эффектно
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
имхо хотел черный осталось мелочь... перетереть за заднее сиденье, ох блин меряли низ.... если верх подойдет.... я скоро в машину как сяду посижу на стоянке и забуду что ваще куда-то ехать нада
осталось самое больное кузов подшаманить, после того как "от спида кароче они не умрут" кандомы одним словом, лобовуху мне меняли - пацарапали кузовщину... молдинг криво впиндюрили... карочи - нет слов одни слюни, и те заканчиваются по поводу таких мастерофф
осталось самое больное кузов подшаманить, после того как "от спида кароче они не умрут" кандомы одним словом, лобовуху мне меняли - пацарапали кузовщину... молдинг криво впиндюрили... карочи - нет слов одни слюни, и те заканчиваются по поводу таких мастерофф
- xedos 666
- Заслуженный
- Страна/город: Оттуда
Wildray
За сколько взял сидухи на перед от Ханды?
За сколько взял сидухи на перед от Ханды?
Имхо, с таким размахом можно попробовать сидухи от Х9 тулить, там тоже и кожа получше будет.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
xedos 666
последняя цена была 200, я момент словил по 150
alex_KS
знаешь, катался я на 9.... шестерка - зажигалка, вопросов нет... ездил езжу... и хочу еще с года 4 отьездить - потому что нравится, легенда... мега гига зажигалка - класс чуть-чуть другой, надеюсь когда нить доросту до такого, а 9....уж прости на вкус и цвет... останется лично для меня как название
последняя цена была 200, я момент словил по 150
alex_KS
знаешь, катался я на 9.... шестерка - зажигалка, вопросов нет... ездил езжу... и хочу еще с года 4 отьездить - потому что нравится, легенда... мега гига зажигалка - класс чуть-чуть другой, надеюсь когда нить доросту до такого, а 9....уж прости на вкус и цвет... останется лично для меня как название
Wildray
Не ну я не про "динамику", я про сидухи от 9 Кседоса
Кожа там поприятнее, сам почувствовал. И боковая поддержка тоже. Хотя, фишки разъемов на подогрев и ремень тоже нихера не совпадают (т.е. надо колхозить)
А насчет самого Х-9, вопрос отдельный. Машина посерьезнее (во многих планах, например подвеска, да и по электрике интереснее) но большая слишком.
Не ну я не про "динамику", я про сидухи от 9 Кседоса
Кожа там поприятнее, сам почувствовал. И боковая поддержка тоже. Хотя, фишки разъемов на подогрев и ремень тоже нихера не совпадают (т.е. надо колхозить)
А насчет самого Х-9, вопрос отдельный. Машина посерьезнее (во многих планах, например подвеска, да и по электрике интереснее) но большая слишком.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
alex_KS
есть большие но еще и которые ездят
я наколхозю скину фото как получилось.... с кнопками вроде как не плохо, даже ночная подсветка... а ремни уж пора мутить скора штрафы новые там нарисуются.... бум жен пристегивать
есть большие но еще и которые ездят
я наколхозю скину фото как получилось.... с кнопками вроде как не плохо, даже ночная подсветка... а ремни уж пора мутить скора штрафы новые там нарисуются.... бум жен пристегивать
- DUD
- Бывалый
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Россия/МО
Так я и не перетянул - так как в той конторе 5000р енто цена
не за 2 сидухи а за одну ,а 10000р за две сидухи енто сцуко дорого
Так что поиски нормальной буджетной конторы по перетяжки продолжаються
Обращался к швеям мотористкам надомницам - не беруться
за енту работенку - так как говорят очень сложно
не за 2 сидухи а за одну ,а 10000р за две сидухи енто сцуко дорого
Так что поиски нормальной буджетной конторы по перетяжки продолжаються
Обращался к швеям мотористкам надомницам - не беруться
за енту работенку - так как говорят очень сложно
Mazda Xedos 6,2.0, 92 АКПП полная комплектация по тем годам(кожа,люк,спойлер,птф)...Pioneer ТВ,DVD,Bluetooth
литьё R16х205х55 [External Link Removed for Guests]
Единственная разница между святым и грешником в том, что у святого есть прошлое, а у грешника — будущее.
литьё R16х205х55 [External Link Removed for Guests]
Единственная разница между святым и грешником в том, что у святого есть прошлое, а у грешника — будущее.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
иши профи - по-любому найдешDUD писал(а):так как говорят очень сложно
мне же в 1/5 цены все обошлось т.к. без накруток
крутых кантор мать их .....
Wildray
Где накладки брал под дерево?, дайте две
Где накладки брал под дерево?, дайте две
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Если честно, я сам всегда пристегиваюсь и других заставляю. Наверное европейская привычка, да и не вижу в ней ничего не пацанского. Да и вообще, я больше доверяю на дороге водилам на поводке.Wildray писал(а):бум жен пристегивать
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Это точно.alex_KS писал(а):сидухи от Х9 тулить, там тоже и кожа получше будет
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Давай-давай, ищи! Я же тоже жду твоих результатов. Отговорили все меня красить, а теперь и где перетягивать никто не говорит.DUD писал(а):Так что поиски нормальной буджетной конторы по перетяжки продолжаються
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Jevgenij
Насчет сидух от Х-9 - не факт, что они подойдут по креплениям (придеться переваривать), и разъемы 100% совпадать не будут Придеться колхозить. И к тому же по цвету с задним диваном совпадать не будут, надо будет диван перешивать для идилии
Насчет сидух от Х-9 - не факт, что они подойдут по креплениям (придеться переваривать), и разъемы 100% совпадать не будут Придеться колхозить. И к тому же по цвету с задним диваном совпадать не будут, надо будет диван перешивать для идилии
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Конечно руку нужно приложить, а разве те диваны которые он вкорячил вошли в идеале? Да и выглядят и будут выглядеть как детали приносные, не родные - что бы ты с ними не делал. Мощные, грузные, подушковидные - да еще и старые. Если хотел с электроприводом, то поставил бы от 626, все равно салон перетягивать. Или он хочет теперь задние старой кожей обтягивать, чтобы от переда не отличалось?
взять максимально разлохмаченые (не родные, плюс дешево выйдут) а потом ужо все в одно перетянуть..?
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
xlover
Не плохой вариант. Я в прошлом году заезжал на свалку (где-то перед Румбулой), там сидухи с эл. приводом, но убитой байкой по 5 лат (250 руб.) продают. Да еще говорят - СЕГОДНЯ НЕ КУПИШЬ, ЗАВТРА ВЫКИНЕМ!
Не плохой вариант. Я в прошлом году заезжал на свалку (где-то перед Румбулой), там сидухи с эл. приводом, но убитой байкой по 5 лат (250 руб.) продают. Да еще говорят - СЕГОДНЯ НЕ КУПИШЬ, ЗАВТРА ВЫКИНЕМ!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Вот сволочи, пугают ещеJevgenij писал(а):СЕГОДНЯ НЕ КУПИШЬ, ЗАВТРА ВЫКИНЕМ!
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Slava.K
привет..
а эта экокожа Хортица чёрного цвета бывает? Её проблематично найти?
привет..
а эта экокожа Хортица чёрного цвета бывает? Её проблематично найти?
* The Power is Nothing Without Control!!!
Xedos 6, 1996, 2.0 V6, Xenon 6000K в ближнем, нулевик HKS, банка прямоточного глушителя Magnaflow, + стронгер (вместо катализатора), климат, круиз, 2 air bags
Xedos 6, 1996, 2.0 V6, Xenon 6000K в ближнем, нулевик HKS, банка прямоточного глушителя Magnaflow, + стронгер (вместо катализатора), климат, круиз, 2 air bags
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Хортiця? Это же водка! То бiшь горiлка!VeTT писал(а):Хортица
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
. да уж, назвали..Хортiця? Это же водка! То бiшь горiлка!
* The Power is Nothing Without Control!!!