Почему тускнеет желтая снежинка на приборке?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Ребята, мне кажется мы говорим о разных вещах. Я думаю так:
1) На первых Кседосах 92-93 годов (по моим наблюдениям) ставилась антипробуксовочная система. И здесь снежинка (желтая лампочка) моргает, когда эта система работает (на скользкой дороге, например)
2) На других Кседосах снежинка просто служит индикатором низкой температуры и горит постоянно. Кстати, на других машинах тоже есть снежинка (Опель Вектра 1998 год, загорается при температуре ниже +4)
1) На первых Кседосах 92-93 годов (по моим наблюдениям) ставилась антипробуксовочная система. И здесь снежинка (желтая лампочка) моргает, когда эта система работает (на скользкой дороге, например)
2) На других Кседосах снежинка просто служит индикатором низкой температуры и горит постоянно. Кстати, на других машинах тоже есть снежинка (Опель Вектра 1998 год, загорается при температуре ниже +4)
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
- AmAlgaM
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Питер
У меня рядом с ABS есть какая то лампочка вроде "HOLD" на ней (или что то в этом роде).X_6 писал(а):слева внизу, возле лампочки ABS.
Но она ни в какой момент не горит!
Лампочку менял, но она так и не загорелась!
Кто-нибудь знает что это за лампа, и в какой момент она гореть должна!?
sid@xedos6 судя по всему у нас с тобой машины похожи.
У тебя, наверное аналогичный девайс есть.
У тебя он хоть как-нибудь сигнализирует о своем наличии!?
А ведь долетели... Поздравляю!
X6 1998 2.0 2SRS ABS Clima 160000 DEXELIA 10W-40
- sid@xedos6
- Модератор форума
Да, есть что-то такое. Это просто окошко на приборке. У меня там лампочки нет вообще. Я когда подсветку кнопок менял - специально посмотрелAmAlgaM писал(а):У меня рядом с ABS есть какая то лампочка вроде "HOLD" на ней (или что то в этом роде).
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
- AmAlgaM
- Новичок
У меня там ее тоже не было! , но я ее туда поставил!sid@xedos6 писал(а):У меня там лампочки нет вообще.
А результат - фиг с маслом!
Может это у нас заместо снежинки!?
Иначе на фига туда эту надпись поставили?
У админа на фото, где "панель - вид с зади", там аж все патроны стоят!
А у меня - чуть больше половины!
Но если на других пустых гнездах вроде нет никаких значков, то тут все-таки есть!
И что может означать "HOLD" - удержание звонка что-ли?
Может она для сотового телефона до кучи к динамику?
Ну шо ж вы паритесь. Яндекс не отменяли! [External Link Removed for Guests]
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Ну дык и секите намек, как говаривал Админ. Может у вас раньше автомат стоял? Но допустим невероятное - панель приборов меняна. С автомата. И нафиг тады лампочка?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
- AmAlgaM
- Новичок
На счет автомата - не возможно, коль по VIN коробка механика и шла!
На счет смены панели приборов нереально! Они ведь отличаются как земля и небо (по центру нет индикаторов передач АКПП)
Да и на обеих машин посл. лет выпуска одновременно одно и то же....
Видимо япошки под конец выпуска упростили донельзя Х6!
Либо это какая то фишка, о которой мы не знаем! )
Добавлено им же спустя 8 минут 35 секунд:
[External Link Removed for Guests]
Добавлено им же спустя 2 минуты 21 секунду:
Да и не у всех тут, кто на механике, есть "HOLD"!!!
Добавлено им же спустя 48 секунд:
Кстати! edu У тебя рядом с индикатором ABS что находится?
На счет смены панели приборов нереально! Они ведь отличаются как земля и небо (по центру нет индикаторов передач АКПП)
Да и на обеих машин посл. лет выпуска одновременно одно и то же....
Видимо япошки под конец выпуска упростили донельзя Х6!
Добавлено им же спустя 8 минут 35 секунд:
Как она может быть одинакова, коль там между тепературой и уровнем топлива целый ряд индикаторов выбора передач АКПП!edu писал(а):Приборная панель у машин с АКПП и МКПП - одинаковая,
[External Link Removed for Guests]
Добавлено им же спустя 2 минуты 21 секунду:
Да и не у всех тут, кто на механике, есть "HOLD"!!!
Добавлено им же спустя 48 секунд:
Кстати! edu У тебя рядом с индикатором ABS что находится?
С права от ABS - HOLD. Ее можно увидеть только когда лучи света падают на приборную панель.
Добавлено им же спустя 19 минут 27 секунд:
У меня мануал(напечатан 06.96) идет как для МКПП , так и для АКПП. В разделе для АКПП просто указывается , что на панели горит значок HOLD.
Схематически эти индикаторы расположены на панели так(с лева -с лева от тахометра, с права- с права от индикатора температуры):
---- П/туманка зад ________________ Аварийка -----
П/тум.перед CRUISE ________________ АКБ ----
Уров.омывателя ----_________________ масло подушка
ABS HOLD _________________________ ручник ----
Добавлено им же спустя 19 минут 27 секунд:
У меня мануал(напечатан 06.96) идет как для МКПП , так и для АКПП. В разделе для АКПП просто указывается , что на панели горит значок HOLD.
Схематически эти индикаторы расположены на панели так(с лева -с лева от тахометра, с права- с права от индикатора температуры):
---- П/туманка зад ________________ Аварийка -----
X6 KF 2.0L V6 97г. МКПП 2SRS ABS кондишн,климат,круиз контроль Mobil Synt 5W40- ПРОДАНА
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
Даже обычные комнатные кондиционеры, типа сплит-систем, зимой включать на охлаждение нельзя (у дешевых вариантов точно). Там чего-то у них ломается или перемерзает. Магазин, у которого есть свой сервис, обычно об этом не говорит - на ремонтах неплохо поднимают весной. А ведь система работы у кондишина одна. Хотя точно знаю, что есть аппараты дорогие, которые аж до -15 можно включать. Так что будьте осторожны!SYG писал(а):Эта кнопка ("желтая контролька со снежинкой") сигнализирует, что за бортом температура меньше 4 градусов. Что функционально за этим кроется, кто-то знает?
То же самое, только вместо HOLD - снежинка.edu писал(а):---- П/туманка зад ________________ Аварийка -----
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
- sid@xedos6
- Модератор форума
+1. Тоже самое и у меняedu писал(а):С права от ABS - HOLD. Ее можно увидеть только когда лучи света падают на приборную панель.
И расположение индикаторов такое же
Тоже не пойму. Зачем вообще этот индикатор нужен. У меня к нему даже лампочки не было. И предположение об одинаковых с АКПП понелях тоже отметаетсяAmAlgaM писал(а):Видимо япошки под конец выпуска упростили донельзя Х6!
Может это какая-то опция, которой у нас просто нет
У меня автомат. HOLD находится по центру по буковками коробки (PRNDSL). Насколько я понимаю, говорит о том, что коробка блокируется только на одну передачу (не переклбчается с нее никуда). Кнопка HOLD находтися на рукоятке АКПП (сбоку, под большой кнопкой переключения). Если лампочка моргает - это говорит о том, что в системе есть ошибки (как мне пояснили на сервисе) - типа Check Engine на некоторых машинах.
И еще - снежинки у меня нет. Их желтых лампочек - АБС (или подобное) в нижнем правом углу. (У меня почему-то не светится никогда).
И еще - снежинки у меня нет. Их желтых лампочек - АБС (или подобное) в нижнем правом углу. (У меня почему-то не светится никогда).
Ринат @ BMW 520i
- AmAlgaM
- Новичок
У меня тоже не светилась, пока лампочку не поменял!Kinder писал(а):Их желтых лампочек - АБС (или подобное) в нижнем правом углу. (У меня почему-то не светится никогда).
Теперь она подозрительно периодически загорается во время движения!
Видимо поэтому и отключена была!
Надо будет разбираться!
Т.е. слева у тебя только 3 лампочки работают (ПТФ передние, задние и омыватель)!?
А вот под омывателем ABS и должна загораться при вкл. зажигания!
Последний раз редактировалось AmAlgaM 14 мар 2006, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Во втором положении зажигания горит, но по ходу езды никогда не замечал. А лампочки ПТФ есть (передних только, самих ПТФ нет - ни спереди, ни, наверное, сзади).AmAlgaM писал(а):А вот под омывателем ABS и должна загораться при выкл. зажигания!
Слева лампочки только три - ПТФ, омыватель и, наверное, АБС
Ринат @ BMW 520i
- sid@xedos6
- Модератор форума
Ты же писал, что АБС у тебя в правом левом углу, а теперь пишешь что в левом
У тебя 2 лампочки АБС?
Имхо на 1 поколении лампа АБС справа, на 2 слева
У тебя 2 лампочки АБС?
Имхо на 1 поколении лампа АБС справа, на 2 слева
На левом тоже есть, адназначно. Сам видел.mazdik писал(а):AmAlgaM
на правом руле ито не на всех машинах.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Это лампочка означает, что АБС сошла с умаKinder писал(а):там машинку заносит типа
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]