ПОЧТИ КУПИЛ!!!)))

Какие именно Xedos и Millenia заслуживают внимания, как выбрать правильную машину, как не переплатить при покупке
GALANT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

ПОЧТИ КУПИЛ!!!)))

Сообщение GALANT »

Вообщем посмотрел...машина очень понравилась...душа к ней прилегла сразу при первом взгляде)))Человек её продающий занимаеться покупкой-перепродажей авто...Двигло как оказалось по ошибке он написал 160 а на самом деле 2 литра 140 лошадок...и годом он ошибься...написал что 94 а на самом деле 93........вообщем фиг знает...грит что всё по подвеске сдела...сначало прокатился с ним...чтожь...машина оч резвая...тормоза впоряде....посмотрел движку...правда освещение было не очень но всё просматривалось...двигатель в некоторых местах сопливит но не сильно...помойму совсем не страшно для таких лет...так же двигатель немного шумно работал...даж не шумно а тарахтел чуть чуть....ну не особо громко...хозяин обьяснил что надо прокладку поменять эту резиновую и масло поменять мол давно не меняли....по кузову никаких недочётов разве что на заднем крыле видны следы небольших сколов...далее сел я...ну что сказать...в салоне двигло почти не слышно...покатался правда на трёх передачах по площадке....машину не дёргает поворачивает хорошо....не кидает...ну что делать????на вопрос про диагностику хозяин ответил что без проблем но может ручаться что всё ОК...не первый кседос который он продаёт и шарит в них....ну как?гнать на диагностику или уж раз душа легла брать машинку?ещё из недочётов горит датчик абс...хозяин сказал что нужно датчик поменять абс но на вождение это никак не влияет...
Ксюша Ксюша Ксюша-НИКОГО НЕ СЛУШАЙ...Лучше всех ты Ксюша.........И пошли все на* ))))
REDCAT
Почетный
Почетный

Re: ПОЧТИ КУПИЛ!)))

Сообщение REDCAT »

кароче, он те по ушам ездит, если двигун течет и громко работает, то все, ему ремонт нужен капитальный, уж поверь, все мы тут на етом собак наелись, ездить мона канешна но черевато в дальнейшем при ремонте, на диагностику палюбому тащи, первым делом смотри шаровые - все шрусы - сход развальные болты сзади они обычно прикипают если и эти прикипели то тут скидка нужна и причем не маленькая один болт стоит порядка 500-700р, да еще и работа по высверливанию болта из салента, шаровые тоже гимор, если убиты и уже вареные то тут лучше рычаги менять а они по 2500р за один если память не изменяет, так же если гидрики стиучат то ркмн на замену или гидрики тоже, суппорта все просмотри, на пыльники внимние обрати, кароче много чего, диагностируй как следует, потому как ремонт очень дорогой, еще кузов лучше просмотри, двери проверь снизу там ржаветь может, фары проверь, карое смотри все что тока мона.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
да еще проверь попогрейки, если не работают то еще скинуть мона 4000р, потому как новые попогрейки стока стоят, звук дизеля в двигле грит что натяжитель ремня пора менять, пороги посмотри место для домкрата, там наверняка ржавчина, за ремонт порогов еще скинуть мона, стойки проверь, пыльники стоек, пружины проверь, и так далее, сколько он просит за нее?
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
Angel @ Xedos 6
..:: V.I.P. ::..

Сообщение Angel @ Xedos 6 »

GALANT ты с какой планеты? Называется "Верю всем"?)))
Запомни, у перекупов одно правило: без лоха - жизнь плоха. Чтобы он тебе не тер, вали на диагностику. Город какой?
Смотреть все! Грохот из двигателя может быть нескольких видов:
1. Натяжитель - фигня, скидываешь 5000-6000 на замену ГРМ и делов-то.
2. Шестерни распредвалов - забить, попросить скидку и пропить ее.
3. Гидрокомпенсаторы. Тут либо масло гуталин, либо его мало, либо пробег на этом двигателе ой-ой-ой, а значит минимум замена РКМН.
4. "Перекладка" поршней. Забыть об этом авто.
По ржавлению смотреть, но ЗАПОМНИ, спецефических мест гниения нет, что бы не тебе не сказали, если ржавчина есть, то там был ремонт.
По подвеске особое внимание только передним рычагам и АММО, остальное стоит не так дорого, уметь искать надо ))
Обрати внимание на фары, чтобы были европейки, а не японки, чтобы тебе не терли, фар неоригинала на Х6 не было никогда.
Да, и договорись с перекупом, что хочешь послушать машину на холодную, посмотри, дымит ли после запуска, тут же на холодную сделай пол оборота рулем, если ГУР будет подвывать, смело проси скидку в 6000 рэ.

И пробей машинку по ВИНу на комплектацию, слишком много ошибок для перекупа, как бы тебе 92 год не впарили, ПТСу не верь.
Последний раз редактировалось Angel @ Xedos 6 22 янв 2009, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Диагностика однозначно. тарахтеть могут и шестерни, что не опасно, с натяжителем другие деньги. По передней подвеске деньги приличные, по задней - большие. С АБС, блин, про датчик все парят моск! :D
ЗЫ: Коников 144 в 1993г. было. :)
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
GALANT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение GALANT »

Город Питер...то ж решил что без диагностики не куда...хитрые люди-эти перекупщики)))

Добавлено спустя 3 минуты:
ЗЫ Спасибо за советы ВСЕМ!!!!!Кстать 2 вопроса появилось)))что такое РКМН и как отличить фары европы от японии?
Ксюша Ксюша Ксюша-НИКОГО НЕ СЛУШАЙ...Лучше всех ты Ксюша.........И пошли все на* ))))
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

GALANT
Что такое РКМН не знаю, обрати внимани на работу климатической установки, что-бы все кнопочки нажимались и происходило перемещение движения воздуха по воздуховодам, я не проверил пришлось пол торпеды рзобрать, и снова надо разбирать смазать тяжки которые перемещают направление воздуха, если есть люк то проверь его на течь, и на работоспособность, насчёт фар на японках не коректора из салона, обрати внамание на работу кондея, и еще не поленись и посмотри в багажнике по местом для домкрата, и под запаской, там влаги не должно быть, работоспособнось выдвежной антены, посмотри на гофру на её целосность, на счёт фар подгони к любой стене и включи свет, на стене отчётливо должно быть видно такой ресунок __/ __/, если не так то точно не европейки, косоокие фары дают вот такой ресунок \__ \__. Посади на заднее сиденье хотбы одного человека и если машина проседает то пружинам пришел капец. Ну вообщеи если тебя не пугаю все те вещи которые тебе тут написали бери смело, если точило нравится то при желании доведёшь до ума и будешь ездить. Я например так и делаю, востанавливаю потихоньку :D
GALANT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение GALANT »

Так ясн)))кстать кондея нету...ток климат....антена работает...А насчёт фар вродь корректора то ж небыло...но завтра проверю...а это страшно если нет корректора???
Angel @ Xedos 6

Сообщение Angel @ Xedos 6 »

РКМН - редукционный клапан масляного насоса. Что это и с чем его едят - есть в ФАКе.
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

GALANT писал(а):...не первый кседос который он продаёт и шарит в них....
:lol: А все параметры перепутал!
Днепр писал(а):Ну в общем, если тебя не пугают все те вещи которые тебе тут написали, бери смело
Я тоже так думаю. Если собрался годик покататься, то брать не стоит. Зачем деньги в ремонт выкидывать? Если больше, потихоньку сделаешь и будешь уверен в машинке.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

GALANT
если хочешь, могу посмотреть машину.
live slow, die old
Изображение
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

имхо лучше отказаться - мой перекуп тоже "криво" знал о машине
итог 4куе за 2 года чтобы маська была на все 100 :!:
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

Angel @ Xedos 6 писал(а):на холодную сделай пол оборота рулем, если ГУР будет подвывать
как у меня :D это замена ГУР?
GALANT
делай диагностику двигателя и выкладывай результаты. Ходовую перебрать проще и полезней для комфортной езды чем заниматься ремонтом двигателя. Если он сопливит и колотит то там явно тебя поджидают сюрпризы :twisted:
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
Valery
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: МВ W210
Страна/город: UKR

Сообщение Valery »

Angel @ Xedos 6 писал(а):спецефических мест гниения нет
если не считать опор боковых зеркал и планка с подсветкой над задним госномером.
Я бы не брал.
Хотя есть люди, которым без головняков жизнь не жизнь.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

GALANT писал(а):кстать кондея нету...ток климат
проверь работает ли он...
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
Андрей
В наших сердцах навсегда
В наших сердцах навсегда

Сообщение Андрей »

GALANT писал(а):на вопрос про диагностику хозяин ответил что без проблем но может ручаться что всё ОК...не первый кседос который он продаёт и шарит в них....
кседос довольно специфичный автомобиль. и чтоб его "знать" - нужно им обладать или заниматься его ремонтом. так что никому не верь, обязательно гони на диагностику или как минимум попроси кого-нибудь с форума посмотреть её, думаю вряд ли откажут, но точно скажут не брать или в сервис. удачного выбора.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
GALANT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение GALANT »

birdhouse
Что то тебе не дозвониться...абонент временно не доступен)))
Лан поехал на диагностику...Как приеду отпишусь вечером...!
GALANT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение GALANT »

Такс...вобщем машинку продиагностили...кроме датчика абс ошибок не было...замерили компресию на трёх свечках...везде одинаковая-13...кстать на свечах заметил немного масла...механик их протёр и поставил обратно...авто заводиться с пол тыка...фары от европы...вет корректировался из салона....посмотрел багажник...в багажнике не намёка на гниль или ржавчину...единственное в месте запаски было немного воды...хозяин сказл что конденсат...НУ ЧТО ДЕЛАТЬ БРАТЬ?)))
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

GALANT
Завтра выходной базарный день, поедь на авторынок и посмотри что там есть ещё, если что-то приглянется больше чем ксед то не бери, а если просмотря штук 50 машин тянуть будет к кседу то бери, но будь готов что всёравно деньги прийдётся вкладывать, что-бы машину привести до ладу, ну я имел в виду под себя наладить. :D . Удачи
GALANT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение GALANT »

да зачем на рынок ехать то???я в инете месяц сидел...машинки смотрел...мне ксюха нравиться....да и прокатился я на ней то ж с удовольствием...мне другие не нравяться...а если и нравяться то раза в 2 дороже а с кризисом с этим и налог будет на такие тысяч 70)))))))нафих надо))))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
как бы выбираю между ксюхой и БМВ е34 года 91-92...но подумав решил что с бэхой таких годов гемора будет горааааздо больше и вложений чем с ксюхой...ИМХО)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

GALANT
Тогда бери ксюху, поверь не пожалеешь, мы с женой ужо 3 месяца владеем и не жалеем :D , хотя доводить до ума еще долго, всё денег стоит, а с кризисом стало туговато. Но мы руки не опускаем доведем до ума и будем ездить, нам на троих пока хватает, а коту и подавно места в ней хватит, хотя он в ней еще ни разу не ездил :D, единственный недостаток так мася когда в кресле за мной сидит мне ногами в кресло тарабанит :) , а так супер
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение birdhouse »

Днепр писал(а):единственный недостаток
но самый большой, для меня, это долбанный передний привод.
GALANT писал(а):но подумав решил что с бэхой таких годов гемора будет горааааздо больше
не совсем правда, вернее совсем не правда. а привод зато задний, но это кому как.
я E36 взял бы.
live slow, die old
Изображение
Valery
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: МВ W210
Страна/город: UKR

Сообщение Valery »

GALANT писал(а):БМВ е34 года 91-92
Сыпется жуть. Такую машину нужно любить больше Х6, что бы столько денег вваливать.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение birdhouse »

Valery писал(а):Сыпется жуть
да все старье одинаково сыпется +/-. и не только старье.
совсем укатанные тачки не рассматриваем.
live slow, die old
Изображение
GALANT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение GALANT »

дело в том что в Питере одни укатанные остались...я много их пересмотрел...все убитые...народ их поубивает и продаёт...(((
80966042596
Новичок
Новичок

Сообщение 80966042596 »

Кстати Хедос по обслуживанию не дешевле того же БМВ!!!!!
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение birdhouse »

80966042596 писал(а):Хедос по обслуживанию не дешевле того же БМВ
да все старье примерно одинаково сыпется и одинаково стоит в обслуге. у кого-то что-то дороже у кого-то что-то дешевле. есть, конечно, экземпляры, но это скорее исключение чем правило. среднестатистические машины примерно равны. единственно что еще есть, так это доступность б/у запчастей на разборках. немаловажный фактор при выборе поддержанной иномарки.
live slow, die old
Изображение
GALANT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение GALANT »

та и Ксюха мне больше нравиться как то)))я Японию больше люблю)))
kardan
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение kardan »

GALANT писал(а):я Японию больше люблю
+1 ускоглазые рулят.
Руки должны расти из нужного места.
Mazda Xedos 6:2L,V6:1996г.МКПП:Oil-Castrol 5W40:кожа(будет),люк,ABS, кл.к,кр.к.
GALANT
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение GALANT »

ТАКС)))Вообщем Ксюху беру в понедельник...у меня вопрос...хочу оформить на себя её...но у меня паспорт просрочен(надо сфоткаться и менять его)...оформление паспорта-дней 10...можно ли формить по справке-счёт будет на кого нить из родителей и пока покататься на транзитах и по рукописке???и если потом захочу оформить на себя что для этого нужно будет сделать(ведь справка-счёт будет на родителей)...????
Рубль
Главный по морковке и костюмам
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

Не играйся в эти документные игры...По законам подлости в такие промежуточные периоды происходят всякие пакости в виде потерь,краж и всё в таком духе...Лучше делай всё в один день и разом...Просто потерпи эти 10 дней...Думаю Ксюха никуда не денется... :)
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
Ответить

Вернуться в «Покупаем Xedos»