Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Доброго времени суток. В общем дело было так: ездил я ездил и не тут то было - начало сильно буксовать сцепление. Приехал на СТО мне сказали что его надо срочно менять (диск и корзину). Купил я все, приехал на СТО и его поменяли мне. Сел, завел, начал выезжать и понял что сцепление уже не в середине (как это было раньше), а в самом начале. Выехал из СТО прокатился, впуливала прям как никогда (мотор не орал при 120км/ч как это было при пробуксовке сцепления). Прошло где то недельки 2е и со сцеплением стало что то опять происходить, но пробуксовки уже не было. Сцепление теперь опять где то в середине. На холодную, коробка при выжатом сцепление переключается хорошо, а вот как только покатаешься с часика 2, то при выжатом сцепление еле еле 1ю передачу могу включить и то после того как прокачаю сцепление ногой раза 2 - 3. Что это может быть. Заранее спасибо за совет!
99% один из цилиндров сцепления!
Смотри не тяни, срочно меняй. Я так в свое время остался без сцепы средь бела дня.
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер [External Link Removed for Guests]...подписываемся, ставим лайки! до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
если воздуха нет - можно сколхозить удлиненный болт на исполнительном цилиндре.
у меня была такая идея, когда поменял сцепу. потом, я просто привык, что новая сцепа "в конце" . была очень мягкая корзина no name.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Не буду создавать отдельную тему, спрошу здесь.
Сцепление еще не менял, пробуксовки нет, но зацепляет где-то в конце, после 2/3 свободного хода. В принципе меня это не парит, приноровился.
Парит другое. Где-то после часа езды, особенно по пробкам, трогаться "внатяг" (я предпочитаю почти с холостых) становится труднее. Появляются какие-то рывки-вибрации. Не жесткие, но водителем ощутимые. Проблема решается добавлением газа, но вот эта двоякость настораживает. Не могу понять - либо движок тягу на низах немного теряет, либо сцепление от нагрева начинает буксовать? Или еще что-то может быть?
Mixa писал(а):Не буду создавать отдельную тему, спрошу здесь.
Сцепление еще не менял, пробуксовки нет, но зацепляет где-то в конце, после 2/3 свободного хода. В принципе меня это не парит, приноровился.
Парит другое. Где-то после часа езды, особенно по пробкам, трогаться "внатяг" (я предпочитаю почти с холостых) становится труднее. Появляются какие-то рывки-вибрации. Не жесткие, но водителем ощутимые. Проблема решается добавлением газа, но вот эта двоякость настораживает. Не могу понять - либо движок тягу на низах немного теряет, либо сцепление от нагрева начинает буксовать? Или еще что-то может быть?
та же ситуация, педаль сцепления становиться более жестким после 1-1:30ч, и на низких оборотах "морду" чуть ли не подбрасывает, не тяни с этим, умирает выжимной, если вовремя не поменять, следом умрет диск с корзиной, и также есть вероятность что попалишь маховик
Вот смотрю тут люди знающие собрались по сцепухе)) А у меня вообще идиотская проблема Скрипит педаль сцепления при нажатии. Да не все так просто. Залез туда. Шток уходит через кузов в подкапотное пространство. В месте его входа в кузов как раз и скрипит. Полез такой с ведешкой. Пшик думаю и поеду. Ага, хрен там! И смазкой для стоматологических наконечников заливал и еще разной хренью....ровно на час хватает. Скрип стоит такой, сельские оградки отдыхают. Это при каждом нажатии на педаль. Дико бесит. Заметил странную фигню. Педаль не ходит в направляющей, которая установлена в кузове, а ходит вместе с ней. По виду железный шток педали с куском цилиндрической пластмасски (может плотной резины) на нем входит в кузов и скрипит этой пластмассой. На жигулях там расположен рабочий цилиндр сцепления, а вот что у нас ХЗ.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Скрипит изношенная втулка в механизме педали, точнее пластиковая обойма стёрлась и теперь металл по металлу трёт. звуки не их приятных. Сними педальный блок и увидишь сам. Потребуется помощь токаря. Цена вопроса 1-3 долл.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים [External Link Removed for Guests]