Помагите пожалуйста фамилеводу

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
Ответить
giw1985
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda
Год выпуска: 2000
Страна/город: 68

Помагите пожалуйста фамилеводу

Сообщение giw1985 »

Ребят сильно не ругайте, но на родном форуме ответа так и не нашел, решил у Вас совета попросить, так как коробки как я понял у нас одинаковые.
Владею Маздой Фамилией 2000 г., BJ5P-206747 4 WD. Автомат соответственно стоит GF4A-EL. После непродолжительного пользования обратил внимание что кнопка ХОЛД не работает. Сняв ручку АКПП, обнаружил, что провода кнопки между собой скручены. Сняв щиток приборов, лампочки в ХОЛД я не обнаружил. Получается я ездил в зимнем режиме. Разъединил провода, завожу машину, перевожу селектор, а машина ни в одном режиме кроме R не едет, стоит как на нейтрале и сразу мигает лампочка ХОЛД. Скручиваю провода на кнопке, машина едет, но только как я понял на 2 и 3 передачи, 1 и 4 нет. Считал ошибки получилась 0500 (нет сигнала датчика скорости). У меня на коробке стоит только один датчик под аккумулятором, это как я понял входных аборотов, а вот на раздатке у меня датчика выходных аборотов нет и стоит заглушка. Скорость у меня берется с датчиков АБС. Датчики АБС все прозвонил, рабочие, АБС работает исправно. Так вот как же мне данную ошибку устранить и заставить ехать свой автомобиль. Машина получается в обычном режиме не едет, а в режиме ХОЛД едет. Блок управления стоит родной с маркировкой ZL 0418881C. В режиме ХОЛД машина едет на L только на 1, на S только 2, на D 2 и 3. Езжу уже так 2 года, хочется все исправить но ума не приложу как. Благодарен буду за любую информацию и помощь.
grisha
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Харьков

Re: Помагите пожалуйста фамилеводу

Сообщение grisha »

это к Евгению . жди его .
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
rage
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 1995
Страна/город: Волгоград

Сообщение rage »

giw1985 писал(а):кнопка ХОЛД не работает. Сняв ручку АКПП, обнаружил, что провода кнопки между собой скручены. Сняв щиток приборов, лампочки в ХОЛД я не обнаружил. Получается я ездил в зимнем режиме.
кнопка холд делает из 4 ступенчатой коробки 3 ступ. причем тут зимний режим?
похоже чтобы продать машину с неисправной акпп закоротили кнопку OD и вынули лампочку с панели чтоб не видно было.
giw1985 писал(а):Считал ошибки получилась 0500 (нет сигнала датчика скорости).
проверь проводку от датчика до блока,покрути колеса - посмотри есть ли сигнал с этого датчика.
Может Женя придет и что-то действительно подскажет,я с датчиком скорости на абс не сталкивался.

Добавлено спустя 5 минут:
giw1985 писал(а):Разъединил провода, завожу машину, перевожу селектор, а машина ни в одном режиме кроме R не едет, стоит как на нейтрале и сразу мигает лампочка ХОЛД.
вот этого я чет не понял... на L тоже не едет??? скинь фишку с соленоидов и попробуй L должна ехать без всех датчиков. масло не горелое?
giw1985
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение giw1985 »

Добавлено спустя 5 минут:
giw1985 писал(а):Разъединил провода, завожу машину, перевожу селектор, а машина ни в одном режиме кроме R не едет, стоит как на нейтрале и сразу мигает лампочка ХОЛД.
вот этого я чет не понял... на L тоже не едет?? скинь фишку с соленоидов и попробуй L должна ехать без всех датчиков. масло не горелое?[/quote]
Масло в коробке я менял прошлой весной. Кстати про соленоиды мне один человек сказал, что может какие - то не рабочие совсем. Теперь потеплеет попробую тестером через фишку прозвонить.
rage
Бывалый
Бывалый

Сообщение rage »

giw1985 писал(а):Теперь потеплеет попробую тестером через фишку прозвонить.
не только прозвонить, а снять и проверить как держат давление. ошибок по соленоидам у тебя же нет? - значит скорее всего комп видит что сопротивление в норме, а то что они не держат это он не определяет, по крайней мере на данной акпп. и ошибку с датчиком скорости надо решить, но и без него должна машина ехать хотя бы в аварии. точно не скажу как на твоей коробке(такую не разбирал и не делал), но на моей и на старых тойотах, ниссанах(которые успел отремонтировать знакомым после ремонта своей), в режиме L соленоиды не включаются, т.е ехать дожна полюбому и без всех датчиков акпп - сбросить все фишки включить L и ехать на 1, если нет - механическая проблема.

Почитай тему выше, если еще не читал, там все расписано про проверку соленоидов и про ремонт данной акпп, могу только сбросить мануал по ней, хотя его ты можешь найти и так.
giw1985
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение giw1985 »

Спасибо за информацию.
rage
Бывалый
Бывалый

Сообщение rage »

вот что нарыл по твоей теме датчика скорости:
на приводе "звездочка" - шестерня, она же задатчик импульсов, а на ступице датчик, имеет смысл снять ступицу, почистить места между зубьев шестерни-задатчика. Наличие грязи между металлическими зубцами даёт помехи, сигнал сглаженный от датчика приходит=ошибка.Кроме того, торец датчика магнитный, и на него садится металлическая пыль (от подшипника ступицы и прочего), что даёт тот же эффект - сглаживание сигнала.обрыв датчика АБС "ловит" после того, как явно есть скорость километров 10 в час на одном из колёс, а на других ноль.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Странно, что 2 года проехала с эл. проблемой и не сгорела совсем... Пока советы давать рано. Судя по тому, что проверять соленоиды собрался когда потеплеет - тогда и будем ломать голову.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
giw1985
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение giw1985 »

А как проверить держат ли давление соленоиды?
giw1985
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение giw1985 »

Вот что нашел на одном сайте.
При установке рычага выбора диапазона в позиции «D», «1»и «2» автомобиль не двигается (но двигается при установке в позицию «Я»). Разгон происходит с небольшим ускорением.
1.Проверьте уровень масла в трансмиссии.
2.Проверьте давление в основной магистрали.
3.Проверьте соленоид регулирования давления в основной магистрали.
4.Проверьте клапаны гидравлической части системы управления АКПП.
5.Проверьте гидроаккумулятор переключения N-D.
6.Проверьте фрикционные элементы управления АКПП, включаемые на первой передаче.
Пока наверное не проверю все кроме 1 и 6 пункта (это должно быть в порядке) то действительно говорить не о чем.
Последний вопрос: Если снимать поддон где солиноиды, то обязательно масло с АКПП сливать. Много ли выльется?
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

giw1985 писал(а):А как проверить держат ли давление соленоиды?
Нужно их снимать.
giw1985 писал(а): Если снимать поддон где солиноиды, то обязательно масло с АКПП сливать.
Нужно сливать. Выльется не много. Проще же слить, тем более есть сливной болт.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
giw1985
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение giw1985 »

У меня на поддоне сливного болта нет. Я масло менял год назад, чтобы слить масло снимал поддон.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Сливной не в поддоне, а на корпусе - ближе к колоколу.
giw1985
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение giw1985 »

Точно. Я забыл, я же когда менял масло прежде чем снять поддон его и откручивал.
giw1985
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение giw1985 »

Жень еще такой вопрос, когда переводу рычаг в Л, то на первой скорости при движении слышен гул, что это может быть?
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

В любом положении звук должен быть одинаковый. Должна только почувствоваться нагрузка на двигатель с перехода с P,N на скорость.
giw1985
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение giw1985 »

Существует мануал на русском языке на GF4A-EL. Если есть у кого скиньте пожалуйста. giw85@yandex.ru/
giw1985
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение giw1985 »

Если я закажу РЕМКОМПЛЕКТ (ОВЕРОЛ КИТ) Precision, достаточно ли его будет для переборки плиты?
rage
Бывалый
Бывалый

Сообщение rage »

giw1985 писал(а):Существует мануал на русском языке на GF4A-EL. Если есть у кого скиньте пожалуйста. giw85@yandex.ru/
не встречал, обычно на русском они кривые или неполные.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
giw1985 писал(а):Если я закажу РЕМКОМПЛЕКТ (ОВЕРОЛ КИТ) Precision, достаточно ли его будет для переборки плиты?
уточни чтобы там были прокладки плиты, а то бывает одна резина. мне как-то прислали с автомата оверол - так там одна резина была.
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»