помогите -20 не заводится

Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
lena
Случайный прохожий
Случайный прохожий

помогите -20 не заводится

Сообщение lena »

На улице -20 машина не заводится выручайте найти причину.
vitalik-b
Почетный
Почетный
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Таганрог

Сообщение vitalik-b »

бензонасос жужжит?
свечи в бензине?
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
lena
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение lena »

ДА свечи в бензине ,датчик температуры охлаждающей житкости в норме
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

lena
Ну идем далее. Искра есть?
Бензин на свече если поджечь, горит?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
lena
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение lena »

Даже схватывает но не заводится не хочет
Admin

Сообщение Admin »

lena
Воздушный фильтр свежий? Бензин нормальный, его хватает?
Попробуйте считать ошибки...

FoX
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6

Сообщение FoX »

Такая же байда... Вроде все в норме. Сейчас немного приноровился, как сажусь прокачиваю педаль газа несколько раз, а потом завожу с выжатым сцеплением, периодически давя на газ. Пока все нормально заводится, а до этого только с толкача. (Кстати, Петь, это не могло стать причиной безвременной кончины шланга?)
Xedos6, 1992г., 2.0, МКПП, серый металлик. Mazda Dexelia 10w40. Чебоксары-Мытищи :)
lena
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение lena »

как считать ? нет литературы ,у меня мазда х6 KF 2л автомат .
_Igor_
Новичок
Новичок

Сообщение _Igor_ »

[External Link Removed for Guests]
Mazda Xedos 6, 1994, 2.0, МКПП, Igol Symbol Ceramic SAE 5W-40 Igol France, S.A., кондиционер, противотуманки HELLA Micro DE+ XENON 6000 - РАЗБИТА
Mazda PREMACY, 2000, 120 т.км.,1.8 бензин, МКПП, кондиционер, борткомпьютер, ПТФ, 2-DIN магнитола с кассетником :)
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

FoX писал(а):Сейчас немного приноровился, как сажусь прокачиваю педаль газа несколько раз, а потом завожу с выжатым сцеплением, периодически давя на газ. Пока все нормально заводится, а до этого только с толкача.
Добрый день, FoX
Воообще-то, машину и надо заводить с выжатым сцеплением, особенно - в холодное время года.
Во-2, машина инжекторная, и ускорительного насоса в ней нет, который в карбюраторе во впускной коллектор бензин накачивает.
А то, что Вы нажимаете педаль газа - это Вы пропускаете в коллектор дополнительную порцию воздуха, и смесь может воспламениться, и мотор заработать.
Я не знаю тонкостей Вашего предидущего вопроса со "шлангом", но обычно, если диагностика не видит проблем, ищут причину и смотрят на факел распыла форсунок ( при условии исправного зажигания ).
bmw x5 , e-70
Buster-x6
Бывалый
Бывалый

Сообщение Buster-x6 »

AudiS6 писал(а):и надо заводить с выжатым сцеплением
:lol:
Настя ТАЗЫ да!
AudiS6 писал(а):в карбюраторе во впускной коллектор
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мася
FoX писал(а):Xedos6, 1992г., 2.0
о каком насосе ретчь идет поподробнее....? :D
AudiS6 писал(а):и смотрят на факел распыла форсунок
Это чтот новое ](*,) , каким МАКАРОМ в ЛУПУ что-ли?
НЕ зоводитсо машина, наверно в стойле она или на улице стоит!!!!!
lena писал(а):На улице -20 машина не заводится выручайте найти причину
90% подача в рампу причина! до фильтра топливного смотри! Замерзло там водичко!!!!!
Х 6, 1994 г.в., 220 тык. (заменен на контрактник), АКПП, климат-круиз, elf 5w30, 7 лет сатисФАКции .
FoX
Новичок
Новичок

Сообщение FoX »

Buster-x6 писал(а):о каком насосе ретчь идет поподробнее....? Very Happy
Какой насос? Ты про что? Ничего не знаю :-!

Если про шланг, то у меня шланг сцепления накрылся, Петя (СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!) помогает. [-o<

У меня Маська вообще термометр на колесах. Если теплее -15, то заведется б.п. Если холоднее - гемор. Сначала думал на аккумулятор, вродь не он. Эх, тяжело одному в городе, посоветоваться, посмотреть не с кем :-|
Xedos6, 1992г., 2.0, МКПП, серый металлик. Mazda Dexelia 10w40. Чебоксары-Мытищи :)
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Buster-x6
Если мелко накрошить тесто, то это будет не пирог, а лапша. ;)) Вот Вы накрошили мой бедный пост, и по строчкам, таская их, как из цитатника Мао ;)) , прокомментировали, в разрыве с контекстом. Вы, часиком, не китаец в прошлой жизни??? :lol: Смысл многих "лапшинок" оказался, при таком подходе, искажён на 180. Очень занятно, очень :twisted:

Однако, если бы Вы обратили внимание на "ритуал" FoX
FoX писал(а):как сажусь прокачиваю педаль газа несколько раз
который он почему-то проделывает со своей машиной, то Вы бы поняли смысл моего диалога к нему: в Кседосе-6 нет карбюратора, и нажатие на педаль газа ни к чему не приводит, так как это действие актуально для карбюраторных машин, где есть ускорительный насос.
Чем Вы читали, Buster-x6: не стану вслух свои догадки произносить ;))

По поводу выжатого сцепления:
заводите свою машину - как хотите. Я Вас ни к чему не заставляю.
Только, каждый раз нажимая на педаль сцепления, мы отключаем КПП от стартера. А в КПП масло, и оно имеет св-во на холоде загустевать, а у аккумулятора есть св-во непостоянства напряжения отдачи. И если Вы будете выжимать сцепление перед пуском, хоть на Кседос-6, хоть на "Жигулях" - это без разницы: Вы просто таким образом меньше насилуете стартер и акуммулятор.

Открою Вам ещё один секретик ;))
Если форсунки засорены - они, прошу прощения, "сикают".
Но никак не распыляют. И если достать форсунку из впускного коллектора, то можно, оказывается проверить, как она работает ;))
bmw x5 , e-70
FoX
Новичок
Новичок

Сообщение FoX »

AudiS6

Я ни на что тут не претендую, просто рассказал как в последнее время делаю. В первый раз нажимаю педаль газа несколько раз из-за того еще, что появилась странная тенденция замерзания педали, и очень неохота педаль потом ногой выковыривать :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
AudiS6 писал(а):"ритуал"
Я бы это "танцы с бубном" назвал :D
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

FoX
я Вас поняла.
:oops:
Как вариант, если заедает педаль газа, надо снять тросик с узла дроссельной заслонки, и посмотреть, где же заедает..
bmw x5 , e-70
FoX
Новичок
Новичок

Сообщение FoX »

AudiS6

Нет, там все проще. Набивается снег под педаль, потом подмерзает, и если сразу педальку втопить, можно красиво уехать.

А вообще, когда ставлю в гараж, сколько бы не было на улице, все равно заводится, даже крутить долго не надо, буквально сек 3. \:D/
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

Ну ясно FoX :smile:
В таких случаях, обычно смотрят или ВВ часть системы зажигания, или датчик темп. Охлаж. жидкости "на мозги", или, ( если он есть в воздухомере !!! ) Датчик темп. входящего воздуха.
:oops:
bmw x5 , e-70
X_6
Почетный
Почетный

Сообщение X_6 »

AudiS6 писал(а):Только, каждый раз нажимая на педаль сцепления, мы отключаем КПП от стартера. А в КПП масло, и оно имеет св-во на холоде загустевать, а у аккумулятора есть св-во непостоянства напряжения отдачи. И если Вы будете выжимать сцепление перед пуском, хоть на Кседос-6, хоть на "Жигулях" - это без разницы: Вы просто таким образом меньше насилуете стартер и акуммулятор.
Я как-то по-молодости зимой по этой причине свой Ниссан завести не мог - два раза еле крутанёт стартер, и всё. Пока случайно не выжал сцепление перед запуском - сразу бодренько завелась! Век живи - век учись... А в Пассате Б5 без выжатого сцепления стартер даже не крутит.
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777 8-)
Mazda2 1.5 AT
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

lena
Проверь бегунок и крышку трамблера. Так же стоит проверить состояние вв проводов, свечей. И попробуй покрутить стартером один раз, но подольше сек. 10-15, аккуммулятор выдержит.
AudiS6
Настя ты права по поводу выжатой педали сцепления, но только на ручной КПП, сам всегда так делал на всех своих авто, а на АКПП как у Buster-x6 её просто нет. А распыл факела я думаю влияеет не только на запуск двигателя в холода, но и на расход, и на динамику или я не прав.
Седня у нас тоже -22 завелась на 10 секунде, и так было всегда.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

X6_Андрей
ну я же писала FoX про педаль сцепления, а у него машина ( смотрю подпись ) с МКПП. :oops:
bmw x5 , e-70
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

AudiS6
А у Лены то АКПП.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

для начала надо на ошибки проверить ето факт, если их нету то проверяем провода и контакты на проводах, так же проверяем свечи, я в прошлом году не был готов к зиме и потому еб...я 4 часа чтобы завести ее, или с толкача, после замены двух лямбд и чистки дросселя, а так же замены фильтров, вчера очень сильно обрадовался когда моя мася весь день простояла на холоде при минус 24 при сильном ветре, а с ветром ето уже все30, сажусь в масю, зажигаю, старер крутит но не цепляет, педаль газа в пол и кручу дальше, и она начала сразу схватывать, итого, примерно 5 секуд вобщем я страртовал, и завелась, я считаю это очень хорошо, у нас уже несколько дней жуткий мороз, и ни разу небыло того чтобы она не завелась, провода не шьют, свечи новые, все контакты очищены от окисления и смазаны токопроводной смазкой включая акб, результат на лицо, никакого гимора, да и еще хочу заметить что масло тоже играет свою роль, масло тока 5W40, вот кстати простая формула подбора масла(35-5=30)> (=30)это температура при которой масло замерзает, точно также и другое высчитать 10W40> (35-10=25)> (=25)при минус 25 замерзает масло.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
mazdik
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение mazdik »

Вообще у KF есть особенность плохо заводиться при темп ниже -20 совет мой сигнализация с авто запуском и прогрев по температуре, провода аккамулятор и свечи, масло, бензин.
BMW X3 есть все :)
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
Admin

Сообщение Admin »

mazdik писал(а):Вообще у KF есть особенность плохо заводиться при темп ниже -20
У всех V-образников как правило с холодным пуском дела хуже, чем у рядников. По крайней мере это справедливо для Mazda

AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

И как это моя "эска" с V8 без проблем запускалась в холода??? :oops:
Может, всё-таки, имеется заводской просчёт по характеристикам датчиков, и программы расчёта времени впрыска у Кседоса-6??? :oops:
bmw x5 , e-70
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

э
AudiS6 писал(а):Может, всё-таки, имеется заводской просчёт по характеристикам датчиков
ну заводской не заводской, а вот запрограамировать можно, есть сервисы которые этим занимаются, залязат в мозги, считывают программу, и производят расчет для работы с наилучшими характеристиками, после чего все ето зашивается в комп, вот и все.
О как.
AudiS6
Новичок
Новичок

Сообщение AudiS6 »

REDCAT
это называется чип-тюнинг.
Да-да! Не смейтесь!!!!! С этим лохотроном, обещающим "прибавку лошадиных сил, коней так на 80-100", настоящий чип-тюнинг не имеет ничего общего :oops:
bmw x5 , e-70
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

mazdik писал(а):Вообще у KF есть особенность плохо заводиться при темп ниже -20
мое мнение на этот счет, каждая машина будет плохо заводится при таких минусах, будь то хоть тазик хоть вольво.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
AudiS6 писал(а):это называется чип-тюнинг.
какой блин чип тюниххх, там целая плата с чипами и прочими деталями которые и называются компьютер, я бы ето назвал перепрограммирование программного обеспечения компьютера, и кстати я бы не стал применять слово чип, почему, потому что там микропроцессоры стоят, ан е чипы, у чипа одна функция хранить 1-цу и 0, а у микропроцессора очень сложная структура, связанная с множественными вычислениями.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
AudiS6 писал(а):"прибавку лошадиных сил, коней так на 80-100",
лошадей может и не прибавит, но стабильную работу гарантирует.
О как.
Admin

Сообщение Admin »

AudiS6 писал(а):И как это моя "эска" с V8 без проблем запускалась в холода???
Что-то видимо было не так :)

Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

lena Попробуй это :) - [External Link Removed for Guests]
С поправкой на автомат.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Ответить

Вернуться в «Топливовоздушная система»