Помогите, не открыть багажник!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Помогите, не открыть багажник!
Проблема состоит в следующем:
У меня последнее время (возможно на холоде(я больше склоняюсь к этому варианту), возможно уже от старости)) стал плохо открываться багажник.
Раньше алгоритм действия был такой: дергаю ручку открывания, натяжение чувствуется, слышится щелчок, отпускаю ручку, подхожу к багажнику, он закрыт! Если же приподнять ручку открывания и подложить под нее чего-нибудь, то при поднятой ручке багажник открывался! Так вот раньше я при открытом багажнике вытаскивал эту подставку из-под ручки, а потом только его закрывал, а в последний раз я эту подставку не вытащил и при поднятой ручке закрыл багажник.
Теперь у меня так: дергаю ручку открывания, натяжение НЕ чувствуется, но щелчок все-равно слышится как и раньше, отпускаю ручку подхожу к багажнику он естественно закрыт и фокус с подкладыванием тоже уже не работает!
Есть ли возможность открыть багажник изнутри и как это сделать?
P.S. Извиняюсь если криво изложил, но как описать это по другому не знаю!)
У меня последнее время (возможно на холоде(я больше склоняюсь к этому варианту), возможно уже от старости)) стал плохо открываться багажник.
Раньше алгоритм действия был такой: дергаю ручку открывания, натяжение чувствуется, слышится щелчок, отпускаю ручку, подхожу к багажнику, он закрыт! Если же приподнять ручку открывания и подложить под нее чего-нибудь, то при поднятой ручке багажник открывался! Так вот раньше я при открытом багажнике вытаскивал эту подставку из-под ручки, а потом только его закрывал, а в последний раз я эту подставку не вытащил и при поднятой ручке закрыл багажник.
Теперь у меня так: дергаю ручку открывания, натяжение НЕ чувствуется, но щелчок все-равно слышится как и раньше, отпускаю ручку подхожу к багажнику он естественно закрыт и фокус с подкладыванием тоже уже не работает!
Есть ли возможность открыть багажник изнутри и как это сделать?
P.S. Извиняюсь если криво изложил, но как описать это по другому не знаю!)
правый руль, 2.0, АКПП, 1994 год
[External Link Removed for Guests]
Re: Помогите, не открыть багажник!
Попасть в багажник можно и через салон 

Audi 80 b4 avant 93,1.9tdi, эл.зеркала, эл.люк, кассетник =))
Продан - Xedos6, 1993г, 2.0, МКПП, бежевая кожа, а/с(не работает), R15 железные, Sub Vibe 1500W
Продан - Xedos6, 1993г, 2.0, МКПП, бежевая кожа, а/с(не работает), R15 железные, Sub Vibe 1500W
Попасть то как туда можно я знаю!)
Но вот каждый раз туда так попадать не удобно, так что хотелось бы все-таки открыть его!)
Но вот каждый раз туда так попадать не удобно, так что хотелось бы все-таки открыть его!)
- Angel @ Xedos 6
- ..:: V.I.P. ::..
Енос 500 что ли? У него вроде сиденья откидываются. А дальше ползком в багажник с фонариком и плоской отверткой. Сбоку на самом замке есть выступ, до которого надо будет добраться и нажать на него. Только это гиморно, ибо тесновато там все скомпановано.
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
Да, енос!)
Спасибо за совет, надо будет попробовать!
Спасибо за совет, надо будет попробовать!
В общем жесть какая-то, сам не понимаю как открыл!) Там рычажок, к которому идет тросик и который должен нажимать на так сказать кнопочку, которая в свою очередь и открывает замок, оказался зажат этой самой кнопочкой
Вывод один... Никогда не закрывайте багажник если у вас поднят рычажок открывания багажника!

Вывод один... Никогда не закрывайте багажник если у вас поднят рычажок открывания багажника!

- Angel @ Xedos 6
Ну ессно, одно зашло за другое. Если уж открыли, лечите причину, снимайте обивку задней панели (там где тросик) ложитесь в багажник, а помощник пусть пытается открыть багажник так, как положено производителем, без всякого, изобретенного Вами тюнинга, а Вы смотрите, что там не так
У меня на версии 1.6 98й год ручкой у сидения только бак открывается! А багажник с улицы нажатием на личину (при разблокированном ЦЗ естесственно). А открыть изнутри можно действительно откинув задние сидения и протиснувшись внутрь. На внутренней строне крышки багажника в замке, есть черный рычажок для открытия изнутри. Это на случай если вас в нем закрыли наверное
его можно увидеть на открытой крышке если обратить внимание

Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
- Angel @ Xedos 6
У топикстартера Енос500Olegik писал(а):У меня на версии 1.6 98й год ручкой у сидения только бак открывается!
- Nikotin
- Новичок
- Модель машины: Eunos 500
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Омск
На самом деле в Енотах на замке багажника есть желтенький такой рычажок, при нажатии которого блокируется возможность открытия багажника из салона и открыть его можно только ключом...Видимо ты его нажал случаянно..Было у меня такая же фигня, пришлось лезть ужом в багажник, открывать, а только потом разобрался, что открыть можно было и ключом...
EUNOS 500 - 93г.в. V6-1.8, АКПП , целенькая.........