Помогите, не знаю что делать...
Помогите, не знаю что делать...
Всех с наступающим! У меня такая же беда: тупит до 3000, потом как пуля. Тока ещё одна фигня- нет поддержки скорости. Например, на 2 й передаче, пока держишь ногу на педали едет, только отпускаешь как-будто на тормоз нажал, наката нет вобще, аж дёргается. Обратно чуть-чуть нажимаешь- резко с ударом едет. А на 4й разгоняю до 5000- летит, резко ногу бросаю, так вобще как удар и тупит ахрененно. Всё проверял: ошибок нет, инжектор-сетка идеал, подсоса нет, свечи в норме, фильтры меняные. Может такие кренделя из-за бензонасоса быть? До него ещё руки не дошли. Или с зажиганием косяки? Помогите комрады 

Xedos6 1996г.в., 2.0 V6, кр.-к., кл.-к., Mobil Super S 10w40
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Если бы от спорта была выгода, то в еврейской семье было бы 2 турника.
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Re: Помогите, не знаю что делать...
eidox7
Может какой-то суппорт(или два) клинит?
Может какой-то суппорт(или два) клинит?
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Была тема про дергание. Кто-то писал, что вешал индикацию работы форсунок ( светодиоды) Было замечено, что при отпускании педали газа сигналы на форсунки не шли. Т.Е. обрубалась подача горючки. Чем там кончилось - не помню. решишь проблему - отпиши. не ты первый, не ты последний, кто ведет борьбу с дерганием.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- vitalik-b
- Почетный
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Таганрог
имхо так и должно быть на принудительном холостом ходу. подача бензина в это время отключается.
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Так ведь заглохнуть должен.vitalik-b писал(а):подача бензина в это время отключается
У меня так же. Мне кажется так и должно быть. Называется торможение двигателем.eidox7 писал(а):только отпускаешь как-будто на тормоз нажал
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Home_Maker
- Заслуженный
во во и я так думаю.DervishVit писал(а):Так ведь заглохнуть должен.
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
это да, но дергаться не должна при этом. легко проверить на 5 передачи едешь 100-110 и отпускаешь газ, если такой же эффект как и на первых двух трех передачах, то это не торможение двигателем уже, а косяк какой-то. чем выше обороты и ниже передача, на которой отпускаешь газ, тем сильнее эффект торможения двигателем.DervishVit писал(а):Называется торможение двигателем.
live slow, die old

Дык вся беда в том, что по диагностике всё ок. Ходовая вроде тоже нормуль.Юрий писал(а):диагностика поможет прояснить ситуацию
Не, суппорта проверял нормальные, да и биений, как при подклинивании не наблюдается.Жекич писал(а):Может какой-то суппорт(или два) клинит?
У меня такое чувство что машина задыхается как-будто. Может всё-таки бензонасос? Грешил уже и на лямбды, проверили на осцилорафе- всё отл. Удалил каталики в штанах, порезвей стала, а дёргается так-же
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Нет, не зря - засранные были.
А диагностику в 2х местах делали, не могут же и там и там ошибаться
Вообще, от чего нет поддержки скорости? Дросель мыли, датчик хол.хода проверяли, блин а машина не едет плавно. Только педаль отпускаешь сильно тупит, нажимаешь чуть-чуть резко дёргается.
Я уже замучался((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
А диагностику в 2х местах делали, не могут же и там и там ошибаться

Вообще, от чего нет поддержки скорости? Дросель мыли, датчик хол.хода проверяли, блин а машина не едет плавно. Только педаль отпускаешь сильно тупит, нажимаешь чуть-чуть резко дёргается.

Я уже замучался((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
- Home_Maker
- Заслуженный
У меня тоже дергается на 1 и 2. От расходомера воздуха не может быть? Мерил свой расходомер. В крайних положениях - как в мануале. Но я заметил, что при смещении конуса рукой сопротивление меняется сначала плавно, а потом, в некотором положении, стрелка скачет. Не знаю, как устроен наш расходомер, но друг боролся с аудюхой. Там переменный резик износился. (Для тех, кто в танке - это как зачуханный регулятор громкости в усилке. Скрипы, хрипы, щелчки, неплавная регулировка.) Подозреваю, что у нас аналогичная бандура. Сейчас заниматься не хочу. Холодно. Да и еще траблы появились. Тем более, что наша калыбаха неразборная. Но я ее распилю.....Вот только потеплеет
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
у меня глохнет сразу, если двигать рукой. на сколько я понимаю, из-за несоответствий сигналов с ДМРВ и ДПДЗ.Home_Maker писал(а):я заметил, что при смещении конуса рукой
в ауди вроде двухнитевый датчик стоит, а у нас заслоночного типа. хотя на выходе они все равно цепляются к переменному резистору.
live slow, die old

Юрий
Может ты и прав, но где тогда делать диагностику???
В 2х местах делал, програма для Х6, вроде всё ок, а всё в норме показывает...
Могут эти траблы из-за бензонасоса быть, ну если слабо качает?
Или из-за клапана на впуске(топливного, возле форсунок, сори, не знаю как правильно называется)?
Может ты и прав, но где тогда делать диагностику???
В 2х местах делал, програма для Х6, вроде всё ок, а всё в норме показывает...
Могут эти траблы из-за бензонасоса быть, ну если слабо качает?
Или из-за клапана на впуске(топливного, возле форсунок, сори, не знаю как правильно называется)?
У меня тоже на 1, 2 сильнее всего, но есть ещё такой прикол: на 3, 4, 5, начинаешь отпускать педаль газа потихоньку(накат нормальный, не дёргается) и в момент когда почти полностью отпустил, чувствуется резко тупнячок. Надавливаешь резко и удар(НА СКОРОСТИ!). На 5 слабей всего чувствуется...Home_Maker писал(а):У меня тоже дергается на 1 и 2.
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
eidox7
Посмотри, не оборван ли датчик нейтрали на коробке и стабильно ли работает микрик под педалью сцепления.
Посмотри, не оборван ли датчик нейтрали на коробке и стабильно ли работает микрик под педалью сцепления.
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
О, а это идея! Туда я ещё не заглядывалNailS писал(а):Посмотри, не оборван ли датчик нейтрали на коробке и стабильно ли работает микрик под педалью сцепления.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
О, а это идея! Туда я ещё не заглядывалNailS писал(а):Посмотри, не оборван ли датчик нейтрали на коробке и стабильно ли работает микрик под педалью сцепления.

Спасибо за инфу

Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
- Home_Maker
- Заслуженный
В ауди Б80 не двухнитиевый, а простая лопата с переменным резиком. Сейчас любителями меняется на бесконтактный с датчиком холла и магнитом.birdhouse писал(а):в ауди вроде двухнитевый датчик стоит
Не залезешь - не узнаешь. Не могу иначе. радиолюбитель с 80х годов, электрик с 90х, электромеханик с 98. Первую машину (зил555) в армии 1982г. своими руками собрал из шрота и выехал на линию. Все делаю сам.Юрий писал(а):Правильно скачет, это во первых, во вторых, без обид, не знаешь как устроен - не залазь в дебри
Сегодня заехал на ТО, промеряли давление топлива на планках инжектора. Показало 2.5 бар, а а походу должно быть 3.2 бара. Сняли трубочку с магнитного клапана(кот. висит на кожухе возд. фильтра), заткнули пальцем- стабильно стало 3.3-3.5 бар. Снял клапан, попробовал проверить, по мануалу при отсутствии питания все три трубочки должны сообщаться между собой, а у меня только 2 продуваются(при включенном питании все норм, открыты те что надо). Не проходит воздух со стороны заглушки-сапуна. Можно этот девайс прочистить или тока менять?
И ещё походу электрик говорит что у меня, скорей всего, пиздит ДПДЗ или клапан поддержки ХХ. Выкрутил свечи а они чёрные, говорит воздуха не хватает, заливает.
Может мои проблемы от этого?
Сори за корявость объяснений
И ещё походу электрик говорит что у меня, скорей всего, пиздит ДПДЗ или клапан поддержки ХХ. Выкрутил свечи а они чёрные, говорит воздуха не хватает, заливает.
Может мои проблемы от этого?
Сори за корявость объяснений

Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
eidox7
Ну что ты решил свой трабл или нет, просто у меня тоже самое, тока у меня автомат, лямбды блин новые купил по чём зря, подсоса нет, и у меня в отличии от тебя такая байда происходит на 3 и 4-ой передаче, при скоростях от 30 до 60 км/час, как тока выше то уже такого сильно толчка при сбросе газа нет. ДПДЗ я уже три штуки менял результат один и тот-же, ошибок нет, где искать уже не знаю, пока лето было я забил, а вот сейчас по гололёду как-то не очень приятно. Отпишись если причину устранил.
Ну что ты решил свой трабл или нет, просто у меня тоже самое, тока у меня автомат, лямбды блин новые купил по чём зря, подсоса нет, и у меня в отличии от тебя такая байда происходит на 3 и 4-ой передаче, при скоростях от 30 до 60 км/час, как тока выше то уже такого сильно толчка при сбросе газа нет. ДПДЗ я уже три штуки менял результат один и тот-же, ошибок нет, где искать уже не знаю, пока лето было я забил, а вот сейчас по гололёду как-то не очень приятно. Отпишись если причину устранил.
Днепр
Сегодня выставил ХХ, кто-то до меня там такого нахуевертил... Вставил перемычку, машина даже не завелась. Выкрутил- завелась, выставил обороты, получше стало, хоть не глохнет. Но рывки всё равно остались
Потом решил ДПДЗ выставить, по-колхозному по вентилятору. Вроде всё сделал как надо, тока мася дизелить немного начала, и обороты плавают. Завтра буду с омметром и щупами выставлять( по-научному).
Я свои лямбды проверял на осцилографе, работают нормально.
У меня ещё такая херня,- давки бензина нет. Дохера в обратку сбрасывает. Снял клапан магнитный, проверил - работает идеально. В предыдущем сообщении ошибся насчёт него. А машине воздуха не хватает, свечи чёрные, и дёргается как эпилептик
Может это клапану на планке писец приснился? Как его проверить можно???
Где косяк, нифига не пойму, может кто подскажет где хоть искать
.
Сегодня выставил ХХ, кто-то до меня там такого нахуевертил... Вставил перемычку, машина даже не завелась. Выкрутил- завелась, выставил обороты, получше стало, хоть не глохнет. Но рывки всё равно остались

Потом решил ДПДЗ выставить, по-колхозному по вентилятору. Вроде всё сделал как надо, тока мася дизелить немного начала, и обороты плавают. Завтра буду с омметром и щупами выставлять( по-научному).
Я свои лямбды проверял на осцилографе, работают нормально.
У меня ещё такая херня,- давки бензина нет. Дохера в обратку сбрасывает. Снял клапан магнитный, проверил - работает идеально. В предыдущем сообщении ошибся насчёт него. А машине воздуха не хватает, свечи чёрные, и дёргается как эпилептик

Где косяк, нифига не пойму, может кто подскажет где хоть искать

Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
То есть у меня давка нормальная???Юрий писал(а):Нормальное давление на ХХ 2,2 -2.4
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Спасибо, только я в фашистском не силён.
Кстати, вчера выставил ДПДЗ и ХХ, сегодня выкрутил свечи- нормальные(не чёрные)! Ура, помогло!
Кстати тупить тоже меньше стало
Посмотрим как дальше будет. Надо ещё зажигание проверить.
Кстати, вчера выставил ДПДЗ и ХХ, сегодня выкрутил свечи- нормальные(не чёрные)! Ура, помогло!
Кстати тупить тоже меньше стало

Посмотрим как дальше будет. Надо ещё зажигание проверить.
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
А как на рисунках понять? Коменты к ним на фашистском
Кстати, я походу почти решил свой трабл. Вчера, после выставления ДПДЗ и ХХ, поменял свечи и снял аккуму на зарядку. Утром поставил, машину не узнать,- пропали все косяки! Едет что дурная, и НЕ ДЁРГАЕТСЯ!
Так что, у меня, наверно, были датчики сбиты и всё.УРАААААА

Кстати, я походу почти решил свой трабл. Вчера, после выставления ДПДЗ и ХХ, поменял свечи и снял аккуму на зарядку. Утром поставил, машину не узнать,- пропали все косяки! Едет что дурная, и НЕ ДЁРГАЕТСЯ!

Так что, у меня, наверно, были датчики сбиты и всё.УРАААААА

Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Спасибо всем за советы, особенный респект Андрею за методику регулировки ДПДЗ.
""1.замыкаешь TEN и GND (как для диагностики)
2.включаешь зажигание
3.пробуешь рукой качнуть дроссель, при этом должен включиться вентилятор. если не включается, что-то сделано неправильно
4.придавливаешь дроссель и всовываешь щуп 0.15 в зазор где винт. после отпускания вентилятор не должен крутиться
5.меняешь щуп на 0.5 вентилятор должен включиться
6.если в пунктах 4-5 что-то не так, то ослабляешь два винта датчика и его поворотом добиваешься чтобы было как надо""
Мне очень помогло

""1.замыкаешь TEN и GND (как для диагностики)
2.включаешь зажигание
3.пробуешь рукой качнуть дроссель, при этом должен включиться вентилятор. если не включается, что-то сделано неправильно
4.придавливаешь дроссель и всовываешь щуп 0.15 в зазор где винт. после отпускания вентилятор не должен крутиться
5.меняешь щуп на 0.5 вентилятор должен включиться
6.если в пунктах 4-5 что-то не так, то ослабляешь два винта датчика и его поворотом добиваешься чтобы было как надо""
Мне очень помогло

Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!
Ксенон 6000к в ближнем
Мечта а не машина!!!