Всем привет!
Пытался настроить обороты, но выставить их на 700 никак не могу. Максимум получается 650, если больше то после небольшой езды обороты зависают в районе 1300. После перегазовки падают. Делаю чуточку меньше, зашибись, но в пределах 550-600
А с оборотами в таких пределах на нейтралке, на светофоре часто (всегда) обороты проваливаются на 2-3 секунды вапще практически до нуля. Иногда даже лампочки зажигания загораются. На более высоких оборотах провалы не так ощутимы но тоже не приятны. ОЖ в норме. Может система охлаждения завоздушена или датчик температурный умирает? Помогите разобраться с бедой. Заранее пасиба!
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
DESTINO Ты, надеюсь, всё делал правильно? закорачивая, обнуляя?
В качестве инфы могу сказать, что после очистки мозгов, управление холостым ходом восстанавливается у меня только через неделю-две.(Поэтому клемму очень не люблю снимать! ) Сейчас так же нервничаю при сбрасывании оборотов на нейтралке, особенно на прогретом двиге и тысяч с 3 оборотов. Это нормально(может для старых авто ) Обычно холостой стоит у меня на месте без всяких скачков стрелки.
А вот по залипанию оборотов на 1300 похоже, что ты что-то сделал неправильно.
D38 писал(а):надеюсь, всё делал правильно? закорачивая, обнуляя?
я тоже так надеюсь. Может я не те контакты закорачивал, так как там не один GND. Я коротнул верхний. Обороты выставил чуть выше тоненькой риски (если я правильно понял это 500). После того как обнулил мозги обороты упали ниже, гдето до 450. И теперь при выжимании-отпускании тормозов обороты взлетают до 1100 и падают в ноль, чуть не глохнет. Жопа просто какаято уже а не аномалия
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
DESTINO
обороты надо ставить на вторую риску, то есть на 750 где-то. Если они падают больше чем на 60 в ту или иную сторону, то это уже не норма.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Intorion писал(а):обороты надо ставить на вторую риску, то есть на 750 где-то
так все и сделал. Но после размыкания контактов они уже не на отметке 750 а на 100 ниже
Юрий писал(а):подсос воздуха в системе
маслощуп вынимал, обороты падали. Значит нету подсоса я правильно понимаю? А вот если патрубок ОЖ сжать рукой и отпустить после того как закрутил крышку горловины шланг обратно надувается а не остается сжатым. Мод машиной мокрых пятен не наблюдал. Так же по идее быть не должно?
DESTINO писал(а):при выжимании-отпускании тормозов обороты взлетают до 1100 и падают в ноль
Подсос воздуха в усилителе тормозов. 100 %.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
ШТОБ ПРОВЕРИТЬ ИЛИ ПОДСОСЕВАЄВ ВОЗДУХМ З ВАКУМА,НА ХОЛОСТОМ НЕСКОЛЬКО РАЗ БИСТРО НАЖИМАЙ НА ТОРМОЗ БУДУТ ПОДНИМАТСА ОБОРОТИ,ПОТОМ ПРОВЕРЬ НА ВАКУМЕ ХОРОШО ЛИ ЗАЖАТИ ХОМУТЫ.
Misha саша
похоже на то. Обороты реагируют на выжимание тормоза всегда, но иногда и просто падают на 1-2 секунды и восстанавливаются
Воздух сосёт через дырдочку в шланге. Попробуй на заведённом двигателе несколько раз подряд нажать педаль тормоза. Если усилие нажатия резко возрастает, точно усилитель тормозов или его шланг.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Misha писал(а):несколько раз подряд нажать педаль тормоза
ща попробуем