Приветствую!
Машина
mazda mx-6, правый руль, KF-ZE, 1993 год, frame GEEB-120214
что делал:
снимал испаритель для чистки, на испарителе со стороны печки был примерно где то в середину вставлен датчик с пластиковой клипсой, датчик сам перед промывкой отсоеденил, помыл испаритель, после этого датчик протер от пыли и вставил на место.
Система была заправлена фреоном r134a, нормально холодит, но возникла проблема - сам компрессор работает постоянно не выключаясь, я долго ждал когда он отключится - нифига не выключается, вентилятор охлаждения под капотом тоже работает постоянно.
Все датчики подключены, я попробовал при работающем климате отсоеденить датчик который стоит на испарителе - компрессор выключился, присоеденил - компрессор включился. Еще - верхняя трубка толстая под капотом которая идет с испарителя вся в конденсате и это учитывая что стоит жара на улице и под капотом тепло.
Подскажите куда смотреть ? дело в датчике или может мне перезаправили систему ? потому что заправляли на глаз у меня сложилось ощущение, я сам точных ТТХ не знаю.
помогите решить проблему с климат контролем
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
помогите решить проблему с климат контролем
mx-6 | J-Spec | RHD | GEEB | M/T | 4WS | ABS | KF-ZE | Mazda Golden Oil 5W30 SM
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
Re: помогите решить проблему с климат контролем
не слышал никогда про перезаправку системы, типа перелили? а датчика с разборки нет, поменять попробовать? а трубка вроде и должна быть в конденсате. так-то холодит вообще?
live slow, die old
холодит отлично, просто компрессор молотит все время, раньше работал так - поработает, выключится, включится поработает и т.д.
mx-6 | J-Spec | RHD | GEEB | M/T | 4WS | ABS | KF-ZE | Mazda Golden Oil 5W30 SM
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
а датчик то нельзя проверить? там же должно быть какое-то сопротивление номинальное или еще что-нибудь?
live slow, die old