Помогите с выбором

Какие именно Xedos и Millenia заслуживают внимания, как выбрать правильную машину, как не переплатить при покупке
AlexSid
Новичок
Новичок

Помогите с выбором

Сообщение AlexSid »

Друзья, хочу с вами посоветоваться!

Присмотрел Ксюшу, покатался, понравилась. Вот объява: [External Link Removed for Guests].

При осмотре обнаружил недостатки:
  • - Небольшая вмятина на задней двери. Сантиметров 5, вертикальная. Краска на месте, даже трещин нет.
    - Под крышкой бензобака горизонтальная царапина до грунтовки. Где-то 15 см.
    - После запуска горит АБС и не тухнет. Если выключить зажигание и включить опять, тухнет. По факту АБС вроде бы работает, колеса не блокируются.
    - Чуть-чуть неравномерные щели между капотом и крыльями.
    - По словам хозяина надо поменять задние стойки (стучат на морозе), топливный фильтр (иногда не запускается с первого раза, не хватает напора).
    - Ребята сами занимаются ремонтом и недавно делали капремонт. Растачивали вал. Цилиндры не трогали, выработки не было.
Остальное вроде бы в норме. Не стучит, не гремит. Кривизны не видно. Выработки на дисках нет практически. Салон не прокуренный, электрика работает.

1999 г., пробег 267000, стоит 240000 р.

Записался к Шустову на диагностику.

Дайте виртуальный совет, ребяты. Как вообще машинка за эти деньги, адекватная? Стоит ли бояться откапиталенного двигателя?

Да, как правильно пробить VIN на всякие неприятности?

Спасибо! :oops:
alex_KS
Почетный
Почетный

Сообщение alex_KS »

По фоткам ваще вкусно 8-)
Год похоже реально 98-99, криминала "сверху не видно". Материал седушек похоже алькантара - жирно.

Небольшая вмятина на задней двери
Если так смущает, думаю можно найти норм. дверь на разборках, благо стоят недорого и цвет таки популярный.

Под крышкой бензобака горизонтальная царапина до грунтовки. Где-то 15 см.
Тоже думаю не самое страшное.

После запуска горит АБС и не тухнет. Если выключить зажигание и включить опять, тухнет. По факту АБС вроде бы работает, колеса не блокируются.
"Вскрытие покажет" :-k (т.е. диагностика)

Чуть-чуть неравномерные щели между капотом и крыльями.
:D Небитую не найдешь! хотя если 99 год, бывают, наверное, исключения. Имхо - надо внимательно смотреть, чтоб ржавчины не было, а зазорчики - то херня.

По словам хозяина надо поменять задние стойки (стучат на морозе), топливный фильтр (иногда не запускается с первого раза, не хватает напора).
После диагностики будет видно.

пробег 267000,
Похоже на реальный :shock:

Стоит ли бояться откапиталенного двигателя?
По моему это наоборот гут. Тут конечно надо смотреть, абы масложора не было.

Да, как правильно пробить VIN на всякие неприятности?
Узнать его, и пробить можно здесь: [External Link Removed for Guests]

Ребята сами занимаются ремонтом и недавно делали капремонт. Растачивали вал. Цилиндры не трогали, выработки не было
Мне вот тока это непонятно. Что значит "растачивали вал"? Капремонт чего именно делали? Хотя у Шустова все должно проясниться.

Имхо, с учетом года выпуска, и внешнего вида цена вполне адекватная. У нас бы на Украине за нее бы штук 11 просили бы... Если не 12.

А вкоряченный моник вместо стандартной магнитолы мне нравитсо =D>
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
AlexSid
Новичок
Новичок

Сообщение AlexSid »

alex_KS писал(а):Год похоже реально 98-99, криминала "сверху не видно".
А как можно VIN на угон пробить? Есть в инете такие базы?
alex_KS писал(а):Материал седушек похоже алькантара - жирно.
Алькантара -- это хорошо? :oops:
alex_KS писал(а):Если так смущает, думаю можно найти норм. дверь на разборках, благо стоят недорого и цвет таки популярный.

А что, на этой машинке кузов исправить нельзя? Выпрямить, ..., покрасить?
alex_KS писал(а):Да, как правильно пробить VIN на всякие неприятности?
Узнать его, и пробить можно здесь: [External Link Removed for Guests]

Ага, спасибо. И правда дата выпуска 19.01.1999.

Судя по этому каталогу у машины есть Круиз-контроль, а на фотках его не видно. Это повод для беспокойства?

Еще какая-то страшная штука обнаружилась: "Замки без ключей (немецкий вариант)". Что за зверь, не знаете?
alex_KS писал(а):Ребята сами занимаются ремонтом и недавно делали капремонт. Растачивали вал. Цилиндры не трогали, выработки не было
Мне вот тока это непонятно. Что значит "растачивали вал"? Капремонт чего именно делали? Хотя у Шустова все должно проясниться.
Делали капремонт двигателя. Растачивали, насколько я понял, коленвал. У Шустова интересовался, говорят, это типа стандартная процедура при капремонте.
alex_KS
Почетный
Почетный

Сообщение alex_KS »

Насчет угона - то я не в курсе :mrgreen:
Алькантара - типа натуральная замша иль чего то вроде того. Вобщем хорошо. Материал приятный.

Круиз на фотках есть (2 кнопочки на руле), и кнопка его вкл. на торпеде слева от руля (ниже - кн. вкл. туманок).

А что, на этой машинке кузов исправить нельзя? Выпрямить, ..., покрасить?
Думаю все можна, за деньги :twisted:

"Замки без ключей (немецкий вариант)". Что за зверь, не знаете?
Понятия не имею, никогда такого не видел.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

alex_KS писал(а):"Замки без ключей (немецкий вариант)". Что за зверь, не знаете?
У меня он тоже как бы, но по факту простые замки.
Забей.

Имхо, цена низкая. То есть где-то что-то еще будет наверняка.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

AlexSid писал(а):топливный фильтр (иногда не запускается с первого раза, не хватает напора)
может не фильтр, а топливный насос ??
или неправильная сборка (вакумн. трубки положение ДПДЗ и пр.)
обычно при капремонте все фильтра и жидкости идут под замену ...
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
AlexSid
Новичок
Новичок

Сообщение AlexSid »

Slava.K
Да, конечно. Я ошибся. Топливный насос.

До диагностики с этой машинкой не добрался. Встретил более хороший вариант. Большущее спасибо всем, кто откликнулся.

Надеюсь в ближайшее время таки вступлю в ваши ряды.
Kondor
Организатор маздовок
Организатор маздовок

Сообщение Kondor »

если точ то ты перечислил из косяков это все..

то за 240 000 руб ЭТО ПРОСТО ПОДАРОК 99!! год

99 год вообще 13-14 тыс стоит..

но цена коечно настораживает..

а что ж за более хороший вариант?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

блин погялдел фотки...

я бы взял за эти деньги бы недумая этот год..

даже если все же косяк с движкой.. то это вопрос 30000 руб..
а более дорогих поломок там вряд ли будет и ручка МКПП..

эх...
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск

Toyota Land Crauser - трахтор.
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

Kondor
А если кузов половинчатый.Конструктор лего ;)) Очень на то похоже.Машины такого года не продают,а сами юзают 8-)
Ты бы продал?
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
AlexSid
Новичок
Новичок

Сообщение AlexSid »

Kondor писал(а):но цена коечно настораживает..
Да, меня тоже она смущает.
Kondor писал(а):а что ж за более хороший вариант?
Нашел Ксюшу 97 г. с пробегом 67К. Судя по всему пробег честный, не скрученный. Машинка семейная, обслуживалась во высшему классу. Салон конфетка, по кузову тоже замечаний нет.

Двигатель правда 1.6, но салон + хозяин + пробег заставили меня передумать. Последнее слово будет за Шустовым. В среду едем.
Андрей
В наших сердцах навсегда
В наших сердцах навсегда

Сообщение Андрей »

AlexSid писал(а): Ребята сами занимаются ремонтом и недавно делали капремонт.
Значит взяли разбитую, сделали и теперь продают, чтобы это опровергнуть или подтвердить, можно посмотреть ПТС с датами последних покупок/продажи.
AlexSid писал(а):Да, меня тоже она смущает.
Отгони её в сервис пусть сделают диагностику полную (двигатель, тормозная, кузов)- стоит копейки - рублей 400.
AlexSid писал(а):Нашел Ксюшу 97 г. с пробегом 67К.
меня пугают смутные сомнения, но как сказал именно Шустов (кажется) - ездиим не на годе, а на состоянии.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
AlexSid
Новичок
Новичок

Сообщение AlexSid »

Андрей писал(а):Значит взяли разбитую, сделали и теперь продают, чтобы это опровергнуть или подтвердить, можно посмотреть ПТС с датами последних покупок/продажи.
Дык, в ПТС единственный хозяин. Покупали для себя из Германии с пробегом 20К. Обслуживалась в одном и том же сервисе (на Ильменском) с покупки по сей день. В сервисной книжке все аккуратненько с первого дня покупки.
Андрей писал(а):Отгони её в сервис пусть сделают диагностику полную (двигатель, тормозная, кузов)- стоит копейки - рублей 400.
Да, так и поступлю. Спасибо!
Андрей писал(а):меня пугают смутные сомнения, но как сказал именно Шустов (кажется) - ездиим не на годе, а на состоянии.
Вот поеду к нему мерять именно состояние!
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

AlexSid писал(а):Судя по всему пробег честный, не скрученный.
как проверял? По честным глазам семьянина продавца ;))
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Kondor
Организатор маздовок
Организатор маздовок

Сообщение Kondor »

сервисная книжка на границе стоит 50 евро . ( с заполнение как надо)

67 тыс пробег нереальный ( но бывают конечно и исключения)

10 лет машин по 6,7 тыс в год..

если это не порше , я бы сказал что невозможно.
или если это не 50-я машина в семье..

но в целом , действительно не на годе и не на пробеге ездим..

а по поводу 1,6, даже не парься , едет отлично , по городу хватает динамики..

расход от 6,5 - 11 литров , как ездить..
с ЗЧ пролблем нет. я свою купил то же из-за состояния .. 2-литровых в таком даже близко не было.
Последний раз редактировалось Kondor 14 янв 2008, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск

Toyota Land Crauser - трахтор.
AlexSid
Новичок
Новичок

Сообщение AlexSid »

apm писал(а):как проверял? По честным глазам семьянина продавца ;))
:oops:

Да, пока на глазок:

- Честные глаза семьянина продавца,
- Сервисная книжка,
- Потертости руля, ручки КП, ручника,
- Состояние салона.
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

AlexSid
Педальки,ключь зажигания. Друг! Есть ли вторые ключи.
На подъемнике пошукай с под низу нет ли сварных швов. Дно может быть отгрунтовано. Так что поковыряйся ножичком. Постучи,чтоб не бухтело :oops:
Посмотри на замки капота и багажника. Зазоры дверей.Их закрывание.
Кроме того заедь на развал-схождение,заплати пару дегнег пусть проверят на пи-ли в область колеса.Чтоб стойки не уведены были. Положение руля пускай ровно выставят.Когда будут стойки отпускать все видать будет! \:D/ Разноцветные суппорта тоже отчасти показатель,но не факт [-X
Еще посмотри на ответку замка двери,должна быть не сильно тертая.Это относителльно твоего варианта авто. Косвенно чистота фар.
AlexSid
Новичок
Новичок

Сообщение AlexSid »

Kondor писал(а):сервисная книжка на границе стоит 50 евро . ( с заполнение как надо)
Да, согласен. Не показатель! :(
Kondor писал(а):67 тыс пробег нереальный ( но бывают конечно и исключения)
10 лет машин по 6,7 тыс в год..
если это не порше , я бы сказал что невозможно.
или если это не 50-я машина в семье..
По словам продавца, на машине ездила Мама до магазина и на дачу. Проблемы, действительно были чисто женские: сцепление, и кузов. Все, сразу меняли. Крыло помялось немного -- новое. Бампер треснул -- новый. Деньги в семье есть. Ксюша была любимицей.

Продает сын. Служит в органах. Он то меня и убедил честными глазами и красивой историей! ;)

Фактов пока очень мало. Жду-недождусь диагностики.
Kondor писал(а):а по поводу 1, даже не парься , едет отлично , по городу хватает динамики..
Мне, если честно, очень важно было, чтобы салон был аккуратный и машина не требовала больших вложений сразу после покупки. Кредит как никак. Если этот вариант не обломается, все будет ок.

Спасибо! :)
Admin

Сообщение Admin »

AlexSid писал(а):сцепление, и кузов. Все, сразу меняли
кузов тоже меняли? :)))
AlexSid писал(а):не требовала больших вложений
тщательно к диагностике подойди.

apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

apm писал(а):Служит в органах. Он то меня и убедил честными глазами и красивой историей!
:lol: Ментовские точилы всегда в хорошем состоянии.ЭТО ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ :mrgreen:
AlexSid
Новичок
Новичок

Сообщение AlexSid »

apm! Вах. Советов целая толпа. Спасибо!!
apm писал(а):Педальки,ключь зажигания. Друг! Есть ли вторые ключи.
Педальки ваще классные, не тертые. Цифры на адометре тоже классно стоят, очень ровненько, четко.
apm писал(а):На подъемнике пошукай с под низу нет ли сварных швов. Дно может быть отгрунтовано. Так что поковыряйся ножичком.
А где они должны быть, швы? Посередине или как?
apm писал(а):Посмотри на замки капота и багажника. Зазоры дверей.Их закрывание.
Во! Зазоры везде классные, даже, несмотря на то, что меняли крыло левое переднее. А вот заметил такую гадость: под задними дверьми на черном пластике порога около центральной стойки ржавое пятнышко с пятачек. Пятнышко легко стерается, но вот откуда оно появилось? Может ли из двери через отверстия для слива воды течь ржа??
apm писал(а):Кроме того заедь на развал-схождение,заплати пару денег пусть проверят на пи-ли в область колеса.Чтоб стойки не уведены были. Положение руля пускай ровно выставят.Когда будут стойки отпускать все видать будет! \:D/
Проверят на пи-ли -- это как? :shock: А у Шустова делают сход-развал?
apm писал(а):Еще посмотри на ответку замка двери,должна быть не сильно тертая. Это относителльно твоего варианта авто. Косвенно чистота фар.

ОК, смотрю!
apm писал(а):кузов тоже меняли? Very Happy)

:-k Надеюсь нет.
Admin

Сообщение Admin »

AlexSid писал(а):Может ли из двери через отверстия для слива воды течь ржа??
да, у всех почти такие пятна есть

Андрей
В наших сердцах навсегда
В наших сердцах навсегда

Сообщение Андрей »

AlexSid писал(а): Может ли из двери через отверстия для слива воды течь ржа??
вполне.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

Судя по твоему варианту забирай и даже не думай \:D/ А ржавое пятнышко из двери.У мну тоже так 8-)
AlexSid
Новичок
Новичок

Сообщение AlexSid »

apm

Спасибо!

Пара вопросов:

Проверят на пи-ли -- это как? А у Шустова делают сход-развал не знаешь?
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

AlexSid писал(а):Проверят на пи-ли -- это как
т.е. пропил отверстий стоек (их 2 шт. вверху)
когда авто было в ДТП и развал не выставляется, тогда расстачивают отверстие стойки для выставления параметров "советским" способом :D
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Admin

Сообщение Admin »

AlexSid писал(а):А у Шустова делают сход-развал не знаешь?
неа

alex_KS
Почетный
Почетный

Сообщение alex_KS »

apm писал(а):Kondor
А если кузов половинчатый.Конструктор лего ;)) Очень на то похоже.Машины такого года не продают,а сами юзают 8-)
Ты бы продал?
А ты думаешь у тебя другой? :mrgreen: я не утверждаю, но это не такая и редкость у многих.... по крайней мере с жопой так точно.

AlexSid
Поражают меня эти сказки с пробегом.... Особенно про "спокойных" бабушек и дедушек бюргеров, которые ездили только по магазинам и дачам :lol: До чего ж истории одинаковы.

Я бы взял именно 2 литра, 1.6 не совсем то :-k
Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

alex_KS писал(а):Поражают меня эти сказки с пробегом
+1

Пробег в Кседосе скручивается элементарно
с помощью отвертки и умелых ручек за 10 минут
Admin

Сообщение Admin »

Slava.K
Себе скрутил? :)

Slava.K
Мега-Гуру форума

Сообщение Slava.K »

Admin
а как же :D
тока не я а Санек /Xedos666/ наколхозил
... при продаже все равно скажу родной - просто щас мне приятно что на 11-ти летней маське всего 100 киловерст
Ответить

Вернуться в «Покупаем Xedos»