Помогите со значками на приборной панели
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Помогите со значками на приборной панели
Здравствуйте.
Недавно купил mazdu xedos 6 1996 года. Первая машина , до этого никогда не имел дела с автомобилями. Купить помогли.
Сразу взялся читать обо всем, что связано с маздой.
Но появились вопросы, на которые не нашел ответов.
Например:
1) Во время езды зажигается в левом нижнем углу на приборной панели желтого цвета значок, на котором изображена машина движущаяся по скользкой поверхности.
2) Рядом с вышеупомянутым значком иногда загорается желтым цветом значок с рисунком, напоминающим снежинку.
Помогите понять, что могут значить эти знаки?
Заранее Спасибо
Недавно купил mazdu xedos 6 1996 года. Первая машина , до этого никогда не имел дела с автомобилями. Купить помогли.
Сразу взялся читать обо всем, что связано с маздой.
Но появились вопросы, на которые не нашел ответов.
Например:
1) Во время езды зажигается в левом нижнем углу на приборной панели желтого цвета значок, на котором изображена машина движущаяся по скользкой поверхности.
2) Рядом с вышеупомянутым значком иногда загорается желтым цветом значок с рисунком, напоминающим снежинку.
Помогите понять, что могут значить эти знаки?
Заранее Спасибо
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Снежинка, это градусник, обозначающий минус на улице, и ничего более.
А вот что значит значёк АБС во время езды, это я не знаю. Сейчас народ проснётся и расскажет...
А вот что значит значёк АБС во время езды, это я не знаю. Сейчас народ проснётся и расскажет...
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Точнее +4 и ниже.Intorion писал(а):обозначающий минус на улице
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Спасибо за помощь.
Со снежинкой все ясно и со значком АБС-а тоже.
Вот только на удивление он без причины загорается.
Машина ни скользит ни буксует.
Я как понимаю АБС должен включаться в экстренных ситуациях.
А тут едешь себе спокойно, как выехал на дорогу с гаража, АБС взял и загорелся.
Я совсем новичок, но понимаю, что такого не должно быть.
Как указали выше, надо вести на диагностику и проверить почему же горит без причины значок АБС.
А можно ли самому проверить включен ли АБС или значок АБС-а только лишь горит при езде.
Или это может проверить только опытный водитель?
Со снежинкой все ясно и со значком АБС-а тоже.
Я совсем новичок, но понимаю, что такого не должно быть.
Как указали выше, надо вести на диагностику и проверить почему же горит без причины значок АБС.
А можно ли самому проверить включен ли АБС или значок АБС-а только лишь горит при езде.
Или это может проверить только опытный водитель?
Mazda Xedos 6, 1996, 1.6 , МКПП , с ABS неисправно что-то, кондиционера нет
DmitrySagoyan Беседы будут долгие.
Поэтому для начала укажи в профиле местонахождение, а в подписи ТТХ авто. Так нам легче будет. 

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
У меня такая же фигня. Все собираюсь на диагностику заехать... С каким-то датчиком проблема.DmitrySagoyan писал(а):Со снежинкой все ясно и со значком АБС-а тоже.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Доброго дня, DmitrySagoyan!DmitrySagoyan писал(а):Со снежинкой все ясно и со значком АБС-а тоже.

АБС работает всегда, и работа системы АБС заключается в том, что когда какое-то из колёс при торможении заблокировалось, и не катится, то просто на этом колесе "отпускается" тормоз, и колесо начинает вращаться, и машину не заносит.
+1 к визиту на СТО, на диагностику: лампочка АБС должна тухнуть после заводки.
bmw x5 , e-70
- Valery
- Заслуженный
Я так понял у нас общий случай - лампа АБС включается-выключается произвольно. Чистка гребенки не помогла.AudiS6 писал(а):+1 к визиту на СТО, на диагностику: лампочка АБС должна тухнуть после заводки.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
- Valery
- Заслуженный
Название такое слышал, в руках не держал. Думаю, что в такой ситуации лучшее будет довериться специалистам. Правда каким, еще не знаюAudiS6 писал(а):Valery если знаете и умеете пользоваться осцилографом, можете проверить работу самого датчика АБС: ...
Проверить проводку.

AudiS6, спасибо за советы и инфу.
P.S. "Проверить проводку" это что? Выпить профессиональной водки? У меня это не получится - 9 лет не пью спиртного.
- FoX
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
У мну такое было прошлой зимой, только при этом АБС реально не работал, жму тормоз, педаль проваливается. Отпускаю еще раз жму - тормозит. Выдрал предохранитель пару месяцев без АБС катался. Потом когда машину на подъемник загнали оказалось что соскочило кольцо с зубцами (по колхозному, сорри, забыл название) и АБС глючило.
Xedos6, 1992г., 2.0, МКПП, серый металлик. Mazda Dexelia 10w40. Чебоксары-Мытищи 

- DmitrySagoyan
- Случайный прохожий
Спасибо за помощь.
Вчера у нас гололед появился. И я решил проверить что такое АБС.
Разогнался пару метров(благо есть где) нажал на тормоза.
И вдруг на мое удивление включился АБС как я понимаю так как педаль тормоза не очень поддавалась как будто жила своей жизнью но притормозит притормозил постепенно нажимая на тормоз.
Потом случилось следущее. После этого торможения зажегся значок АБС на панельке и все остальные повторные торможения с предварительным разгоном ничего не дали - как будто АБС-а и нету.
Надо проверять на диагностике как мне и писали.
Форум безумно интересный.
Вдвойне интересней когда это твоя первая машина и слава Богу что есть где что почитать !
Большое спасибо всем.
(в подписи ТТХ авто заполню.)
Очень спешу.
Вчера у нас гололед появился. И я решил проверить что такое АБС.
Разогнался пару метров(благо есть где) нажал на тормоза.
И вдруг на мое удивление включился АБС как я понимаю так как педаль тормоза не очень поддавалась как будто жила своей жизнью но притормозит притормозил постепенно нажимая на тормоз.
Потом случилось следущее. После этого торможения зажегся значок АБС на панельке и все остальные повторные торможения с предварительным разгоном ничего не дали - как будто АБС-а и нету.
Надо проверять на диагностике как мне и писали.
Форум безумно интересный.
Вдвойне интересней когда это твоя первая машина и слава Богу что есть где что почитать !
Большое спасибо всем.
(в подписи ТТХ авто заполню.)
Очень спешу.
Mazda Xedos 6, 1996, 1.6 , МКПП , с ABS неисправно что-то, кондиционера нет
Может это и элементарно, но, с учётом последнего поста ты проверил, что АБС у тебя ещё жив. Лампочка загорается, когда система уже не работает(отключена). "Без причины" лампа не горит. После компьютерной диагностики системы АБС, если не повезёт, придётся искать причину в проводке. Только не ведись сразу на замену датчиков, они дорогостоящие, но выходят из строя реже чем проводка.DmitrySagoyan писал(а):Как указали выше, надо вести на диагностику и проверить почему же горит без причины значок АБС.
Удачи.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги
. Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП

KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
DmitrySagoyan
У меня было подобное. После замены наружнего ШРУСа через некоторое время звёздочка АБС сползла и прокручивалась.
Удачи в поиске неисправности.
У меня было подобное. После замены наружнего ШРУСа через некоторое время звёздочка АБС сползла и прокручивалась.
Удачи в поиске неисправности.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Не забудь про задние датчики. Проверь и их.
Считай ошибки.
Считай ошибки.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Re: Помогите со значками на приборной панели
А у меня проблема такая - лампочка АБС тухнет после того как заведу машину, но АБС не работает. Проверял на сухом асфальте. Разогнал машину и резко затормозил. На асфальте остались черные полосы с правой стороны, т.е. правые колеса блокируются. Что может быть?
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92 года, 230 тыс., двигатель заменен на контрактник, кожа, кондиционер, люк., 095 784-24-79, ICQ 459-870-415. Разбита, продана.
Скорее всего лампочка АБС подключена к другому источнику.Предпродажная подготовкаSergd3 писал(а):лампочка АБС тухнет после того как заведу машину, но АБС не работает

Xedos 6 KF 2.0 АКПП 2SRS KLIMAT ABS KRUIZ 1997-
BMW 528i e39
BMW 528i e39
Попробуй теперь разберись. Надо заехать на диагностику и считать ошибки. Проблема только в том, что ближайшая диагностика - 130 км.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92 года, 230 тыс., двигатель заменен на контрактник, кожа, кондиционер, люк., 095 784-24-79, ICQ 459-870-415. Разбита, продана.
Sergd3 ты прежде чем писать почитал бы сайт не много, так хотябы для приличия.
[External Link Removed for Guests]
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Я этот сайт читаю уже месяц. Как самомй считать коды не нашел. Подскажи.xlover писал(а):Sergd3 ты прежде чем писать почитал бы сайт не много, так хотябы для приличия.
[External Link Removed for Guests] ... _diag.html
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Про АБС там нет
- xedos 666
- Заслуженный
- Страна/город: Оттуда
Sergd3
Внимательней читай!
А именно считай коды ошибок самодиагностики.
Внимательней читай!
А именно считай коды ошибок самодиагностики.
Там есть инструкция по считыванию кодов, но она на аглицком. Счас переведу и попробую. А переведенной инструкции нету?
- xedos 666
- Заслуженный
- Страна/город: Оттуда
Sergd3
А нах те перевод имхо????
Читаеш это - [External Link Removed for Guests]
И сравниваеш ошибки по мануалу.
А нах те перевод имхо????
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Читаеш это - [External Link Removed for Guests]
И сравниваеш ошибки по мануалу.
Все нашел. Спасибо. С лампочкой не получается. Счас мой инженер паяет какую то приблуду на светодиодах. Т.е. готовит законченый аппарат. Там будет коробочка со сведодиодом и разьемом. Просто втыкаешь в сервисный разьем без всяких щупов и считываешь сидя в машине. Хочет за это литр пива. Я в электронике не силен.