После прогрева машина начинает тупить
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Киев
После прогрева машина начинает тупить
Всем привет. Подскажите пожалуйста, короче говоря , на холодную , машинка резвая , приемистая, как только прогреется до нормальной рабочей температуры, !!!???? как будто кто то придерживает ее, становиться на много тупее!!! Ездил на диагностику , показало 17 и 25 ошибку, сказали менять лямбды, возможно что такое бывает из за лямбд???? Труба с зади в копоти, возможно лямбдики поменяю в ближайшее время, но откуда такая тупость у нее на гарячую??????? Заранее спасибо!!!!!!!!!
Х 6, 2.0 KF, 1995 г.в., 270 тык. (заменен на контрактник), МКПП, конд-круиз,люк,R17, elf 10w40
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Re: Тупит Ксюшка!!?
эти ошибки - не лямбды
17-я обратка
25-я - клапан регулятора давления топлива (слева на корпусе воздухана)
17-я обратка
25-я - клапан регулятора давления топлива (слева на корпусе воздухана)
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

-
- Случайный прохожий
Слава, а 15 ошибка , лямбда, только какая из них, которая на ближней голове или на дальней?
Х 6, 2.0 KF, 1995 г.в., 270 тык. (заменен на контрактник), МКПП, конд-круиз,люк,R17, elf 10w40
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
99% что на ближней голове (т.е. которая ближе к морде)
left side
left side
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

-
- Случайный прохожий
спасибо Слава, сегодня вечером поменяю, у меня со старого двигателя есть 2 лямбды , или это безполезно, только новые рулят????
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
проверяются осциллографомvitaliy77 писал(а):есть 2 лямбды , или это безполезно, только новые рулят??
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 v6 2.0i
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
У меня похожая проблема только вот ситуация немного другая до прогрева тоже не тупит как прогрееться начинает очень сильно
но если снять датчик температуры охлаждения жидкости машина сразу становиться резвой и не тупит больше но минус в том что постоянно работает вентилятор... как избавиться от проблемы????
но если снять датчик температуры охлаждения жидкости машина сразу становиться резвой и не тупит больше но минус в том что постоянно работает вентилятор... как избавиться от проблемы????
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
ошибки бы считатьНикита12345678 писал(а):У меня похожая проблема только вот ситуация немного другая до прогрева тоже не тупит как прогрееться начинает очень сильно
но если снять датчик температуры охлаждения жидкости машина сразу становиться резвой и не тупит больше но минус в том что постоянно работает вентилятор... как избавиться от проблемы??

реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
была такая же проблема, пардон, на bmw
меняй датчик температуры охлаждающей жидкости. он на мазде ошибку кажет только когда обрыв или совсем не работает. на bmw он сразу показывает некорректную работу при отклонении от заданных параметров.

меняй датчик температуры охлаждающей жидкости. он на мазде ошибку кажет только когда обрыв или совсем не работает. на bmw он сразу показывает некорректную работу при отклонении от заданных параметров.
live slow, die old

-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 v6 2.0i
- Страна/город: Воронеж
СПАСИбки

- AlexD
- Новичок
- Модель машины: Mazda Millenia
- Год выпуска: 2001
- Страна/город: Нижний Новгород
А какой из датчиков менять, ведь их там три...???
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Зелёный - комп
Чёрный - вентилятор
Чёрный одноконтактный - приборка
Чёрный - вентилятор
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- KoHcTpykTop
- Нечастый гость
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: РБ, Могилев
Slava.K
эти ошибки - не лямбды
17-я обратка
Можешь пояснить? Как лечить?
У меня: Одна из лямбд была просто оторвана напрочь(трубкой кондиционера перетёрло, замечено при замене подвесного подшипника). Ввиду наличия знакомого разборщика, была взята на эксперимент лямбда с такой же фишкой как у нас, но пришлось потанцевать с бубном... т.к. провода на фишке не совпадали. В результате 17-я ошибка ушла при сбросе ошибок, но проехав где-то около 100км появляется вновь! Мои лямбды проверяли осциллографом на работающем прогретом до рабочей температуры движке.
Ваши предложения по лечению сего трабла? Возможно ли это что лямбды разные?
Заранее спасибо и извините. если не в тему
эти ошибки - не лямбды
17-я обратка
Можешь пояснить? Как лечить?
У меня: Одна из лямбд была просто оторвана напрочь(трубкой кондиционера перетёрло, замечено при замене подвесного подшипника). Ввиду наличия знакомого разборщика, была взята на эксперимент лямбда с такой же фишкой как у нас, но пришлось потанцевать с бубном... т.к. провода на фишке не совпадали. В результате 17-я ошибка ушла при сбросе ошибок, но проехав где-то около 100км появляется вновь! Мои лямбды проверяли осциллографом на работающем прогретом до рабочей температуры движке.
Ваши предложения по лечению сего трабла? Возможно ли это что лямбды разные?
Заранее спасибо и извините. если не в тему

Последний раз редактировалось KoHcTpykTop 23 окт 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
2.0 мех кожа кондей
- AlexD
- Новичок
Re:
Значит берем зелёный))) спасибо... а по фирме еще не подскажите: цена-качество?Artemmka писал(а):Зелёный - комп
Чёрный - вентилятор
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
подскажем. оригинал: дорого-хорошо.AlexD писал(а):по фирме еще не подскажите: цена-качество?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- AlexD
- Новичок
Re: После прогрева машина начинает тупить
Сегодня у меня ни с того ни с сего появилась ошибка(восклицательный знак на панели приборов) и появляется она при нажатии на педаль тормоза... что это может быть???
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
а если серьезно - то это уровень тормозной жидкости понизился, скорее всего тормазные колодки стерлись (снимай колеса и проверяй), если в норме, значит где-то потеря жидкости идет - где-то сочится значить - проверять на яме или подъемнике... пока постоянно не светится - это не страшно...AlexD писал(а):Сегодня у меня ни с того ни с сего появилась ошибка(восклицательный знак на панели приборов) и появляется она при нажатии на педаль тормоза... что это может быть??
если колодки менять надо, то долей тормозной жидкости и лампочка гореть не будет, но менять все равно надо!
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
- AlexD
- Новичок
Жидкость в норме (вроде не уходит), стопы тоже работают, колодки передние почти нульс, задние еще тоже в норме... Есть еще варианты?