После того как заблокировался руль машина не заводится

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
kos-ma4o
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1995
Страна/город: Украина

После того как заблокировался руль машина не заводится

Сообщение kos-ma4o »

Значит дело было так я начал выворачивать руль чтобы подобраться ближе к подкрылку но забыл что ключ не вставил в зажигание и руль заблокировался после того как я вставил ключ и вернул рулевое колесо в исходное положение машина не заводится.... я в недоумении ведь до того машинка заводилась нормально.... я студент и это моя первая машина купил за последние деньги так что денег на хорошего электрика пока не насобирал... :(
Кто что знает об этой проблеме подскажите пожалуйста!!!

Что могло произойти?

Может быть сработала какая-то система защиты?

А может быть дело вообще не в блокировке колес и это просто стечение обстоятельств?
Xedos 6, 2.0, V6, механика, 1995.

Хочу новенькую Chevrolet Camaro SS!!!
Luhansk
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1997
Страна/город: Украина/Луганск

Re: После того как заблокировался руль машина не заводится

Сообщение Luhansk »

Конечно это все совпадение, как всегда. Растолкуй что значит не заводится? Крутит стартер и неподхватывает? Свечу выкручивал? Она в бензине? Или заводится и сразу глохнет? Машина какого года? Подпись сделай в профайле как у меня чтобы видно было на чем ездишь. Иммобилайзер есть штатный/сигналка?
kos-ma4o
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение kos-ma4o »

Машин: Кседос 6 95 года 2л. V6

Нет походу и стартер не подхватывает. Свечи не выкручивал! Простите за неграмотность но имобилайзер это лизун?? если да то он есть штатский!!!

Luhansk
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Luhansk »

Если ключ с чипом и по вину есть, то тогда решили, подтверди. Так что происходит при повороте ключа? Ничего? Лампочки только гаснут на приборке или что? Щелкает чтото под капотом? коробка автомат или механика? Извини что засыпаем вопросами, просто так легче разобраться :wink:
kos-ma4o
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение kos-ma4o »

У меня механическая коробка передач!

все происходит как всегда...вставил ключ, повернул, сработал прерыватель, лизнул лизуном - загорелись лампочки перестал работать вентилятор, повернул ключ и вот в этот момент ничего не происходит кроме двух щелчков один в коробке управления под капотом где находятся предохранители, а второй почти одновременный с первым в коробке,....не знаю как она называется....от нее отходят провода к свечам....вот и все....больше никаких проявлений жизни... :wall: ...и это все случилось в один момент....двигатель работал на холостых....выключил...заблокировал нечаянно руль вставил ключ повернул руль на место, но.... больше не включил буквально через 5 минут...умерла моя милая....что делать не знаю... :partytime: HELP!!!!

Luhansk
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Luhansk »

Не растраивайся, похоже у тебя проблемы со стартером, втягивающее башмачит. Сними воздушный фильтр со всеми патрубками, стартер будет внизу под этим всем. Снимается просто сверху, три гайки помоему. Сначала не снимай, проверь все провода к ниму. Потом проверь минусовой провод от акума к корпусу. Тебе ваще надо в ветку "Стартер" на форуме. Поищи по названиям тем, там много инфы полезной что и как проверять. На крайняк снимаешь стартер и идешь туда где их чинят, не дорого обойдется :good:
kos-ma4o
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение kos-ma4o »

спасибо большое за помощь попробую сделать о результатах напишу!!!

Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»