послествие от СТО мать их!!!!

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
Ответить
марик
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: XEDOS 6
Год выпуска: 1995
Страна/город: Republic of Moldova =)

послествие от СТО мать их!!!!

Сообщение марик »

пару дней назад дал машинку на ремонт в общем сцепление! чувачек разобрал потом позвонил мне и я пришел! грит мне"вот диск сцепление и выжимной мол надо купить" я поехал в одессу за этим добром. сегодня все собрал и тут поевилось тема, завел двигло и короб не переключаеться глушу все нормально переключаеться! звоню другу для совета (тож имеет ксед) грит"прокочай сцепуху" ну я так и сделал. в общем получается так что я пытаюсь врубить первую передачу а машинка по немного трогается но не втыкается до конца, далее тем же оброзом держу с трудом почти в первую передачу и она едет таким же оброзом даже если нажал сцепку и ничего не меняеться! короче такая фигня у меня и за наших тупых спецов! что посоветуйте???

P.S. прикиньте до всего этого говорю мастеру чтоб масло с короба не трогал потому что ток поменял а он все таки слил(((( но это ничего, спросил меня сегодня как масло я заливал я ему "через датчик спидометра" в итоге он его сломал((((
lexa
Заслуженный
Заслуженный

Re: послествие от СТО мать их!!

Сообщение lexa »

Дело вроде в сцепление, не отжимается диск, мне кажется что он диск сцепление на оборот поставил. А что твой специалист говорит?
x6\1993\kf\xenon\
toshik-85
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Xedos-6
Страна/город: Казахстан г.Темиртау

Сообщение toshik-85 »

Было такой на моей, когда диск поменял и подшипник выжимной. Диск новый, он толще, выжимной не оригинал, оказался на 3-4 мм выше - итог - тоже самое что и у Марика. Удлинил шток на рабочем цилиндре на 5 мм и все стало нормально. Зиму отъездил, немного потер диск по ходу, поставил на место родной шток и щас все нормально. У Искандера после замены всего этого добра тоже тяжелее включаться стала коробка и сцепление в самом низу только отпускает, тоже не оригинал ставили. Так что скорее мастер не при чем. Дело в запчастях. А если бы он диск наоборот поставил, то запарился бы корзину прикручивать и коробку одевать, плюс к тому были бы левые звуки всякие в районе сцепления.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
марик
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: XEDOS 6
Страна/город: Republic of Moldova =)

Сообщение марик »

у меня дело все таки в другом! недавно ток с сервиса! проблему решил друг кседовод посоветовал прокачать сцепления и в итоге я поехал и даже отлично. проблема: 1) забыли поставить и после того как поставили не ехала. 2) в него не входит штучка под номером 3))) 4)болтается ппц как даже вышло! в итоге опять снимают но за этот ихний косяк не дубу башлять потому что мне не по приколу кататься на маршрутке и ехать каждый день в одессу за запчестями! в конце концов мне машина нужна млин :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»