пропадают тормоза
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
пропадают тормоза
Доброго время суток!
У меня такая беда. Пропадают тормоза. Выезжаю с стоянки на работу начинаю тормозить пепед перекрёстком, и чувствую, что машина катится дальше, хорошо, что скорость не была большая , затормозил ручником.
Вот такая фигня происходит каждое утро, на непрогретую машину. педаль тормоза - не проваливается.
Весь день тормоза работают нормально.
Да, сейчас прежде чем ехать, несклько раз жму педаль тормоза, вроде тогда начинают срабатывать.
У меня такая беда. Пропадают тормоза. Выезжаю с стоянки на работу начинаю тормозить пепед перекрёстком, и чувствую, что машина катится дальше, хорошо, что скорость не была большая , затормозил ручником.
Вот такая фигня происходит каждое утро, на непрогретую машину. педаль тормоза - не проваливается.
Да, сейчас прежде чем ехать, несклько раз жму педаль тормоза, вроде тогда начинают срабатывать.
Xedos6, V6 2.0 MKПП 1996, 154 000, кожа, климат, круиз, 10 CD changer
Re: пропадают тормоза
Может быть диски сырые, просушиваешь и нормально...
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
1,5 месяца назад менял тормозные диски. А воздух в системе не может быть?
У меня один раз было похожее на трассе, чуть в шкоду не въехал, на обочину пришлось выскакивать. Тоже после замены тормозных дисков. После этого упал уровень т/ж.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
т/ж вроде норма, но проверю ещё
LordXaos
Уровень не сразу упал. Загорелась лампа на приборке (l)-(тормозная система), потом АБС.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 12 секунд:
но тут же опять, если б был воздух в системе, то педаль проваливалась бы и пружинила. Надеюсь диски с колодками менял ?
Уровень не сразу упал. Загорелась лампа на приборке (l)-(тормозная система), потом АБС.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 12 секунд:
но тут же опять, если б был воздух в системе, то педаль проваливалась бы и пружинила. Надеюсь диски с колодками менял ?
конечно же диски менял с колодками
-
- Новичок
эт че значит теперь колоки не менять????
а то я вот на днях собрался менть, че теперь делать???
а то я вот на днях собрался менть, че теперь делать???
80966042596
тормозной диск обязательно меняется с колодками...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
колодки можешь менять без замены диска
тормозной диск обязательно меняется с колодками...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
колодки можешь менять без замены диска
-
- Новичок
чет я не понял, что колодки нужно менять только с тормозными дисками??????????????
80966042596
П 1. если есть необходимость менять тормозной диск (неравномерный износ, толшина диска меньше допустимого, деформация диска, либо тюнинг) то меняй с заменой колодок. Старые колодки могут испортить диск. Заточить не равномерно.
П 2. если износ колодок, то диск не меняется. При необходимости см. П 1.
П 1. если есть необходимость менять тормозной диск (неравномерный износ, толшина диска меньше допустимого, деформация диска, либо тюнинг) то меняй с заменой колодок. Старые колодки могут испортить диск. Заточить не равномерно.
П 2. если износ колодок, то диск не меняется. При необходимости см. П 1.
-
- Новичок
а как понять когда над менять тормозные диски??????????????????????????
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
че эт за прикол пишется что типа я идиот убейте меня??????
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
че эт за прикол пишется что типа я идиот убейте меня??????
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
[External Link Removed for Guests]80966042596 писал(а):че эт за прикол пишется что типа я идиот убейте меня?
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
У меня точно такая же фигня. Вроде появляется в сырую погоду. Было как-то прошлой зимой - прошло само. Щас опять появилось, дней пять уже. Если понажимать педаль тормоза пару раз до того, как ехать - не появляется. Уровень ТЖ в норме. Может прокачать систему надо или ТЖ поменять?...LordXaos писал(а):У меня такая беда. Пропадают тормоза. Выезжаю с стоянки на работу начинаю тормозить пепед перекрёстком, и чувствую, что машина катится дальше, хорошо, что скорость не была большая , затормозил ручником.
Да, сейчас прежде чем ехать, несклько раз жму педаль тормоза, вроде тогда начинают срабатывать
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
Это 99,9% что влага на дисках, у меня такое бывало... Ну, а 0,01% на другие чудеса...X_6 писал(а): Вроде появляется в сырую погоду. Было как-то прошлой зимой - прошло само
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Если есть желание проверить, намочите специально (довольно обильно) диски и колодки, выбирете небольшой участок дороги без всякого рода помех и попробуйте тормозить, если при первом нажатии торможения не будет (может и во втором), а потом вдруг появится - значит я прав и ничего страшного в этом нет, просто нужно помнить если намокшие диски/колодки, то их обязательно нужно просушить торможением...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Вполне возможно. У нас пару дней морозик стоит - и всё нормально, тормозит хорошо с 1-го раза.drinc писал(а):Это 99,9% что влага на дисках, у меня такое бывало...
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
LordXaos прохладно у вас там, +1 за лёд на диске, подойди утром да пальцем проведи, если корка есть, забей до весны.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
-
- Новичок
сегодня поменял передние колодки поставили кашияма 20баксов и 50 гр замена, как оказалось что я еще мог ездить на старых тысяч 20(((
80966042596
а как же диски?
оставь, потом дотрешь..
На суппортах стоят пластинки которые начинают чиркать по диску, редупреждая об истертости колодок. Вот тогда их и надо менять...
а как же диски?
оставь, потом дотрешь..
На суппортах стоят пластинки которые начинают чиркать по диску, редупреждая об истертости колодок. Вот тогда их и надо менять...
-
- Новичок
Именно так мне сегодня и объяснили и показали(DIMON писал(а):На суппортах стоят пластинки которые начинают чиркать по диску, редупреждая об истертости колодок. Вот тогда их и надо менять...
drinc
сегодня льёт, как из ведра - опять проблема с утра появилась. Наверное всё же так и есть - влажные тормоза-кололдки, высыхают после пары торможений.
сегодня льёт, как из ведра - опять проблема с утра появилась. Наверное всё же так и есть - влажные тормоза-кололдки, высыхают после пары торможений.
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
У меня такое было и после глубокой лужи, почти по кузов, а обьехать - без вариантов. А самый первый раз когда это произошло, я чуть не ох..фигел! Помыл машину, поехал и так как машинка довольно резвая, стартанул как положено, тут передо мной светофор с красным светом, я по тормозам, а их нет и абс не срабатывает! Благо что это было 6 утра и на светофоре передо мной не оказалось ни одной машины, я благополучно остановился метров в 50-ти от светофора нихрена не понимая (хорошо что хоть ГАЙцев рядом не было), потом поехал и тормоза появились, сам докумекал что мокрые диски и колодки...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
у меня токого раньше не было, я даже мимо темы проходил! А тут как оттепель настала, выехал на работу, разогнался а тормозить не тормозит! я и педаль посильнее - колеса на юз (АБС не работает) и сразу все нормально! Вообщем влага на дисках при влажной погоде, коденсат или как там его! при минусе токого нет! Ничего страшного!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Да уж, впечатления не из приятных .... выезжаешь со стоянки и на первом же светофоре замечаешь отсутствие тормозов.... нервы, ручник .... стоишь и ссышь ехать дальше Зато в следующие разы , когда это ожидаемо уже спокойнее. У меня было пару раз зимой, причем прямо перед заменой колодок. Они засвистели через несколько дней. После замены пока не повторялось, бля.. только невыносимо пищат теперь. Лечу писк так - разгон и резкое торможение а менять все равно придется .... эххх ..
X6 94г. 1,6 МКП