Лямбда зонд на Xedos 9
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Лямбда зонд на Xedos 9
Всем привет. У меня Xedos 9, 2,5 1997 АКПП (двигатель KL). Проблемма в следующем: предыдущий хозяин снял оба лямбда-зонда, вместо них закрутил болты. Я хочу поставить туда универсальные, Бошевские. Но что-то не могу найти, где находятся разьемы, куда подключаются эти зонды. Может кто подскажет, где эти разьемы искать. Соответственно сразу и определюсь, на сколько они контактов: на 3 или 4.
Xedos 9; 2,5 KL; 1997г.; АКПП. Украина
[External Link Removed for Guests]
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Re: Лямбда зонд на Xedos 9
Похоже на 9-ке так же, как на 6-ке. Разъём передней лямбды возле шланга, который идёт от нижнего патрубка радиатора к термостату. Разъём задней лямбды возле дальней головы на уровне ГБЦ слева (стоя перед машиной). Как-то расплывчато получилось. Завтра постараюсь сделать фотки. У меня сейчас как раз лямбды отключены.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
У меня товарищ рассказывал, что попробовал отключить лямбды, и поехал в другой город (120) км. Машина взяла бензина в 2 раза больше, чем обычно. Подключил зонды обратно - все вернулось на место. При отключении зонда компьютер машины становится в "среднее" значение. Это может вызвать определенную экономию, если зонды давали неверную информацию (скажем по причине неисправности), но если с зондами все нормально, а есть отклонения в работе других узлов, то отключение зондов может вызвать нарушение пропорции топливно-воздушной смеси... и увеличение расхода топлива. По крайней мере, я так это понимаю... За подсказку о расположении разьемов, большое спасибо. Утром посмотрю.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
нихусе ..... я в шокеvlad_a писал(а):снял оба лямбда-зонда, вместо них закрутил болты
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Если ещё не нашёл, смотри тут
gallery/pic.php?mode=large&pic_id=193
gallery/pic.php?mode=large&pic_id=192
gallery/pic.php?mode=large&pic_id=193
gallery/pic.php?mode=large&pic_id=192
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Спасибо. Все здорово видно.
Писсссец ,какой умный хозяин однако(быушый)vlad_a писал(а):предыдущий хозяин снял оба лямбда-зонда
X6, 1992., серый мет., 2.0I,
> МКПП, SRS, АBS, эл. стекла, зерк., люк, кондиц.(РАБОТАЕТ), сигнал., лит. диски,Mistery (головаDVD+саб) .......восхищен!
[url=<span class="wmi-link">[External Link Removed for Guests]][/url]</span>
> МКПП, SRS, АBS, эл. стекла, зерк., люк, кондиц.(РАБОТАЕТ), сигнал., лит. диски,Mistery (головаDVD+саб) .......восхищен!
[url=<span class="wmi-link">[External Link Removed for Guests]][/url]</span>
Да, прошлый хозяин мне проблем подкинул немного... Он ещё умудрился заказать тюнинг панели приборов под спортивный, при напылении серебряной краски на щитки, снимали стрелки с приборов (я так думаю), потомучто с тахометра стрелку вырвали прямо с оськой. В результате чего тот начал врать. Я уже грешил на что угодно... и на датчик холла, и т.д. Оказалось - тюнинг виноват. Сам он не делал - это точно, кому-то платил. Вывод - не давай кому попало лезть в свою машину.