АКПП мигает HOLD
АКПП мигает HOLD
Всем привет. У меня такой вопрос: взял себе Xedos 9, все хорошо, только идет как-то тупо. Передачи переключаются, плавно, мягко, но расход по городу под 20л. и вваливает она раза в 2 слабее, чем должна. Я перечитал кучу статей, во многих пишется, что если сбой датчика оборотов коленвала, могут быть проблеммы, похожие на мою. Сегодня решил проверить, снял провод с датчика КВ, прозвонил... и точно, в нем обрыв. Ну я все восстановил, провод поменял, завожу - и у меня начинает мигать лампочка HOLD. Машина трогается впред, назад, но выше первой передачи не переключается (до этого момента все включалось). Пробовал отключать АКБ, чтоб сделать сброс, ничего не изменилось. Возвращаю все на место : отсоединяю разьем датчика, который был оторван. Все равно мигает HOLD и идете не выше 1-й. Как мне решить такую проблемму? Может АКПП запоминает все ошибки? и с предыдущей проблеммой как-бы свыклась, а теперь сбой. Тогда как все обнулить?
Xedos 9; 2,5 KL; 1997г.; АКПП. Украина
[External Link Removed for Guests]
Re: АКПП мигает HOLD
непонимаю, какое отношение это имеет к выхлопной системе?
тебе сюда vot-dlya-interesuuschihsya-vt4662.html
тебе сюда vot-dlya-interesuuschihsya-vt4662.html

Сын бога солнца 6 | 1992 | 2.0 V6 контрактник 59000км| МКПП | БиXenon 5000 (два дальних) |кожа | Dexelia 5w30 | Цвет: MOBIHEL "Черника" |
8926 737 06 50 Серега
[External Link Removed for Guests]# - моя девочка
Тут выхлопная система вроде как и не причем. Датчик оборотов коленвала подсоедине к бортовому компьютеру машины наравне с датчиками оборотов распредвалов и датчиком холла он формирует совокупность информации, которая влияет на режим работы АКПП и двигателя. У меня у двух товарищей была такая проблемма, не было контакта в датчике коленвала. Машины тупили и ели бензин. Когда проблема была устранена, машина превратилась в самолет. Обучение АКПП, как на ссылке, я пробовал. N потом D, но вот трогаюсь - и дальше 1-й - ника. Сзади запорожцы сигналят, чтобы дорогу уступил (ужас, а не езда). Я тут на одном форуме вычитал, что в Тайоте снятие АКБ не помогает, надо вынуто предохранитель АКПП. Может и для Xedos какой-то прикол есть?
Я думаю: Сначала на диагностику. Нужно знать где искать.

Сын бога солнца 6 | 1992 | 2.0 V6 контрактник 59000км| МКПП | БиXenon 5000 (два дальних) |кожа | Dexelia 5w30 | Цвет: MOBIHEL "Черника" |
8926 737 06 50 Серега
[External Link Removed for Guests]# - моя девочка
vlad_a друга если электроника, тупо считай ошибки для начала.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
В разьеме самодиагностики, который я взял на форумах этого клуба надо замкнуть GND и TAT, только TAT на своем месте отсутствует. Может, у меня другая схема разьема... хотя другие (диагностика движка например) совпадают. Непонятно другое: почему с нерабочим датчиком АКПП работала, как будто все ОК., а когда восстановил подключение, стала капризничать. И назад вернуть не выходит, те-же капризы. Я так понимаю, что когда у предыдущего хозяина эта проблема появилась, что-то он этой коробке "внушил". Только интерестно, как. Заврта может позвоню ему в Одессу, спрошу. Хотя решал эту проблемму скорее всего мастер какой-нибудь. Так-что фиг я что узнаю. А до сервиса на 1-й передаче я замучаюсь ехать.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
+1!xlover писал(а):считай ошибки для начала
vlad_a
Проверь заодно на герметичность Воздушный фильтр-Дросель.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Спасибо! А вот это очень может быть. Проверю - напишу.
Да, проверил. Все правильно. Немного отошел патрубок с воздуховода. Поставил, закрепил, работает классно. Всем большое спасибо.