Правовая помощ или все менты ...
- EFINI MS-8
- Нечастый гость
Правовая помощ или все менты ...
Сего дня у нас в городе менты... объявили облаву на тонированные машины. Мне досталось в том числе. Все мозги ... Но отпустили ..., хотя человек пять при мне пленку содрали. Но думаю всеравно придется с тонировкой передних боковых стекол попрощаться.
А связано это все якобы с новой редакцией правил ДД. Хотели чтоб я им номера отдал цуки ...! а вот ... им на рыло.
суть вопроса: Друзья подскажите цта, что мент ... имеет право от меня требовать, а что нет? желательно с сылками на документы.
А связано это все якобы с новой редакцией правил ДД. Хотели чтоб я им номера отдал цуки ...! а вот ... им на рыло.
суть вопроса: Друзья подскажите цта, что мент ... имеет право от меня требовать, а что нет? желательно с сылками на документы.
EFINI MS-8 (праворукий аналог Xedos 6) KF, ABS, 1995, 2.0V6, АКПП. жрет 12 ,5 л на сотню! Убил бы цукасволочь!!!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Есть в ПДД перечень неисправноестей ТС, при котором эксплуатация запрещена.
К сожалению, в них есть п.п. 7.3, под который ты попал.
[External Link Removed for Guests]
Добавлено им же спустя 27 секунд:
зы. была бы заводская тонировка по ГОСТУ - мог бы послать.
К сожалению, в них есть п.п. 7.3, под который ты попал.
Добавлено им же спустя 27 секунд:
зы. была бы заводская тонировка по ГОСТУ - мог бы послать.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin
mazdik
из прекрасного далёка. и машина у него не Кседос
из прекрасного далёка. и машина у него не Кседос
Админ прав. Однако и тут есть тонкий момент. Если пройден техосмотр, то придираться они могут. Но если не докажут тебе в течение 3 часов, что это не соответствует ГОСТу, то можешь ехать дальше. Прибор для измерения на машине самой неудобен в транпортировке, так что с собой они его возить не будут, да и сертификаты тоже + пломба РотТеста и т.д. Короче, тут все не так просто. Но лучше их не парить по этому поводу, а то они сами не всегда знают, что могут делать, а что - нет. Скручивать номера им запрещается, отобрать права за это - тоже, хотя эти есть некоторые черные овцы, которые очень тупые.Admin писал(а):Есть в ПДД перечень неисправноестей ТС, при котором эксплуатация запрещена.
Не обязательно заводская, главное, чтобы по ГОСТу (там по-моему 75% минимальная величина поглощения света).Admin писал(а):была бы заводская тонировка по ГОСТУ - мог бы послать.
Ринат @ BMW 520i
- EFINI MS-8
- Нечастый гость
- Admin
На Азоте работаешь?EFINI MS-8 писал(а):г. Невинномысск Ставропольского кр.
Добавлено им же спустя 29 секунд:
считай, 3 часа по-любому потерялKinder писал(а):Но если не докажут тебе в течение 3 часов
Добавлено им же спустя 54 секунды:
знание номера телефона доверия МВД-ГАИ на них магически действуетKinder писал(а):есть некоторые черные овцы, которые очень тупые.
- EFINI MS-8
- Нечастый гость
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Мужики, у меня есть гаишники знакомые. Недавно с ними разговаривал как раз о тонировке и ксеноне. Вот что они мне сказали: доказать, что машина тонирована не по ГОСТу можно только имея специальный прибор, который при этом имеет все сертификаты и подтверждение проверки, иначе это все равно, что превышение скорости на глаз измерять. Так вот, приборы эти очень дорогие и даже в Москве их мало. Но иногда гаишники устраивают показуху: ставят пикет где-нибудь, берут прибор со всеми бумагами и начинают всех тонированных тормозить - вот тогда уже не отвертишься
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
- EFINI MS-8
- Нечастый гость
Подведем итоги – пленка вне закона!!! и эксплуатировать такую машину можно но накладно.
Тогда давайте будем думать о том, имеет ли право мент … делать мозги мене,
1 остановиф меня и проферять мои окна приборами.
2 Kinder чет-та говорил о сертификатах + пломба РотТеста и т.д. это чо такое.
вот вам парочка адресов.
Тогда давайте будем думать о том, имеет ли право мент … делать мозги мене,
1 остановиф меня и проферять мои окна приборами.
2 Kinder чет-та говорил о сертификатах + пломба РотТеста и т.д. это чо такое.
вот вам парочка адресов.
EFINI MS-8 (праворукий аналог Xedos 6) KF, ABS, 1995, 2.0V6, АКПП. жрет 12 ,5 л на сотню! Убил бы цукасволочь!!!
- EFINI MS-8
- Нечастый гость
какоф штраф за это стра-ашное приступление?
если окажется 50 р. как мне кто-то говорил то я лучше им мозги ...
у меня время вагон и тележка. а если 800 р. как ментяра говорил то луче ентого не делать.
Добавлено им же спустя 11 минут 41 секунду:
Памятка водителя или поебемс мозги товарищу инспектору дпс
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (приказ МВД от 01.06.1998 г. № 329).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только ГАИ, а другие службы милиции — лишь во время спецопераций (приказ МВД № 329).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
6. Не давайте никаких объяснений и показаний. В протоколе пишите: «Не согласен» (ст. 51 Конституции РФ).
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.
8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).
15. Номерные знаки снятию не подлежат (ст. 12.19, 12.36 КоАП РФ).
16. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда (ст. 35 Конституции РФ).
[/b]
у меня время вагон и тележка. а если 800 р. как ментяра говорил то луче ентого не делать.
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (приказ МВД от 01.06.1998 г. № 329).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только ГАИ, а другие службы милиции — лишь во время спецопераций (приказ МВД № 329).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
6. Не давайте никаких объяснений и показаний. В протоколе пишите: «Не согласен» (ст. 51 Конституции РФ).
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.
11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).
[/b]
- sid@xedos6
- Модератор форума
А ты им это не говорил, когда тебя за тонировку тормознули?EFINI MS-8 писал(а):14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
+1Kinder писал(а):...Админ прав. Однако и тут есть тонкий момент...
Меня один раз остановили по дороге в Ярославль за превышение скорости на стационарном посту. Я полез в бутылку, типа: где поверка на прибор, видеомонитор, допуск к работе и все дела. У них все было. А ко всему прочему еще и прибор для замера светопропускания тонировки. Померили, ясное дело не по норме. Я сразу погрустнел. Ну, думаю, кирдык. За выпендреж тонировку снимать адназначна заставят. Нифига отделался соткой. Есть же добрые менты. Однако надо себе уяснить, что если есть ТО, пошли они все в ж.... За чо деньги налево были уплачены, мля?!!!
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
- sid@xedos6
- Модератор форума
Двоякая вещь получается. С одной стороны у тебя есть талон ТО и можно послать гайца на х.., но с другой стороны есть перечень неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля запрещена, а тонировка не по ГОСТу туда входит.
В принципе это правильно, иначе можно купить талон ТО и ездить на машине без тормозов, дворников и т.д.
В принципе это правильно, иначе можно купить талон ТО и ездить на машине без тормозов, дворников и т.д.
Ты часто с собой птс возишь? Можеть тех. талон? (ПТС, насколько я помню, синия бумажка с печатями, а техталон- то, что ты возишь)EFINI MS-8 писал(а):4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
Молчать тоже не стоит. Оправдываться тоже. Фраза "не согласен" означает то, что там было не так, поэтому любые доводы, которые были правильны - тоже аннулируются. Лучше писать, что "плохо-де соображаю, объективных показаний дать не могу". Не согласен, значит в твердой памяти и рассудке.EFINI MS-8 писал(а):6. Не давайте никаких объяснений и показаний. В протоколе пишите: «Не согласен» (ст. 51 Конституции РФ).
Отказ дунуть в трубочку - уклонение от медосвидетельствования. Выход такой: говоришь, что "если красная лампочка, то едем в медпункт, если зеленая - пока". И поступать также. или сразу в медпункт. Но ведь есть шанс разобраться без поездок.EFINI MS-8 писал(а):12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
Лишить права управлять автомобилем. Забрать водительсткое удостоверение может и гаишник и имеет на это право, выдав взамен временное удостоверение или что-то подобное.EFINI MS-8 писал(а):13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
Не совсем так. Админ дал ссылку на выдержку из ПДД, которая запрещают эксплуатацию автомобилей (о ТО там нет и слова). Сам ТТО права ездить без стекол не дает, например. sid@xedos6 прав, говоря, что нужен спец. прибор, который меряет светопропускание и интенсивность белого спектра в ксеноне. Однако делать это все надо стенде со сложной аппаратурой, которую они возят очень и очень редко. Так что геморроя на три часа максимум. Говоришь, что ТО пройден - замечаний не было (там более жесткие параметры, чем в выдержке в ПДД), если видите замечания - докажите и составьте акт техпроверки и покажите сертификаты на оборудование.EFINI MS-8 писал(а):14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).
Может, но шанс, что эти приборы и вся документация есть у него с собой - нулевые.EFINI MS-8 писал(а):1 остановиф меня и проферять мои окна приборами.
На каждый прибор, который юзают ГИБДД и другие службы, существуют сертификаты соответствия, теххарактеристик, сертификат "рабочетси" и т.д. На измерители скорости должна быть пломба РосТеста (когда проверяют прибор на стенде, вешают пломбу). если пломбы нет - штраф можешь не платить, доказательной базы у ГАИ с этом случае нет. Также они должны по твоему требования предъявить сертификаты на приборы. Отмазка, поехали в отделение - не катит. Должны быть с собой. Можешь говорить, что пишите протокол. потом в "комментариях" пишешь, что сертификатов не было, пломбы тоже. Они попадают на разгуляй от начальства, что юзают непроверенную аппаратуру.EFINI MS-8 писал(а):2 Kinder чет-та говорил о сертификатах + пломба РотТеста и т.д. это чо такое.
Добавлено им же спустя 2 минуты 10 секунд:
Опять неверно, ТО допускает к эксплатации. Видимый факт наличия неисправностей, ТО как бы аннулирует. ТО не индульгенция для всего. Но чтобы опровергнуть ТО, нужно сделать квалифицированное заключение, что порой сложно.Xedos6 писал(а):Однако надо себе уяснить, что если есть ТО, пошли они все в ж..
Добавлено им же спустя 1 минуту 6 секунд:
Во-во. Именно так и есть. По=хорошему, весь админой список нужно проверять перед КАЖДОЙ поездкой на машине. Поверять лифт руля, тормозной путь на полигонном стенде и т.д. Так что в теории, мент может остановить тебя просто так. У вас тормозной путь больше =))sid@xedos6 писал(а):В принципе это правильно, иначе можно купить талон ТО и ездить на машине без тормозов, дворников и т.д.
Добавлено им же спустя 3 минуты 12 секунд:
С этим согласен. Разговор примерно такой:Admin писал(а):знание номера телефона доверия МВД-ГАИ на них магически действует
- Давайте позвоним с Службу доверия ГИБДД МВД РФ, я назову Ваш нагрудной знак, и причину задержания с ваших уст, и номер Вашего поста.
- Хм... Счастливого пути.
Было такое раза два.
Или фразы типа "разрешите обратится", "отставить" тоже навожят на подозрение. После "разрешите обратится" мне пожелали "ни гвоздя, ни жезла" =)
Ринат @ BMW 520i
- sid@xedos6
- Модератор форума
Это не уклонение. Трубочки у ментов для того, чтобы определить первичные признаки опьянения и только потом, в случае подтверждения, они повезут тебя на медосвидетельствование. Вот если ты туда не поедешь - это уже отказ и лишение прав однозначно, так как это приравнено к самому опьянению. Но если ты действительно трезв и тебе нечего боятся, лучше дыхнуть в эту трубочку. Тем самым ты просто экономишь время на поездку в медпункт.Kinder писал(а):Отказ дунуть в трубочку - уклонение от медосвидетельствования.
Светопропускание пленки можно померять и на месте. Этот прибор не такой уж большой. Просто им редко пользуются. На на спецакцию можно нарваться. И вот тут как раз у них будут все необходимые документы на прибор. Имхо если будешь их все настойчиво требовать и бить себя при этом в грудь - они могут разозлиться и заставить сдирать пленку. Xedos6 очень повезло, что откупился за 100 рублейKinder писал(а):Однако делать это все надо стенде со сложной аппаратурой, которую они возят очень и очень редко.
зы: у меня предыдущая машина была сильно тонирована. Я на ней ездил 2 года без проблем. Меня ни разу за это не тормозили, хотя уезжал от Москвы за тысячу км
Ну это и была моя мысль. Просто отказ дунуть И куда-то ехать - уклонение. Наверне, неясно выразился.sid@xedos6 писал(а):Тем самым ты просто экономишь время на поездку в медпункт
Я вот, например, не слышал про ксенон такое никогда.sid@xedos6 писал(а):Я на ней ездил 2 года без проблем
Измерение световых параметров - дело тонкое, там еще важен окружающий свет, засраность стекла, параметры самого стекла и т.д., насколько мне пояснили работники службы ТО.
Ринат @ BMW 520i
- Admin
угу. причем и в Невинке тож естьMonach писал(а):У него там родсвенники живут
- EFINI MS-8
- Нечастый гость
Тема такая.
Сегодня утром прочитал надпись на машине сделанную каким-то грамотеем цука пидором «пАмой мИня лох» . Поехал мыть за одно думаю пленку сдеру, по пути проезжал мимо поста техосмотра, решил заехать поговорить с инспекторами, благо были не заняты и грели свои яйца на солнышке. Я хотел проверить на сколько темнее моя тонировка чем положено, а они говорят что даже прозрачные стекла если замерять то покажет больше нормы. Я типа офигел, а они говорят что у русских стекол угол какого-то преломления не правильный.
ВЫВОД: машину помыл а пленку сдирать не стал пока. Думаю если остановят попрошу замерить прозрачность лобового стекла (оно у меня тонировано заводом изготовителем) и если результат окажется хреновый то буду посылать их на … с ихним … прибором.
Р.S. Как назло никто не остановил. Цуки …
Сегодня утром прочитал надпись на машине сделанную каким-то грамотеем цука пидором «пАмой мИня лох» . Поехал мыть за одно думаю пленку сдеру, по пути проезжал мимо поста техосмотра, решил заехать поговорить с инспекторами, благо были не заняты и грели свои яйца на солнышке. Я хотел проверить на сколько темнее моя тонировка чем положено, а они говорят что даже прозрачные стекла если замерять то покажет больше нормы. Я типа офигел, а они говорят что у русских стекол угол какого-то преломления не правильный.
ВЫВОД: машину помыл а пленку сдирать не стал пока. Думаю если остановят попрошу замерить прозрачность лобового стекла (оно у меня тонировано заводом изготовителем) и если результат окажется хреновый то буду посылать их на … с ихним … прибором.
Р.S. Как назло никто не остановил. Цуки …
- anderson43
- Случайный прохожий
товарищи маздоx6воды, давайте если уж цитировать, то делать ссылку на источник и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте достоверность излагаемых или копируемых мыслей. не надо вводить народ в заблуждениеEFINI MS-8 писал(а):какоф штраф за это стра-ашное приступление?
[/b]
[External Link Removed for Guests] - это источник с подписанной датой от 7.11.05 года, то есть до всупления в силу новых ПДД. Поэтому чаcть процитированных утверждений не соответствует действительности вместе с приведенными статьями.
Читайте ПДД с коментариями и читайте все, что подписываете и требуйте копии - вот и все советы.
x6 2.0 v6 99 г.в. механика, синий.