Закипел! из-за чего?

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
SavageMX
Новичок
Новичок

Re: Закипел! из-за чего?

Сообщение SavageMX »

xlover писал(а): коллектора, генератор и тд.
в общем легче съездить на сто и не заморачиваться, т.к. не имеяя гаража машину разобрать не получится.
Неужели все так геморно?
пешеход :(
Xedos 6, 92г. контрактный V6 2.0i, АКПП,темно-вишневый, ксенон Progress 4300К продан
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

гараж нужен, и с ямой желательно.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
SavageMX
Новичок
Новичок

Сообщение SavageMX »

Спасибо всем за советы!
Пойду от простого к сложному.
1) заменить клапан-крышку сброса ОЖ
2) Бачек где стоит эта крышка , я его ремонтировал и на него грешу
3) замена прокладок ГБЦ, клап. крышек, и гидриков (один зараза постоянно стучит)
4) радиатор засрался мало вероятно но может
Xedos 6, 92г. контрактный V6 2.0i, АКПП,темно-вишневый, ксенон Progress 4300К продан
seren6ki
Бывалый
Бывалый
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина , Одесса

Сообщение seren6ki »

у меня был случий. с 626 маздой... Заклинел термостат в приоткрытом положении и пропускал мало ож . И патрубки были горячие все ... А температура всеравно повышеная была :!:
Xedos 6 | KL, 2.5 V6 ГБО !!!газ!!, 1994г,500 км (кап лайт). МКПП, серый металик,1SRS, люк. Кастрол 10w40,усилитель,2саба, 2кондера,спойлер,пороги,дабл глушитель, xenon 6000k. R16 225/55 лето * 80938071247 Серый vk.com/seren6ki
SavageMX
Новичок
Новичок

Сообщение SavageMX »

seren6ki
Термостат заменен первым делом. Стало легче немного, но до конца не вылечилось :(
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

SavageMX
Помпа? :oops:
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
SavageMX
Новичок
Новичок

Сообщение SavageMX »

Admin
Помпа должна быть живая, т.к. печка греет так что САХАРА отдыхает(лучше бы так зимой она грела)!
При смене прокладок буду смотреть на её состояние, ежели первые варианты не помогут.
Вчера выпонил 1й пункт. Сейчас в процессе тестирования, но путь дом-работа слишком короткий. Нужно в пробках днем постоять тогда все станет ясно.
SavageMX
Новичок
Новичок

Сообщение SavageMX »

Замена крышки-клапана помогла от массового выброса ОЖ, но не изличило уход ОЖ из системы, после продолжительной езды примерно 30-60 км требует доливки. От сюда 2 варианта:
1) течь в помпе либо
2) Пробой прокладки ГБЦ
будем кпить деньги на ремонт #-o
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Парни спасайте, нет больше мочи, ужо 2 дня юзаю поиск но так иничего не нашел, у меня вот какя проблема. При езде по пересеченной местности а вернее по плохой дороге когда передачи выше первой не включается в редком случае включается вторая, начинает выбрасывать из расширительного бачка ОЖ, по совету шурика почистил контакты на датчике включения вентилятора, который стоит с права от заливной горловины. Эфекта не дало. Я проверял на придмет пробитой прокладки головы, на холодную ни в горловине № 1 ни В №2 пузырьков нет даже когда повышаешь обороты, просто подымается уровень ОЖ в самой горловине. При этом во время езды в городе, в пробках, на трассе ничего подбного не происходит, всё стоит в норме. Я проверял термостат, на холодную когда заводишь машину, патрубок от термостата холодный, когда машина хорошо прогревается он гарячий, гарячий и радиатор. Как я понимаю термостат работает. Так что-же это может быть? мля уже нет сил помогите [-o<
Angel @ Xedos 6
..:: V.I.P. ::..
..:: V.I.P. ::..

Сообщение Angel @ Xedos 6 »

пробка на радиаторе, поставь новую или заведомо исправную на 0,9. если не она, то боюсь подогрел ты его, проверь прокладки и головы на пробой, это оч просто в условиях сервиса.
да, на прогретом двигателе, при увеличении оборотов, уровень ОЖ должен кратковременно упасть, но не увеличиться
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Днепр
Если говоришь, что все проверил и все в норме, единственное предположение - насос АКПП. Трудно советовать на расстоянии, но я бы замкнул контур подогрева сам на себя (без движкового радиатора) и посмотрел ЧТО будет. Падение давления в масленом контуре АКПП всегда ведет к перегреву двигателя...Больше ничего на ум не приходит. Подожди, может Юра что скажет.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

может всетаки термостат?!
а еще не помешало бы промыть систему и залить новый антифриз.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
У меня стоит отдельный радиатор на АКПП выведен под бампер и стоит перед радиатором коднея.
Angel @ Xedos 6 писал(а):пробка на радиаторе, поставь новую или заведомо исправную на 0,9
Пробка стоит 0,9, вот единственно что меня волнует у меня на горловине №-1 стоит неважнецкая, из под нее иногда сопливит ОЖ.
Главное не могу понять почему на трассе при высоких оборотах такого нет, и при езде в городе, только в том случае когда происходит езда на невысокой скорости, на 1 или 2 передачи, обороты двигателя гдето 1,500-1,800 :o
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

Днепр писал(а):Главное не могу понять почему на трассе
реально не можешь понять....? :? подскажу - на трассе обдувает лучше.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Днепр
:D ...Я в курсе...НО, у тебя еще есть контур, который заходит в радиатор охлождения двигателя.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Днепр писал(а):Пробка стоит 0,9, вот единственно что меня волнует у меня на горловине №-1 стоит неважнецкая, из под нее иногда сопливит ОЖ.
Там стоит простая затычка с резинкой, её посмотрел - помацал :) - и сделал вывод, что пробка №2 не работает так как положено.
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Днепр писал(а):выбрасывать из расширительного бачка ОЖ
У меня было что-то подобное и происходило это после остановки и глушении мотора, но так как у меня стояло просто супер-кулибинство (сложно передать даже словами) - то это можно сказать было нормой... Олег если есть возможность, давай увидимся я гляну тебе под капот, может что похожее ны бывшее как у меня несанкционированое вмешательство в систему охлаждения... Может что и подскажу.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Ребят вот как фигня произошла. У меня сломался датчик влючения вентилятора который ближе к радиатору на патрубке заливной горловины, я купил новый :evil: , стоит он сейчас 19 баксов, по курсу 7,55. Поставил на машину и началось, вентиляторы начали включатся при температуре чуть выше 40 градусов, и не выключаются вааще пока не выключишь зажигание, в магазине мне предложила два вариатна этих датчиков, один зеленый один черный :o, причем по вину показало что мне нужен именно черный. Я посматрел на двигле стоит таки 2 и тоже разных цветов, + 1 одноклемный я так понимаю что это датчик температуры на считок приборов. Я с дуру поехал в амгазин и купил тот второй зелёный, поставил два новых, никакаго результа, вентиляторы так по прежнему и включаются при 40 градусах, но самое интересное ОЖ так-же выбрасывает через расширительный бачёк. При этом вентиляторы молотят шо потерпевшие, и температура теперь у меня постоянно на прогретом двигле выше середины милиметра на 4-3, раньше ровно стояло по середине :o . Затрахало меня это дело и отогнал машину на сто. Пусть теперь они голову ломают. Как-то меня это начинает немного напрягать :evil: , очень нравится машина, но ......... :( , парни помогите [-o< , воздуха в системе вроед нет, термостат работает (да вот еще что вспомнил, у меня пол радиатора гарячего а пол холодного, приче та часть где от заливной горловины №1 идёт патрубок гарячий, а правая сторона где горловина №2 холодный. Патрубок от термостата гарячий :o ) блин что это такое :shock: , просто мистика :P . Кто може чем может помогите советом, хоть машина и на сто всёравно хочется знать что меня ждёт, если эти спецы мне скажут извени парень но разбирайся со своим гемором сам!
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Днепр
А на какое СТО ты отогнал?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Уря мою масю починили всё работаеть, мне какой-то ирод не правильно подключил разьёмы на датчики :evil: :evil: :evil: , фух у меня даже насторение поднялось :Yahoo!: drinc
А на какое СТО ты отогнал?
СТО ЗИГФРИД на Героев Сталинграда. Так что всем спасибо за сочувствие и соучастие :beer:
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Вот так вот! :D Это мы специально тебя пугали, чтобы потам радость была ощутимей.
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
Напугали так напугали, я то уже начал считать скока денег на замену прокладки под головами, а всё про всё обошлось с заменой ОЖ и работой электрика 33$ gj rehce 7.5.
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Днепр писал(а):Уря мою масю починили всё работаеть
И вторая половина радиатора начала греться?
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

D38
Да :D , всё работает, всё включается, всё равномерно греется, ничего никуда не выплёвывает. Корче тьфу тьфу тьфу на лево:D
MasterofCDM
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Rover 75
Страна/город: Петрозаводск

Сообщение MasterofCDM »

Пришла беда, лопнул ремень ГУРа, машину бросить не мог, доехал до дома и она закипела!!! Сейчас все норм., сделал, но вот вчера снимал свечи и на них белый налет (на всех) :cry: Может ли это означать, что прогладкам ГБЦ ппц? И еще ОЖ не закипает, из расш. бачка не выплескивается.
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
Serjant
Новичок
Новичок

Сообщение Serjant »

MasterofCDM
Ты просто перегрел движок и из-за этого побелели свечи, такое ещё бывает при обедненной смеси, тогда свечи тоже нормально не охлаждаются и белеют. Если ничего нигде не сопливит, значит все впорядке. Только теперь нужно обязятельно поменять масло, после перегрева оно окисляется и теряет свои свойства. Свечи я бы тоже поменял.
Изображение
Сын бога солнца 6 | 1992 | 2.0 V6 контрактник 59000км| МКПП | БиXenon 5000 (два дальних) |кожа | Dexelia 5w30 | Цвет: MOBIHEL "Черника" |
8926 737 06 50 Серега
[External Link Removed for Guests]# - моя девочка
MasterofCDM
Бывалый
Бывалый

Сообщение MasterofCDM »

уххх, успокоили, а то я уже все ногти сгрыз) Спасибки.
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

MasterofCDM
Погоди радоваться, позже будет видно. Нивкоем случае не хочу пугать :?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
MasterofCDM
Бывалый
Бывалый

Сообщение MasterofCDM »

То что головы повело - это очень вероятно, главное, чтобы не начали сифонить, поскольку на ето сейчас денег нет)
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»