Про задние тормоза
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Angel @ Xedos 6
- ..:: V.I.P. ::..
Про задние тормоза
очень часто владельцы Х6 (и не только) сталкиваются с проблемами на задних тормозах: закисание на пальцах, а также закизание лапки привода стояночного тормоза. Я для себя сделал следующие выводы:
1. Пользоваться стояночным тормозом постоянно вне зависимости от типа КПП. Тем более, что у меня стоит сигнализация с автозапуском, то делать это прсто необходимо ))
2. Каждое второе ТО я прошу механиков (и рекомендую клиентам) снимать суппорта с направляющих, удалять налет коррозии с направляющих и мазать их. Уже 50 тыс я не имею проблем с тормозами ))
Межсервисный интервал вывел исключительно опытным путем, так как после 22 тыс левый снялся с трудом.
1. Пользоваться стояночным тормозом постоянно вне зависимости от типа КПП. Тем более, что у меня стоит сигнализация с автозапуском, то делать это прсто необходимо ))
2. Каждое второе ТО я прошу механиков (и рекомендую клиентам) снимать суппорта с направляющих, удалять налет коррозии с направляющих и мазать их. Уже 50 тыс я не имею проблем с тормозами ))
Межсервисный интервал вывел исключительно опытным путем, так как после 22 тыс левый снялся с трудом.
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Алексей, хорошо что ты поднял тему тормозов.
Прочитал твой недавний пост на авто.ру: "у меня иногда "плыли"..сейчас этого казуса нет, хотя призводитель колодок остался прежним."
С чем это связано? У меня наблюдается похожее явление.
Чем передние тормоза от BA KF лучше?
Прочитал твой недавний пост на авто.ру: "у меня иногда "плыли"..сейчас этого казуса нет, хотя призводитель колодок остался прежним."
С чем это связано? У меня наблюдается похожее явление.
Чем передние тормоза от BA KF лучше?
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
- Angel @ Xedos 6
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Дай угадаю. До этого у тебя была Волга со шкворневой подвеской?xedos 666 писал(а):Выполняю тоже самое но с WD - раз в неделю!!
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Angel @ Xedos 6
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
xlover
У меня девятина была до X6. Волг не было, есиче![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
У меня девятина была до X6. Волг не было, есиче
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Подпишусь под каждым словомAngel @ Xedos 6 писал(а):1. Пользоваться стояночным тормозом постоянно вне зависимости от типа КПП. Тем более, что у меня стоит сигнализация с автозапуском, то делать это прсто необходимо ))
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777 ![Cool 8-)](./images/smilies/dirol.gif)
Mazda2 1.5 AT
![Cool 8-)](./images/smilies/dirol.gif)
Mazda2 1.5 AT
Сегодня с утра сдал в сервис авто по поводу подвески, а именно замена задних косточек, правого наконечника и ремонта внутреннего шруса(пока совсем не умер), а также пожаловался на постояное скрипение посвистывание при движении задних тормозов. С поставленой задачей справились окромя тех самых задних тормозов! Когда сняли суппорта то обнаружилось что их заклинело намертво, и ни какие припарки им не помогают. Вердикт- замена на новые!!! Хочу спросить есть ли смысл брать на разборке, или эту деталь только новую? Да и еще по колодкам, какого производителя посоветуете?
Андрей @ Х6 1997 KF MT 200000 5w50 - продана кобылка...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
- Angel @ Xedos 6
Оригинал новый - 150$. Я бы поставил новый оригинал.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Да все дело в том что их и хотели перебрать взяли ремкомплекты, а как разобрали то все стало ясно - кирдык!!! Вердикт замена на другие, причем как сегодня оказалось с другими большой напряг, другими словами нет в наличии ни каких и нигде, про оригинальные сказали жди две недельки, да и ценик совсем не 150 а порядка 200у.е!!! Заказал фирмы УБД по 130 но при возврате моих старых суппортов, да и колодки взял кашияма в синей упаковке! Короче попадос на 300 у.е
Принимайте на вооружение, обычное т.о намного приятней чем моя процедура!!!
Принимайте на вооружение, обычное т.о намного приятней чем моя процедура!!!
У меня закис правый задний, поговорил с Ангелом, по выданым мной фактам был вынесен вердикт - замена... приготовился к замене на БУ или на новые. Обзвонил всех разборщиков 1800рэ от 626GE... поехал к ним, а у них там нехилый сервис свой, говорят давай попробуем реанимировать, что эти БУ что те все одно чистить-разбирать. Сняли с горем пополам, болты вросли нахрен. Как пиз..нет кувалдой раз та другой...FIL писал(а):Принимайте на вооружение, обычное т.о намного приятней чем моя процедура!!!
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
А все потому что один маленький пыльник-гофрочка был не на посадочном месте!!!
Если видишь что порван или сдвинут - стопудов кранты, чистка как минимум!
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
+2 ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Ды вообщето на колодке есть планка-свисток, шоб просто так туда не лазить... стерлись до уровня и свистит пластинка, полез поменял, че на них смотреть? Другое дело когда ручник не держит или тормозит не равномерно, проблемы с АБС и прочие проблемы... А так туда и лазить нехрен, разве чтобы раз в пять тысяч смазать... а колодки сами засвистят
Конечно если нет свистка то тогда контроль постоянен должен быть, в этом случае не спорю...
У самого в результате закисания направляющей внешняя новая, а внутренняя до железки, пришлось мастырить в деревне газоновскую накладку на заклепках
чтобы доехать домой... свистка на единственной этой не оказалось почемуто...
сижу и думаю: как я тех осмотр прошел без накладок?
Ручник слабоват был, да, но там одна железка была![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Конечно если нет свистка то тогда контроль постоянен должен быть, в этом случае не спорю...
У самого в результате закисания направляющей внешняя новая, а внутренняя до железки, пришлось мастырить в деревне газоновскую накладку на заклепках
сижу и думаю: как я тех осмотр прошел без накладок?
Ручник слабоват был, да, но там одна железка была
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Короче пришел на сто старший мастер после отпуска, и сказал что новые не нужны и эти можно реанимировать путем токарных работ с высверливанием направляющих, заменой их на другие которые в свою очередь опять же выточит токарь + ремкоплект суппорта(пыльнички, манжеточки)! Я только за! Аванс за новые забрал извинившись за ветреность мастеров!
Ну на порядок это я конечно маху дал, а в три раза дешевле стало, а именно 55 у.е.( ремкомплект включительно)!!! Дерзайте( если надо кому конечно)!!!