Вообщем не получается сделать сабж.
Делаю как в факе: замыкаю Gnd и Ten. Подключаю лампочку на FEN и B+. Включаю зажигание, лампочка не горит вообще. Лампочка исправная, как у нас в освещении номерного знака, дома горит. Я всё делаю правильно или может что-то не так ? никак не могу понять почему ничего не получается
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Intorion писал(а):Включаю зажигание, лампочка не горит вообще.
а если полярность поменять?
Тоже не помогает, пробовал
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Это точно, нету. Попробую в обед на работе через пару часов кинуть плюс на акб и посмотрю что получится..
Добавлено спустя 44 секунды:
Андрей
У меня не диод просот у него там да, кажется есть и плюс и минус ..
Андрей
Если с акб финт не пройдёт - пойду куплю диод и попробую тогда с ним
ЗЫ была такая тема на форуме, я её читал помню, но там писали что можно как и я делаю - лапмочкой, как в руководстве написано.
Intorion
Диод бери только на 12v, или резистор припаяй последовательно на 0,5кОм. А лампоча ИМХО может потреблять много и выход ЭБУ не выдерживает данную нагрузку и соответственно не моргает.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Юрий писал(а):Не занимайтесь фигнёй, это 96г, так может быть, ипользуются другие контакты
Да нет, контакты то те. Вчера купил лампочку послабее, пока ещё до машины не дошёл. С той что было вообще ничего не светило. Хотя я проверил тестером, всё похоже на то, что ошибок в компе нету
Intorion писал(а):Делаю как в факе: замыкаю Gnd и Ten. Подключаю лампочку на FEN и B+.
Вот и я решил сегодня сам поюзать это дело. Только вместо лампочки, светодиодик с сопротивлением. Все повтыкал, включил зажигание...заработал вентилятор на радиаторе...диодик продолжительно (секунд 3-5) миргнул и погас. И все, только вентилятор мотает...Так и должно быть? или я чего-то не то делаю?...Разве может быть, что ошибок вообще никаких нет...Ну ка, развейте мне этот туман!
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
Jevgenij писал(а):диодик продолжительно (секунд 3-5) миргнул и погас
это первый сигнал, потом идут ошибки. Диодик мигает. У тебя:
Jevgenij писал(а):ошибок вообще никаких нет
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.) [External Link Removed for Guests]
Jevgenij
насколько помню - нет. Это у тебя датчик положения ДЗ не верно стоит, имхо. Сторожилы поправят, если я не прав
loelik
Анод, катод...?!... ... Это на каком языке?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Intorion
Прочитал о настройке ДПДЗ. Там о бесконечности пишут. Так это нужен стрелочный омметр?
Ну если физика, то тогда в другом положении он работать и не будет.
Jevgenij
нет, я настраивал на глаз: повернул датчик пока не выключились вентиляторы. Уже больше года как не жалуюсь
Проверять можно только с диодом! Вентилятор крутиться не должен. За 2,5 года небыло ни
одного раза высвечивания ошибок!Т.е светодид загорается и гаснет и на этом все! Думаю
что не работает память ошибок или все ОК! Проверяю регулярно.
Все. Повернул чуток ДПДЗ и вентилятор остановился. Немного по стоянке покатался, вроде все нормально. Сегодня на МКАДе посмотрю.
Парни так а чем перемыкать Gnd и Ten. Кто-то пишет скрепкой, кто-то сопротивлением в 1 Ом, так всё-таки чем перемыкать , если сопротивлением то какая сила тока там должна быть? Помогите
У меня тоже что-то не работает, при перемыкании Gnd и Ten у меня тупо сгорел предохранитель панели приборов. Пробовал правда один раз.... Все руки не доходят купить парочку другую предохранителей.
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.