Звук непонятного происхождения (из под капота)

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
FIL
Бывалый
Бывалый

Звук непонятного происхождения (из под капота)

Сообщение FIL »

Вчера вечером ставил машину на стоянку и решил заглянуть под капот, открываю и слышу посторонний звук в работе мотора (причем не глубокий а поверхностный и не металический)! Он исходит со стороны катушки зажигания в раойне передней клапаной крышки, а если точнее то мне кажеться из датчика (не знаю за что он отвечает) - который врезан в пер. клапанную крышку (справа) и соеденяеться патрубком небольшого диаметра с дросельной заслонкой! Звук как будто пластиковый шарик бьется все время об стенки, при касании рукой к самой клапаной крышке звука нет, к свечному проводу тоже отсутвует, а при касании именно этого датчика отчетливо чувствуется вибрация (которая передается даже на его патрубок).
Отсюда вопрос, что это за датчик, за что он отвечает, почему он стал так себя вести, и какие работы необходимо произвести (например для замены на новый)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей @ Х6 1997 KF MT 200000 5w50 - продана кобылка...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
karmax
Модератор форума
Модератор форума

Re: Звук непонятного происхождения (из под капота)

Сообщение karmax »

Вот, там про это писали это не датчик а клапан
[External Link Removed for Guests]
Он стоит копейки, поменяй лучше
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
FIL
Бывалый
Бывалый

Сообщение FIL »

karmax
да скорее клапан, это я не правильно выразился! но из топика что ты написал я понял что это не сам клапан егр, а какой то промежуточный но связаный с системой обратки отработавших газов!
Интересно кто то сталкивался с похожей проблемой?
Андрей @ Х6 1997 KF MT 200000 5w50 - продана кобылка...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
karmax
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение karmax »

Я думаю, тут на форуме, только один человек, не помню кто, но он его отламал нечайно :)
Там всё просто, он в одну сторону пускает в другую нет, я думаю может у тебя пружинка лопнула и этот шарик там и скачет
По поводу топика, он такой не один был, поиск слишком много выдаёт результатов, поищи где то был пост того человека, который его сломал, но точно здесь всё это было, жаль не помню чья тема была :(
Mazda Xedos 6 | 1992 | V6-2.0 KF | МКПП | - ПРОДАНА
Mitsubishi Galant Station Wagon| 1997 | V6-2.5 | МКПП |
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»