Вообщем по совету старого знакомого (делал мне ходовку в другом городе), решил поменять пружины + аммо + опоры, в круг, и заодно поменять опору двиг-ля (перед), прилепить подкрылок, и установить ремкомплект задних суппортов (пружины) т.к. колодки стучали, + плановая заменя масла ДВС. Был еще трабл, при поворотах был непонятный скрип,то ли скрежет, думал аммо на замену. Приехал (уже не в первый раз) в магазин к ребятам "DELTA RALLY" (специализация Mazda, Honda = 12лет) для заказа вышеперечисленных з/ч. Заказал опору двиг-ля, подкрылок, ремкоплект зад.суппортов (то в чем был уверен на 100%). Т.к. я в их сервисе (в первые) хотел произвести ТО, от заказа аммо, пружин, опор, они меня отговорили, сказав что: посмотрим ходовку и уж точно скажем что менять а что нет... разгружать (на деньгу) не в наших правилах, а заказать ты всегда успеешь.
Пригнал я к ним Маську. Начали с замены масла и установки ремкомплекта суппортов. Чем сразу порадовало, тем что я мог присутствовать при работах механика, при желании сам покрутить. Мой уровень тех знаний по Маське = общий принцип (чайник
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
). Мастер, поняв мой уровень, стал сам показывать что к чему, это для этого, то для того, я с большим интересом засучив рукова старался ему в чем то помоч.
С суппортами была беда, (не смотря на то что 6 месяцев назад мне перебирали их с заменой ремкомплекта (резина) знакомые парни
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
) направляющие прикипели напроч, особенно левый. С левым суппортом мы проипались пол дня (сломалась при снятии направляющая суппорта, по другому ни как), пытаясь достать направляющую. Я грел суппорт, механик пытался разболтать, второй механик высверливал из скобы.
Вообщем достали, поменяли направляющую, смазали, собрали, прокачали, настроили. Поменяли масло +фильтр, подушку двиг-ля, прилепили подкрылок, заменили пластмассовые втулки рычага КПП, натянули ремень гена, сделали диагностику ходовки. Вроде ни чего не забыл. По цене: работа обошлась 5600р. Думаю не много для Москвы. Приехал утром, уехал в 20,--. Про пружины, аммо, и остальное, сказали что с механической тч.з. менять ни к чему, все гууд. Вообщем я остался доволен всем. Трабл скрипа-скрежета при поворотах пропал.
"DELTA RALLY"
Дмитровское шоссе 58.
тел: (495) 482-55-29,
488-76-45,
517-73-17.
Мастера на все руки: ходовка - Николай Михайлович, ДВС- Александр.